?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Вести десталинизации
Офицер РККА
colonelcassad



"Новая газета" информирует, что Дмитрий Медведев дал добро на создание в Москве "Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий". Который предлагается развернуть на участке площадью до 27,7 га на западном берегу нижнего подходного канала шлюза №8 Канала им. Москвы в районе устья реки Химка (район Покровское-Стрешнево, на противоположной стороне от жилого комплекса «Алые Паруса»).
Напомню, что о необходимости создания такоих Музейно-мемориальных комплексов говорилось в федотовской программе 
Медведев, как сообщает "Новая газета", поставил на письме о создании этого комплекса резолюцию В.В. Володину и С.С. Собянину: «Давайте решим эту проблему. Доложите».

А вот само письмо, на котором Медведев поставил резолюцию:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаемся к Вам с повторным письмом в связи с широко поддержанной российской общественностью идеей создания общенационального Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий.
В Москве есть место (по нашему мнению, ММК обязательно должен находиться в столице), где может расположиться современный музей-мемориал. Правообладатель этого земельного участка — ФГУП «Канал имени Москвы» — поддержал нашу идею. Неудивительно, ведь строительство канала было завершено в июле 1937 года и строили его в основном заключенные, десятки тысяч из них погибли на той ударной сталинской стройке.
<…> Руководство ФГУП «Канал имени Москвы», а также Министерство транспорта РФ не видят препятствий для создания здесь Мемориально-музейного комплекса, куда смогут приезжать студенты и школьники со всей России..."

http://users.livejournal.com/_lord_/1723671.html - цинк

Отдельно стоит отметить список подписавших.

Среди подписавших были: Вадим Абдрашитов, режиссер; Юрий Арабов, сценарист, писатель; Олег Басилашвили, актер; Андрей Битов, писатель; Зоя Богуславская, писатель; Евгений Бунимович, поэт, учитель; Андрей Воробьев, академик; Алексей Герман, режиссер; Алексей Герман-младший, режиссер; Михаил Горбачев, президент СССР; Александр Городницкий, академик, поэт; Даниил Гранин, писатель; Георгий Данелия, режиссер; Евгений Евтушенко, поэт; Зоя Ерошок, журналист; Борис Жутовский, художник; Дмитрий Зимин, бизнесмен; Фазиль Искандер, писатель; Светлана Кармалита, сценарист; Юлий Ким, поэт, драматург; Александр Лебедев, бизнесмен; Борис Мессерер, художник; Евгений Попов, писатель; Арсений Рогинский, правозащитник; Юрий Рост, журналист; Юрий Рыжов, академик; Бенедикт Сарнов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Наталья Тенякова, актриса; Артемий Троицкий, музыкальный критик; Александр Филиппенко, актер; Алиса Фрейндлих, актриса; Мариэтта Чудакова, историк литературы; Юрий Шевчук, музыкант; Сергей Юрский, актер, режиссер.

PS. Собственно, ничего нового. На Украине фаллические голодоморные фантазии Ющенко воплощались так же буднично.
Пока что все идет по накатанной. Вот от концептуальной теории дошли уже и до одобрительных резолюций, а раньше ведь некоторые искренне надеялись, в духе "Ну наверху то такую глупость никак не одобрят".

1. Совет по правам человека при президенте РФ сначала разработал общий концепт десталинизации. Смотрящие за проектом - Федотов и Караганов. Но это лишь исполнители. Заказ исходит от правящей политической элиты, которые вполне логично доводят до конца свою анти-советскую платформу. Все ссылки на массовую народную поддержку данной программы смешны (аудитория "Эха Москвы" не в счет). Это прежде всего элитный нац.проект. Чем грозит его реализация для России, думаю напоминать не стоит, писалось и не раз.

2. Разговоры о том, что десталинизация проводится вопреки Путину, так же недавно приказали долго жить, после назначения Федотова. Такими ценными кадрами разбрасываться никак нельзя. Как видим, никакие открытые письма, опросы и возмущения граждан пока что никак не препятствуют десталинизаторской рутине, уходящей корнями на самый-самый верх. 
Уже предвижу оправдания отдельных граждан в духе "Ну десталинизация и десталинизация, чего тут такого...", "Да ладно, еще один музей про преступления Сталина, чего шум подымать" и "Ну и ладно, раз власти решили, им виднее и от проклятого прошлого надо избавляться, чтобы радостно вставать с колен в светлое капиталистическое завтра" и заканчивая "Так вам совкам и надо..."

3. Ну а теперь нам значится предлагают уже практические шаги. То есть процесс идет, от теории к практике. Причем, если кто помнит документы, связанные с программой десталинизации, там были вполне конкретные указания на взаимодействие авторов концепции с местными властями - губернаторами, мэрами и прочими деятелями, на которых должна была лечь забота о претворении программы в жизнь. "Мемориал" будет доволен. Само собой, либеральные борцы с режимом, в этом вопросе безусловно сольются с властями в трогательном экстазе, это к гадалке не ходи.

Некоторые недоумевают, как так, мы же за патриота Путина голосовали, а он поди ты, Федотова держит при себе, Медведева премьером, а тот десталинизацию проводит по лекалам Федотова и Караганова.
Вообще это недоумение весьма занятно, хотя вера в то, что десталинизация проходит вопреки Путину и царь то не знает, еще крепка.
Но думаю, когда различные капища посвященные преступлениям "проклятого тоталитарного совка" и "кровавого тирана Сталина" начнут появляться за государственный счет в разных городах страны по образцу "оранжевой Украины", то отрезвление будет суровым, хотя и слегка запоздалым. О сколько нам открытий чудных...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

А ведь Бунимович

хороший учитель математики был. Преподавал в соседнем классе 710 школы((
А Юрский, а Френдлих((((! Господи боже мой!

Re: А ведь Бунимович

Ну так часто бывает, талантливый в своей деятельности, человек не всегда соответствует этому уровню с чисто человеческих позиций.
Я в таких случаях всегда стараюсь отделять человека от его профильной деятельности, которая может оставаться ценной и значимой безотносительно его политических взглядов.


Re: А ведь Бунимович

Это весьма важный вопрос "воен и прочих спецов". Березовский светлейшая голова, умница, мать его, спец в вопросах теории управления, штучный экземпляр. Каспаров nuff sad. Это ресурс, это актив это высокоточное и эффекктивное оружие и лучше, чтобы оно было у тебя в руках, нежели у противника.
Многие мои хорошие знакомые и друзья стоят на либерастических позициях. Это определяется в основном уровнем дохода и местом в системе и иерархии. Талантливым людям, артистам, художникам ближе индивидуалистические либеральные ценности, поскольку они себя сами таковыми заслуженно считают и не хотят понимать, что они всего лишь хороший продукт хорошей системы.
Как это у Вас получается отделять человека от профильной деятельности?
У меня маман частит Сталина и совок почём зря и ничего слушать не хочет(
до 20 лет в Магадане в школе где преподавателей отбирали по научной степени не иже кондидата наук, затем в МГУ -60х годов оттепельной вольницы. С молодых лет слышал " Сталин, Коммунисты, это плохо. Мы, дворяне, белая кость и т.д." У СГКМ про это много и хорошо написано.

Re: А ведь Бунимович

Человека от профильной деятельности нельзя отделять. ИМХО. Это попробовал сделать капитализм с его тотальной рационализацией и индивидуализмом.Но и у него это не было доведено до конца. Вернее как только это произошло - капитализм весь и кончился. Маркс ставил проблему отчуждения человека от его сущности - творчества(и восхождения), а не просто от результатов труда. С этой точки зрения реализованная модель в СССР была ущербна изначально, а Сталин ее топорно с помощью НКВД выправлял. Когда правящий класс-номенклатура, потерял стимулы к развитию (появилось атомное оружие), он превратился в криминальный и гностический по своей сути и все творчество,как Идею и смысл, свернул. Который думал лишь о том, как захватить себе собственность.
Хоть Сталин и говорил, что "без философии - нам смерть", но общественные науки в СССР после него оказались в загоне. Следовательно, если у тебя в голове пусто, то это место занимают другие идеологии и смыслы. Ну не может Человек жить без смысла - он не животное и не может жить одними инстинктами.
Сталин сделал великую вещь - он внедрил на короткое время принцип меритократии, когда социальная позиция в обществе была корреллирована с вкладом в общественный труд. Гениальный слесарь был наравне с академиком. "Москва слезам не верит".

Re: А ведь Бунимович

Про меритократию верно замечено!http://www.mmforce.net/msu/heart/articles/1514/
Перегибы были после, когда все талантливые и умные шли в физики и математики, инжинеры, а кто по проще да похитрее, да кто куда, в экономисты-юристы-пропогандисты. Вот и результат. Нематериальная сфера-слабое звено первым и лопнуло.

Re: А ведь Бунимович

Фишка то в том, что куда не иди на прорывное - всюду клин. "Это вы можете" смотрели все, а реализации не было ибо не нужно было. Маркса читали не только буржуи. Производительные силы требуют новых отношений и... власти. А если туда хода нет, то надо нажраться. "Однова живем и все такое". Конечно ученых - творческих личностей это меньше касалось, но касалось же. если не смысла в творчестве - давайте найдем его в комфорте- "просперити"

Re: А ведь Бунимович

Ну вот простой пример.
Каспаров - как шахматист - блестящ и велик, его шахматное творчество мне очень нравится.
А как человек и политик - мягко говоря не очень.

Одно другому не мешает.

Re: А ведь Бунимович

Гений и злодейство суть вещи не совместные.

Re: А ведь Бунимович

На мой взгляд, тут речь идет о том, куда человек направляет своей гений (если он имеется). На благо или во зло.

Re: А ведь Бунимович

Я больше заинтересовался Данелией в этом списке. Мне очень его книги и фильмы нравятся. И именно потому, что они очень умные и добрые. Ярым антисоветчиком, антисталинистом, диссидентом он вроде не был.

Re: А ведь Бунимович

Согласен. А может это фейк какой. Или денег дали)

Re: А ведь Бунимович

Не знаю. В принципе Данелия конечно же плохо относился к "форме" - т.е. к власти в СССР. Это хорошо видно по Кин-Дза-Дза. Ну еще надо найти таких людей, которые относились к ней хорошо:) Я лично представителей власти считал фарисеями. Я некоторое время был секретарем комсомольской организации школы и меня стошнило от их двуличия. Русские как раз больше мирятся с открытым злом, чем с фарисеями. Видимо в этом тайна почему они смели фарисеев,отдав власть жуликам на голубом глазу. И видимо в этом же ответ почему белые-имперцы стали на строну красных, а не пошли за белыми-фарисеями-либерастами в 17-м. У первых были принципы, которые были выше себя дорого. Ну и правильно твои родственники боролись против Сталина - человек чести должен бороться всегда за свою правду. В конце концов сталинизм совсем не был раем. Это часть истории русских, которую надо изучать,но не надо повторять. Я лично за вперед в будущее, а не за реставрацию анахронизмов, типа СССР и сталинщины.

Вот оно как!

Так я тоже за вперёд в будущее и против реставрации СССР. Ничего реставрировать не надо. СССР жив под гнётом нератифицированных предательских беловежских соглашеий, но серьёзно болен. Я за его восстановление и капитальный ремонт под Сталинскими знамёнами со сносом прогнивших контрукций государственного устройства и квазиидеологических надстроек. Сталин и сталинизм это блестящая часть нашей истории. это рассвет империи во всех отношеиях чтобы ни говорили про лагеря и террор и кровавую гэбню. Я не сторонник идолопоклонства, но марать историю своей страны никакой либерастической нечисти не позволю.
Про ветер истории вам цитировать?

(Удалённый комментарий)
"хорошо видно по Кин-Дза-Дза"
По фильму хорошо видно как раз сегодняшнее общество - примитив в культуре, проедание предыдущих достижений, национализм, кидалово, взяточничество и беспредел властей, потреблятство... И два советских человека, которые попали на Плюк не за 20 лет как мы, а одномоментно. Гениальное в предвидении кино. Кстати, гениальное и в том плане, что "благословенный Запад" (Альфа в фильме) без особого энтузиазма отнесётся к "освобождённым совкам".
Честно говоря, всегда удивлялся провидческим качествам фильма - такое впечатление что все идеологические власти начиная еще с Яковлева и кончая Сурковым срисовали жизнь в стране с фильма.
Потому и неприятно удивлён тем, что Данелия подписал подобное. Видимо дедушка совсем старенький и ему всё равно. Ну что ж, в конце концов творческое наследие может быть куда ценнее личности самого творца.

  • 1