?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Микеланжело или Брекер?
Деревня Дураков
colonelcassad


Небольшой тест, где предлагается отличить скульптурные работы Микеланжело от скульптурных работ Арно Брекера (на фотографии справа от Гитлера), которого геббельсовская пропаганда называла "Микеланжело XX века".



http://reverent.org/ru/michelangelo_ili_sculptor_hitlera.html - пройти тест

Мой результат - 83%.




http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=173004029&journalid=4403733&go=prev&categ=1 - по этой ссылке можно почитать занятное изложение краткого посещения Гитлером Парижа после капитуляции Франции.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Экономический мотив то как раз понятен.
Я про другое - переход в эту плоскость, закрепляет известную схему, когда защита государства из общегражданского дела, превращается в элемент повинности для малоимущих слоев, тогда как богатые от нее откупаются.
Проблема защиты Родины для одних превращается в неудобство решаемое за деньги, для других в повинность, от которой нельзя откупится (денег нет), когда приходится служит за себя и за того, богатого парня.
Бедных уклонистов, так и так придется штрафовать и сажать, а так как богатые уклоняются легально, проблемы с призывов останутся и вполне возможно даже усугубятся.

Уголовное и административное преследование за откос от военной службы, чем хорошо - оно силой (вопрос взяток выносим за скобки) заставляет и богатых и бедных вместе защищать Родину.
На мой взгляд, надо не легализовывать откуп, а ужесточать борьбу с коррупцией в военкоматах - за выдачи липовых справок и сознательное уклонение от армии, даватьсерьезные сроки (военкому за сознательное пособничество освобождению от призыва - от 10 лет) или хотя бы назначать тяжелые трудовые работы.
Это менее прибыльно, но зато снижает социальную энтропию, так как государство показывает, что стоит на страже общественных интересов, а не на стороне имущих классов.

ИМХО, армия решает 3 задачи:
1. массовое обучение людей на случай глобальной войны,
2. обслуживание складов с техникой, которая понадобится в глобальной войне,
3. решение текущих силовых вопросов: миротворческие акции, локальные войны и резерв на случай неожиданного нападения

От первого откупаться нельзя, это должно быть массовым, второе вообще могут делать гражданские спецы. Третье в любом случае должны делать обученные профессионалы-контрактники, а не призывники первого полугода службы.

Учитывая, что мы переходим на контрактную армию, твои аргументы, увы, устаревают и так. Как не люблю ссылаться на оплот демократии, но в Штатах система работает. Защитил свою Родину - получил мат. блага, к сожалению, на данном этапе развития общества более дейсвительна, чем бедные и богатые в одной упряжке.

Боюсь мои доводы, как раз совпадают с видением МО РФ, которое не предусматривает полностью контрактной армии, о которой либералы говорят еще с 90х. Как не трудно заметитить, все разговоры про полностью контрактную армию к 2000, 2005, 2010, 2012 годам остались разговорами. Судя по тексту ниже, и к 2017, значительная часть армии останется сугубо призывной.

Минобороны нарастит число призывников вместо перехода на контракт

Весной 2012г. Минобороны РФ планирует призвать на военную службу 155 тыс. 530 новобранцев, что на 20 тыс. больше, чем в ходе осеннего призыва. "Этого количества хватит, чтобы полностью укомплектовать Вооруженные силы РФ. Я думаю, эта задача будет выполнена", - заявил в четверг журналистам замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов. Весенний призыв начнется 1 апреля, а завершится 15 июля 2012г.

Генерал отметил, что Минобороны планирует реализовать решение президента РФ о поэтапном увеличении контрактников: до 2017г. их численность в рядах Российской армии вырастет до 425 тыс. человек. В 2012г. в вооруженных силах будут 186 тыс. сержантов и рядовых, которые служат по контракту. В.Смирнов рассчитывает, что основой армии будет именно сержантский состав.

В ноябре 2011г. президент России Дмитрий Медведев пообещал, что в течение пяти лет солдат-срочников в Вооруженных силах РФ будет на 100 тыс. меньше, чем контрактников. Таким образом, даже к 2017г. их число по-прежнему будет превышать 300 тыс. человек. Численность Российской армии в рамках ее реформы была сокращена до 1 млн человек, что меньше численности московской полиции.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/29/03/2012/643980.shtml

И главное, Россия, это не США. -)

Так про полностью контрактную армию и не говорим. Деньги откупные пойдут на увеличение довольствия тех же призывников и уже служащих контрактников.

Кто бы спрорил :)

армия США не предназначена для войны на своей территории, а вот армии Израиля и Южной кореи имеющие неиллюзорные шансы повоевать у себя дома комплектуются как раз на основе призыва и по боевой готовности уж точно не хуже пиндосов

армия США не предназначена для войны на своей территории
Откуда эта фраза?

из камента на 1 ветку выше вашего ответа очевидно

Перечитал еще раз. Не будете ли вы столь любезны указать где это?

  • 1