СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Конверт



Вчера посмотрел забавную короткометражную клюкву про Советский Союз под названием "Конверт".

Советский Союз, 1985 год. Перестройка еще только-только начинается и "Кровавая Гэбня" еще бдит. Главный герой по имени Евгений (играет лауреат Оскара - Кевин Спейси) живет на даче вместе с женой. Рядом живет сосед, который возится со своей старой "Волгой". У Евгения есть хобби - он пишет письма в разные страны, на несуществующие адреса несуществующим людям. Письма ему естественно возвращают и он таким образом собирает конверты с марками и штемпелями разных стран, обклеивая ими карту мира.



И вот у него осталась только Новая Зеландия, он пишет последнее письмо в коллекцию, но происходит неожиданное - ему приходит ответ, где выдуманный им знакомый, ему отвечает, причем присылает ему фотографию, где Евгений вместе с несуществующим другом фотографируется в Новой Зеландии в 1984 году, когда Евгений лежал в больнице в Одессе.
Приходит не только письмо, но и сотрудники КГБ. Так как в СССР от сотрудников КГБ прохода не было, выясняется, что донес "куда следует" сосед с "Волгой". Лейтенант КГБ подозревает Евгения в шпионаже и везет его на "Волге" соседа на аэродром. Почему у КГБ нет своего автотранспорта, осталось загадкой, видимо пешком пришли. Причем уезжая на аэродром, двух солдат КГБ с голубыми погонами) оставили на даче - видимо обратно тоже пешком.



Ну а жена Евгения достает из почтового ящика еще одно письмо, где говорится, что на самом деле фото сделано в районе Одессы в 1984 году, а сам Евгений погибнет не от воспаления легких с которым он лежал в Одессе, а разобьется в самолете. Лейтенант КГБ в это время рассказывал подозреваемому в шпионаже Евгению о том, как от поимел стюардессу в самолете "Аэрофлота". Ну а Евгений говорит лейтенанту, чтобы он посмотрел на его конверты как на шифр, в котором заключена вся его жизнь. Ну и в общем, не долетели они куда следует. Самое занятное в этом фильме то, что авторы настаивают, что снят он на основе неких реальных событий.

Общий же мотив вполне понятен - в затхлом Советском Союзе, так хотелось попасть за рубеж, хотя бы через штемпеля и марки, но зловещие сотрудники КГБ трахающие сотрудниц "Аэрофлота" препятствовали даже такому невинному развлечению, которое только и можно назвать жизнью. В общем, клюквенная безысходность позднего СССР.




Tags: 1985, КГБ, Кевин Спейси, СССР, кино, конверт
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →