СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Вести десталинизации



"Новая газета" информирует, что Дмитрий Медведев дал добро на создание в Москве "Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий". Который предлагается развернуть на участке площадью до 27,7 га на западном берегу нижнего подходного канала шлюза №8 Канала им. Москвы в районе устья реки Химка (район Покровское-Стрешнево, на противоположной стороне от жилого комплекса «Алые Паруса»).
Напомню, что о необходимости создания такоих Музейно-мемориальных комплексов говорилось в федотовской программе 
Медведев, как сообщает "Новая газета", поставил на письме о создании этого комплекса резолюцию В.В. Володину и С.С. Собянину: «Давайте решим эту проблему. Доложите».

А вот само письмо, на котором Медведев поставил резолюцию:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаемся к Вам с повторным письмом в связи с широко поддержанной российской общественностью идеей создания общенационального Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий.
В Москве есть место (по нашему мнению, ММК обязательно должен находиться в столице), где может расположиться современный музей-мемориал. Правообладатель этого земельного участка — ФГУП «Канал имени Москвы» — поддержал нашу идею. Неудивительно, ведь строительство канала было завершено в июле 1937 года и строили его в основном заключенные, десятки тысяч из них погибли на той ударной сталинской стройке.
<…> Руководство ФГУП «Канал имени Москвы», а также Министерство транспорта РФ не видят препятствий для создания здесь Мемориально-музейного комплекса, куда смогут приезжать студенты и школьники со всей России..."

http://users.livejournal.com/_lord_/1723671.html - цинк

Отдельно стоит отметить список подписавших.

Среди подписавших были: Вадим Абдрашитов, режиссер; Юрий Арабов, сценарист, писатель; Олег Басилашвили, актер; Андрей Битов, писатель; Зоя Богуславская, писатель; Евгений Бунимович, поэт, учитель; Андрей Воробьев, академик; Алексей Герман, режиссер; Алексей Герман-младший, режиссер; Михаил Горбачев, президент СССР; Александр Городницкий, академик, поэт; Даниил Гранин, писатель; Георгий Данелия, режиссер; Евгений Евтушенко, поэт; Зоя Ерошок, журналист; Борис Жутовский, художник; Дмитрий Зимин, бизнесмен; Фазиль Искандер, писатель; Светлана Кармалита, сценарист; Юлий Ким, поэт, драматург; Александр Лебедев, бизнесмен; Борис Мессерер, художник; Евгений Попов, писатель; Арсений Рогинский, правозащитник; Юрий Рост, журналист; Юрий Рыжов, академик; Бенедикт Сарнов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Наталья Тенякова, актриса; Артемий Троицкий, музыкальный критик; Александр Филиппенко, актер; Алиса Фрейндлих, актриса; Мариэтта Чудакова, историк литературы; Юрий Шевчук, музыкант; Сергей Юрский, актер, режиссер.

PS. Собственно, ничего нового. На Украине фаллические голодоморные фантазии Ющенко воплощались так же буднично.
Пока что все идет по накатанной. Вот от концептуальной теории дошли уже и до одобрительных резолюций, а раньше ведь некоторые искренне надеялись, в духе "Ну наверху то такую глупость никак не одобрят".

1. Совет по правам человека при президенте РФ сначала разработал общий концепт десталинизации. Смотрящие за проектом - Федотов и Караганов. Но это лишь исполнители. Заказ исходит от правящей политической элиты, которые вполне логично доводят до конца свою анти-советскую платформу. Все ссылки на массовую народную поддержку данной программы смешны (аудитория "Эха Москвы" не в счет). Это прежде всего элитный нац.проект. Чем грозит его реализация для России, думаю напоминать не стоит, писалось и не раз.

2. Разговоры о том, что десталинизация проводится вопреки Путину, так же недавно приказали долго жить, после назначения Федотова. Такими ценными кадрами разбрасываться никак нельзя. Как видим, никакие открытые письма, опросы и возмущения граждан пока что никак не препятствуют десталинизаторской рутине, уходящей корнями на самый-самый верх. 
Уже предвижу оправдания отдельных граждан в духе "Ну десталинизация и десталинизация, чего тут такого...", "Да ладно, еще один музей про преступления Сталина, чего шум подымать" и "Ну и ладно, раз власти решили, им виднее и от проклятого прошлого надо избавляться, чтобы радостно вставать с колен в светлое капиталистическое завтра" и заканчивая "Так вам совкам и надо..."

3. Ну а теперь нам значится предлагают уже практические шаги. То есть процесс идет, от теории к практике. Причем, если кто помнит документы, связанные с программой десталинизации, там были вполне конкретные указания на взаимодействие авторов концепции с местными властями - губернаторами, мэрами и прочими деятелями, на которых должна была лечь забота о претворении программы в жизнь. "Мемориал" будет доволен. Само собой, либеральные борцы с режимом, в этом вопросе безусловно сольются с властями в трогательном экстазе, это к гадалке не ходи.

Некоторые недоумевают, как так, мы же за патриота Путина голосовали, а он поди ты, Федотова держит при себе, Медведева премьером, а тот десталинизацию проводит по лекалам Федотова и Караганова.
Вообще это недоумение весьма занятно, хотя вера в то, что десталинизация проходит вопреки Путину и царь то не знает, еще крепка.
Но думаю, когда различные капища посвященные преступлениям "проклятого тоталитарного совка" и "кровавого тирана Сталина" начнут появляться за государственный счет в разных городах страны по образцу "оранжевой Украины", то отрезвление будет суровым, хотя и слегка запоздалым. О сколько нам открытий чудных...


Tags: Караганов, Медведев, Федотов, антисоветизм, десталинизация
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments