?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Вести десталинизации
Офицер РККА
colonelcassad



"Новая газета" информирует, что Дмитрий Медведев дал добро на создание в Москве "Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий". Который предлагается развернуть на участке площадью до 27,7 га на западном берегу нижнего подходного канала шлюза №8 Канала им. Москвы в районе устья реки Химка (район Покровское-Стрешнево, на противоположной стороне от жилого комплекса «Алые Паруса»).
Напомню, что о необходимости создания такоих Музейно-мемориальных комплексов говорилось в федотовской программе 
Медведев, как сообщает "Новая газета", поставил на письме о создании этого комплекса резолюцию В.В. Володину и С.С. Собянину: «Давайте решим эту проблему. Доложите».

А вот само письмо, на котором Медведев поставил резолюцию:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаемся к Вам с повторным письмом в связи с широко поддержанной российской общественностью идеей создания общенационального Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий.
В Москве есть место (по нашему мнению, ММК обязательно должен находиться в столице), где может расположиться современный музей-мемориал. Правообладатель этого земельного участка — ФГУП «Канал имени Москвы» — поддержал нашу идею. Неудивительно, ведь строительство канала было завершено в июле 1937 года и строили его в основном заключенные, десятки тысяч из них погибли на той ударной сталинской стройке.
<…> Руководство ФГУП «Канал имени Москвы», а также Министерство транспорта РФ не видят препятствий для создания здесь Мемориально-музейного комплекса, куда смогут приезжать студенты и школьники со всей России..."

http://users.livejournal.com/_lord_/1723671.html - цинк

Отдельно стоит отметить список подписавших.

Среди подписавших были: Вадим Абдрашитов, режиссер; Юрий Арабов, сценарист, писатель; Олег Басилашвили, актер; Андрей Битов, писатель; Зоя Богуславская, писатель; Евгений Бунимович, поэт, учитель; Андрей Воробьев, академик; Алексей Герман, режиссер; Алексей Герман-младший, режиссер; Михаил Горбачев, президент СССР; Александр Городницкий, академик, поэт; Даниил Гранин, писатель; Георгий Данелия, режиссер; Евгений Евтушенко, поэт; Зоя Ерошок, журналист; Борис Жутовский, художник; Дмитрий Зимин, бизнесмен; Фазиль Искандер, писатель; Светлана Кармалита, сценарист; Юлий Ким, поэт, драматург; Александр Лебедев, бизнесмен; Борис Мессерер, художник; Евгений Попов, писатель; Арсений Рогинский, правозащитник; Юрий Рост, журналист; Юрий Рыжов, академик; Бенедикт Сарнов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Наталья Тенякова, актриса; Артемий Троицкий, музыкальный критик; Александр Филиппенко, актер; Алиса Фрейндлих, актриса; Мариэтта Чудакова, историк литературы; Юрий Шевчук, музыкант; Сергей Юрский, актер, режиссер.

PS. Собственно, ничего нового. На Украине фаллические голодоморные фантазии Ющенко воплощались так же буднично.
Пока что все идет по накатанной. Вот от концептуальной теории дошли уже и до одобрительных резолюций, а раньше ведь некоторые искренне надеялись, в духе "Ну наверху то такую глупость никак не одобрят".

1. Совет по правам человека при президенте РФ сначала разработал общий концепт десталинизации. Смотрящие за проектом - Федотов и Караганов. Но это лишь исполнители. Заказ исходит от правящей политической элиты, которые вполне логично доводят до конца свою анти-советскую платформу. Все ссылки на массовую народную поддержку данной программы смешны (аудитория "Эха Москвы" не в счет). Это прежде всего элитный нац.проект. Чем грозит его реализация для России, думаю напоминать не стоит, писалось и не раз.

2. Разговоры о том, что десталинизация проводится вопреки Путину, так же недавно приказали долго жить, после назначения Федотова. Такими ценными кадрами разбрасываться никак нельзя. Как видим, никакие открытые письма, опросы и возмущения граждан пока что никак не препятствуют десталинизаторской рутине, уходящей корнями на самый-самый верх. 
Уже предвижу оправдания отдельных граждан в духе "Ну десталинизация и десталинизация, чего тут такого...", "Да ладно, еще один музей про преступления Сталина, чего шум подымать" и "Ну и ладно, раз власти решили, им виднее и от проклятого прошлого надо избавляться, чтобы радостно вставать с колен в светлое капиталистическое завтра" и заканчивая "Так вам совкам и надо..."

3. Ну а теперь нам значится предлагают уже практические шаги. То есть процесс идет, от теории к практике. Причем, если кто помнит документы, связанные с программой десталинизации, там были вполне конкретные указания на взаимодействие авторов концепции с местными властями - губернаторами, мэрами и прочими деятелями, на которых должна была лечь забота о претворении программы в жизнь. "Мемориал" будет доволен. Само собой, либеральные борцы с режимом, в этом вопросе безусловно сольются с властями в трогательном экстазе, это к гадалке не ходи.

Некоторые недоумевают, как так, мы же за патриота Путина голосовали, а он поди ты, Федотова держит при себе, Медведева премьером, а тот десталинизацию проводит по лекалам Федотова и Караганова.
Вообще это недоумение весьма занятно, хотя вера в то, что десталинизация проходит вопреки Путину и царь то не знает, еще крепка.
Но думаю, когда различные капища посвященные преступлениям "проклятого тоталитарного совка" и "кровавого тирана Сталина" начнут появляться за государственный счет в разных городах страны по образцу "оранжевой Украины", то отрезвление будет суровым, хотя и слегка запоздалым. О сколько нам открытий чудных...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: А ведь Бунимович

Человека от профильной деятельности нельзя отделять. ИМХО. Это попробовал сделать капитализм с его тотальной рационализацией и индивидуализмом.Но и у него это не было доведено до конца. Вернее как только это произошло - капитализм весь и кончился. Маркс ставил проблему отчуждения человека от его сущности - творчества(и восхождения), а не просто от результатов труда. С этой точки зрения реализованная модель в СССР была ущербна изначально, а Сталин ее топорно с помощью НКВД выправлял. Когда правящий класс-номенклатура, потерял стимулы к развитию (появилось атомное оружие), он превратился в криминальный и гностический по своей сути и все творчество,как Идею и смысл, свернул. Который думал лишь о том, как захватить себе собственность.
Хоть Сталин и говорил, что "без философии - нам смерть", но общественные науки в СССР после него оказались в загоне. Следовательно, если у тебя в голове пусто, то это место занимают другие идеологии и смыслы. Ну не может Человек жить без смысла - он не животное и не может жить одними инстинктами.
Сталин сделал великую вещь - он внедрил на короткое время принцип меритократии, когда социальная позиция в обществе была корреллирована с вкладом в общественный труд. Гениальный слесарь был наравне с академиком. "Москва слезам не верит".

Re: А ведь Бунимович

Про меритократию верно замечено!http://www.mmforce.net/msu/heart/articles/1514/
Перегибы были после, когда все талантливые и умные шли в физики и математики, инжинеры, а кто по проще да похитрее, да кто куда, в экономисты-юристы-пропогандисты. Вот и результат. Нематериальная сфера-слабое звено первым и лопнуло.

Re: А ведь Бунимович

Фишка то в том, что куда не иди на прорывное - всюду клин. "Это вы можете" смотрели все, а реализации не было ибо не нужно было. Маркса читали не только буржуи. Производительные силы требуют новых отношений и... власти. А если туда хода нет, то надо нажраться. "Однова живем и все такое". Конечно ученых - творческих личностей это меньше касалось, но касалось же. если не смысла в творчестве - давайте найдем его в комфорте- "просперити"

Re: А ведь Бунимович

Кто ясно мыслит, ясно излагает!
Пороков хватало. Любой дом изнашивается и требует ремонта там подкрась, здесь подшамань.

Re: А ведь Бунимович

Но смысл эпохи был в том, что был заключен антимарксистский пакт об остановке развития. (Аполлон - союз свернули и все проекты к этому подвязанные). Чтобы людей вытравить стремление к новому запустили "общество потребления". (научно это называется "растлением"). У нас пошли фильмы Рязанова. "если жизнь на Марсе... нет ли...это смешно...). Никакой конспирологии, все по Марксу. Засилие комедий и маленьких героев вас должно убедить. Женя Лукашин наш советский кумир? ("Старый новый год" как раз на экраны не выпускали). Это кажется чудовищным. Но это было. Но это опять же не весь советсткий союз. Элита - это одно, а люди так быстро не деградировали как хотела власть. Я мог запросто прийти к соседям казахам и меня накормили и присмотрели за мной. Я не чуствовал, что они какие-то другие люди в принципе.


Я об этом просто не задумывался

Я восторгался. А может это Вы зря ? Может все эти подтексты имеют многозначную природу примата Лукашинской нравственности доброты и искренности над ипполитовским формализмом и бюрократизмом?
Маленький человек способный на большие чувства. А было ведь ещё и "Хождение по мукам"! Я его пересмотрел с 80-х годов месяц тому. Я был в шоке. Я до сих пор под впечатлением и впроцессе латания шаблонов))
Про тихое сползание, это да, так и есть но это , как верно отметил Хазин и Крыштановская -осмысленные действия элит по консервации своих привилегий и статуса, преобразованию административного актива в собственность. СССР это жизнь и спасение в отличии от всевозможных фарисейств на тему СССР-2!
Всё происходит в развитии и познаётся в сравнении:
ПиРФ=Перестройка+Приватизация+Путинизм+0,14 национализма либерастии и прочей гадости.
Существуют такие системы отсчёта в которой человек не стремится к получению всё большего и большего количество благ и прибыли и в которых есть более важные и ценные категории, чем личное благополучие.

Re: Я об этом просто не задумывался

Лукашин прекрасен в своей душевности (но там уже мелькает мелочность = а сколько вы заплатили... я 250.. нас не дооценивают:). Но тут я заметил некое лукавство в фильме. При всей гротескности чего в Ипполите не так? Допустим даже - не так. А чего она с ним встречалась и собиралась за него замуж? Больше не за кого? Психологический портрет же понятен. Мужик (честный) бросает накануне посмолвки женщину и жениться на новой знакомой. Долой условности - человек во всем свободен! Никакой ответственности нет! А кто скажет противное - тот ханжа.
НО Лукашин уже тот человек про которого один политолог сказал: "Это общество ням-ням может съесть один волк.Ты слышишь - один волк." Грубо: растление лишает воли. если человека сломит нельзя, его можно растлить. Эротика = "Новая эстетика" и т.д. :)
"Хождение по мукам" - это гениально ИМХО. Его можно вечно пересматривать.

Re: Я об этом просто не задумывался

Ну просто ППЦ. Ну что это такое. Тень на плетень глаз на жопу. Добрая жизнеутверждающая комедия. Всё. Всё остальное от лукавого выискивать там смыслы подтексты растленные мастеров нынче много. Я Вам ответственно заявляю, что и мать Терезу можно легко привлечь за растление несовершеннолетних, вопрос квалификации прокурора и заинтересованности сторон.)

Re: Я об этом просто не задумывался

Ну и так можно на это посмотреть в принципе. Все зависит от того кто смотрит, правда же? ;)

Re: Я об этом просто не задумывался

Я также кургинятиной увлекался и суд времени взапой смотрел ит.д. но форма изложеия частенько выдаёт содержание и его подтекст и, главное, целевое назначение этого содержания. Бойтесь лжепророков!
Бойтесь данайцев, дары приносящих!

Re: Я об этом просто не задумывался

Ой господи... да никто вам не мешает наплевать на Кургиняна или еще на кого... Ум есть, чтобы различать, ну и слава богу. Ну мне лично ближе всего мировоззренческая концепция СК (в некоторых вещах - спорная, в некоторых - безусловная) ну и что? Чего вы так боитесь-то?... надо не бояться,а критиковать жестко. А то уже проходили "единственно верное"

Re: Я об этом просто не задумывался

Вот именно, критиковать жестоко. Бой с тенью. Сначала с одной, потом с другой, и т.д. Я не боюсь я не хочу тратить время без толку. Завоевать доверие сложно, потрять- в два счёта. А Вы хороший дискукутант и ценный кадр, которыми не разбрасываются учтите это.

Re: Я об этом просто не задумывался

Главное же все между друг другом прояснить, правда, мон ами? А так ведь и не узнаешь никогда,чем тебе нужно заниматься? А сейчас вы мне буквально в двух словах разъяснили весь смысл жизни. Я так понял, что вся ваша философская концепция жизни заключается в букве Х. Я думал П. Когда я забуду смысл жизни - вы мне напомните, что смысл жизни это ПХ?. Спасибо.

Re: А ведь Бунимович

Один мой товарищ сказал: "если ты что-то понял, то ты должен уметь это донести точно и интересно. Если ты этого не можешь - значит ты просто сам не понимаешь то, о чем хочешь рассказать." Я пытаюсь следовать этому правилу. Но это безусловно не означает, что мое понимание самое правильное и единственное. Человек - это процесс, а не сборник чужих идей.

Re: А ведь Бунимович

Вот и хорошо. Общий язык, коммуникация и разумный прагматизм рано или поздно приведёт и к общему интересу.)

  • 1