?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Вести десталинизации
Офицер РККА
colonelcassad



"Новая газета" информирует, что Дмитрий Медведев дал добро на создание в Москве "Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий". Который предлагается развернуть на участке площадью до 27,7 га на западном берегу нижнего подходного канала шлюза №8 Канала им. Москвы в районе устья реки Химка (район Покровское-Стрешнево, на противоположной стороне от жилого комплекса «Алые Паруса»).
Напомню, что о необходимости создания такоих Музейно-мемориальных комплексов говорилось в федотовской программе 
Медведев, как сообщает "Новая газета", поставил на письме о создании этого комплекса резолюцию В.В. Володину и С.С. Собянину: «Давайте решим эту проблему. Доложите».

А вот само письмо, на котором Медведев поставил резолюцию:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаемся к Вам с повторным письмом в связи с широко поддержанной российской общественностью идеей создания общенационального Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий.
В Москве есть место (по нашему мнению, ММК обязательно должен находиться в столице), где может расположиться современный музей-мемориал. Правообладатель этого земельного участка — ФГУП «Канал имени Москвы» — поддержал нашу идею. Неудивительно, ведь строительство канала было завершено в июле 1937 года и строили его в основном заключенные, десятки тысяч из них погибли на той ударной сталинской стройке.
<…> Руководство ФГУП «Канал имени Москвы», а также Министерство транспорта РФ не видят препятствий для создания здесь Мемориально-музейного комплекса, куда смогут приезжать студенты и школьники со всей России..."

http://users.livejournal.com/_lord_/1723671.html - цинк

Отдельно стоит отметить список подписавших.

Среди подписавших были: Вадим Абдрашитов, режиссер; Юрий Арабов, сценарист, писатель; Олег Басилашвили, актер; Андрей Битов, писатель; Зоя Богуславская, писатель; Евгений Бунимович, поэт, учитель; Андрей Воробьев, академик; Алексей Герман, режиссер; Алексей Герман-младший, режиссер; Михаил Горбачев, президент СССР; Александр Городницкий, академик, поэт; Даниил Гранин, писатель; Георгий Данелия, режиссер; Евгений Евтушенко, поэт; Зоя Ерошок, журналист; Борис Жутовский, художник; Дмитрий Зимин, бизнесмен; Фазиль Искандер, писатель; Светлана Кармалита, сценарист; Юлий Ким, поэт, драматург; Александр Лебедев, бизнесмен; Борис Мессерер, художник; Евгений Попов, писатель; Арсений Рогинский, правозащитник; Юрий Рост, журналист; Юрий Рыжов, академик; Бенедикт Сарнов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Наталья Тенякова, актриса; Артемий Троицкий, музыкальный критик; Александр Филиппенко, актер; Алиса Фрейндлих, актриса; Мариэтта Чудакова, историк литературы; Юрий Шевчук, музыкант; Сергей Юрский, актер, режиссер.

PS. Собственно, ничего нового. На Украине фаллические голодоморные фантазии Ющенко воплощались так же буднично.
Пока что все идет по накатанной. Вот от концептуальной теории дошли уже и до одобрительных резолюций, а раньше ведь некоторые искренне надеялись, в духе "Ну наверху то такую глупость никак не одобрят".

1. Совет по правам человека при президенте РФ сначала разработал общий концепт десталинизации. Смотрящие за проектом - Федотов и Караганов. Но это лишь исполнители. Заказ исходит от правящей политической элиты, которые вполне логично доводят до конца свою анти-советскую платформу. Все ссылки на массовую народную поддержку данной программы смешны (аудитория "Эха Москвы" не в счет). Это прежде всего элитный нац.проект. Чем грозит его реализация для России, думаю напоминать не стоит, писалось и не раз.

2. Разговоры о том, что десталинизация проводится вопреки Путину, так же недавно приказали долго жить, после назначения Федотова. Такими ценными кадрами разбрасываться никак нельзя. Как видим, никакие открытые письма, опросы и возмущения граждан пока что никак не препятствуют десталинизаторской рутине, уходящей корнями на самый-самый верх. 
Уже предвижу оправдания отдельных граждан в духе "Ну десталинизация и десталинизация, чего тут такого...", "Да ладно, еще один музей про преступления Сталина, чего шум подымать" и "Ну и ладно, раз власти решили, им виднее и от проклятого прошлого надо избавляться, чтобы радостно вставать с колен в светлое капиталистическое завтра" и заканчивая "Так вам совкам и надо..."

3. Ну а теперь нам значится предлагают уже практические шаги. То есть процесс идет, от теории к практике. Причем, если кто помнит документы, связанные с программой десталинизации, там были вполне конкретные указания на взаимодействие авторов концепции с местными властями - губернаторами, мэрами и прочими деятелями, на которых должна была лечь забота о претворении программы в жизнь. "Мемориал" будет доволен. Само собой, либеральные борцы с режимом, в этом вопросе безусловно сольются с властями в трогательном экстазе, это к гадалке не ходи.

Некоторые недоумевают, как так, мы же за патриота Путина голосовали, а он поди ты, Федотова держит при себе, Медведева премьером, а тот десталинизацию проводит по лекалам Федотова и Караганова.
Вообще это недоумение весьма занятно, хотя вера в то, что десталинизация проходит вопреки Путину и царь то не знает, еще крепка.
Но думаю, когда различные капища посвященные преступлениям "проклятого тоталитарного совка" и "кровавого тирана Сталина" начнут появляться за государственный счет в разных городах страны по образцу "оранжевой Украины", то отрезвление будет суровым, хотя и слегка запоздалым. О сколько нам открытий чудных...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Вот оно как!

Я не пугаю. Я доподлинно знаю, что все собственники почти (на 99%) - жулики (кто по природе своей, кто потому, что все так устроено в "этом мире"). Огромная часть населения является частными собственниками, а по способу добывания прибыли является барыгами. Ну и что с ними делать? ради торжества справедливости начать с ними войну? А тогда почему сразу тайно не убить? А что это принесет народу? А кто убивал, что принесет себе в душу? Кроме злорадства - ничего. Судилище должно быть народным и публичным, чтобы все давление ощутили подонки.Это мое мнение. Кстати (прошу прощения у хозяина) разместить ссылку http://www.youtube.com/watch?v=k0xFB5qgqpw

Re: Вот оно как!

Всё понятно. Кургинистика в действии))) Развод по понятиям. Предлагаю закончить дискуссию. Было приятно пообщаться.

Re: Вот оно как!

Не ту ссылку дал. Но признаюсь хотел дать именно на Кургиняна. Но не на политическую, а на философскую тему. Я, например, Кураева слушать не могу (идиосинкразия и вижу как он "рисуется"), а читаю его по религиозной философии. А чего вы так пугаетесь? Я, например, много кого читаю и не рефлексирую так. Ну уж точно не пугаюсь каких-то "гуру". Я так считаю: ну некая концепция вашему мировоззрению противоречит, ну разоблачите ее и все. А так вы показываете свою слабость. Ну чего вам бояться СК,если он херню гонит по вашему мнению?

Вам, батенька

Работать надобно, а не всякой х... заниматься и засорять мозги всевозможными фарисеями.

(Удалённый комментарий)
  • 1