?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
жЫдо-казаки
Офицер РККА
colonelcassad

На фотографии изображен отряд красных горских евреев в Дагестане, 1919 год.

Я как то с темой еврейского казачества, которое поминали при виде этого фото, не особо знаком, так что фотография с флагом показалась весьма занятной. Заинтересовался, начал смотреть, а там оказывается, вполне себе были казаки-евреи, воевавшие не только на стороне красных, но и на стороне белых. 

Вот на эту тему пишут рукопожатные "бело-дельцы".

Среди донских казаков также были казаки еврейского происхождения, хотя конкретных цифр не сохранилось. Однако в работах астраханского историка-краеведа А.А. Горшкова приводятся факты принятия в казаки в начале 1900 годов евреев музыкантов, создателей казачьих полковых оркестров.
В начале XX века во Владивостоке проживал известный общественный деятель Иван Иннокентьевич Циммерман, который, как подтверждают конкретные документы, происходил из казаков Забайкальского войска.
В годы Гражданской войны эти казаки еврейского происхождения также испытали геноцид со стороны большевиков, ужасы «расказачивания» (24 января 1919 года вышло людоедское Циркулярное письмо ВЦИК «О расказачивании», подготовленное Бронштейном (Троцким) и Аптемкманом (Свердловым), с оружием в руках выступили против Советской власти. Например, забайкальские казаки-евреи воевали на стороне атамана Семенова, была сформирована особая еврейская полусотня. А финансовую помощь атаману Семенову оказывали Владивостокские купцы Циммерманы. В тоже время часть евреев (вероятно, не казаков) воевала в рядах партизанских отрядов Лазо и Каландаришвили.
По окончании Гражданской войны эти уцелевшие потомки еврейских казачьих родов отправлялись в эмиграцию. Евреи-выкресты были и в составе Русской армии в Галлиполи, данным военным лагерем, как известно, руководил генерал Кутепов, а комендантом лагеря был генерал Штейфон (потомок евреев-выкрестов).


http://www.proza.ru/2010/05/16/1245 - цинк

В журнале "Невероятные евреи" (ха-ха), так же обнаружилась статья про "Казаков-евреев", с последующей бурной дискуссией на тему, правильные это казаки или нет.

Евреи продолжали становиться казаками даже в 20-м веке, причём во время Гражданской войны, в самый разгар борьбы белого движения против «жидовско-коммисарской власти». Так в Новочеркасске сыновья доктора Сегаля были приняты в казаки и награждены земельным паем за участие в борьбе с большевиками. В Штабе Донской армии обер-офицером для поручений состоял ростовский еврей-домовладелец Г. Л. Халиевский.

В общем на досуге, надо будет почитать на эту тему. Все таки клишированный образ евреев, поголовно воевавших за большевиков, несколько однобок.

http://don-stroy.livejournal.com/50862.html - цинк на фотографию

PS. И ни слова про жЫдо-масонов...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

  • 1
отец рассказывал когда Фашисты захватили их область - у них откуда не возьмись взялось множество казаков - полицаев, которых фашисты признали за отдельный - Не русский народ, до сих пор шла и идёт дисскусия по происхождению этого народа.
Казаки в кол-ве нескольких дивизий учавствовали в карательных операциях в Югославии и на оккупированных территориях.
К слову сказать казачьи вольности никому и никогда не нравились - Романовы первые кто устроил им геноцид. Так что претензии нынешних государственных казаков, да и ещё потомков красных казаков - смешны, по сути настоящие казаки носитили прямо противоположной идеологии!

Кстати евреи довольно яросно поддерживали Красных = и это в общем то понятно.

Ничего удивительного в том, что так называемые евреи воевали в гражданскую по обе стороны конфликта, нет. Ибо евреи - это не этническое понятие, а религиозное. Выкресты и неверующие евреями не могут быть по определению. Корректно говорить о потомках носителей иудейской религии. Коль скоро здесь речь идёт о горских евреях, то этнически эти люди принадлежали к какой-то или каким-то народностям, населявшим, как я понимаю, Кавказ. Логично предположить, что на стороне белых воевали верующие иудеи и выкресты, а на стороне красных - неверующие представители носителей иудаизма.
До революции разделение людей было по религиозному признаку, поэтому никто не различал русских, украинцев и белорусов - писали православные. Не было понятия евреи, а было понятие иудеи. Ругательное жиды пришло из польского языка вместе с большим количеством иудеев, которые появились в России после разделов Польши.

Разграничение на национальности в России - это чисто большевистская идея, которой придерживался Ленин, называвший Россию тюрьмой народов. Решение национального вопроса были краеугольным камнем политики большевиков. Результатом чего стала союзная форма государства вместо унитарной, что, в конечном счёте, и стало тем правовым казусом, благодаря которому стало возможным развалить СССР.

Edited at 2012-06-03 09:42 (UTC)

"Разграничение на национальности в России - это чисто большевистская идея..."
Чушь какая. "Разделения" по нациям вообще не может быть в принципе. Существует национальная самоидентификация людей, по принципу "свой-чужой". И установление такого принципа сверху просто бессмысленно.
ЗЫ. Поэтому различие по этносам существует с тех пор, как появилось человечество, а не со времён Советской власти.

Флаг принят в 1933 году на Всемирном Еврейском когрессе, как флаг еврейского народа. Евреи-контрамоты.

Отнюдь. Флаг был разработан в 1891 году.

Еврейская казачья песня :)

http://www.youtube.com/watch?v=D2TrPhYie6s

Re: Еврейская казачья песня :)


Я давно знал, что Забайкалье были и еврейские казачьи формирования, и бурятские. Мой дед, забайкалец, не то командовал бурятской сотней в японской войне 1905 года, не то просто буряты-казаки его по службе знали, но когда мой отец в конце 20-х годах работал в тогдашней Бурят-Монголии землеустроителем, к нему очень хорошо относились буряты в память об его отце. Но вот ни как не могу узнать - евреи-казаки и буряты-казаки крестились или нет?

Символично , красные горный евреи просто перепутали знамя :) Вышли с тем за которое весь сыр бор и состоялся в 17 году:)

>>> http://www.youtube.com/watch?v=D2TrPhYie6s

Это не оригинал. Перед выступлением солист предупреждает, что когда-то где-то один еврей напел им один куплет. Люди, кому за 40 и интересующиеся в 70х "блатняком" должны помнить именно вот это:

Тоже в тему

Вот еще в развитие темы:


На фото некий унтерменьш с жидовским знаменем в горской униформе. Ну вылитый казак!

Ой, я таки вас умоляю, Колонель! А крещеный еврей Штейфон, имевший чин СС и командовавший Русским корпусом на балканах?? =))

Ты-таки не знаешь казачьих песен Сашки Розенбаума? - Да ты,- поц!

(Удалённый комментарий)
Весь беспокоюсь - расстреляли ли большевики ваших дедушек и бабушек, содрали ли живьем кожу с родителей, не заключили ли лично вас в психушку НКВД, не превратили ли там ваш мозг в кровавое месиво?

Эх, всё гораздо хуже

были казаки-евреи, воевавшие не только на стороне красных, но и на стороне белых. Ну Деникин сформировал еврейский отряд с 3,5 евреями. Который себя никак не проявил. но нужен был для Бутафории. Если вспомнить, кто из евреев воевал с красными, так вспоминается еврейская стрелковая бригада Жаботинского - уроженца РИ и входящая в состав интервентов (Если точнее, британии)
Что касается приведённых вами цитат, то с ними не всё чисто.
=(24 января 1919 года вышло людоедское Циркулярное письмо ВЦИК «О расказачивании», подготовленное Бронштейном (Троцким) и Аптемкманом (Свердловым),=
Это называется пропаганда, имеющая мало общее с действительностью.

Re: Эх, всё гораздо хуже

Ну чего вы все Штейфона забываете, когда про евреев в белом движении говорите! =((
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%F2%E5%E9%F4%EE%ED,_%C1%EE%F0%E8%F1_%C0%EB%E5%EA%F1%E0%ED%E4%F0%EE%E2%E8%F7 - колоритнейшая личность!

  • 1