?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Вести десталинизации
Офицер РККА
colonelcassad



"Новая газета" информирует, что Дмитрий Медведев дал добро на создание в Москве "Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий". Который предлагается развернуть на участке площадью до 27,7 га на западном берегу нижнего подходного канала шлюза №8 Канала им. Москвы в районе устья реки Химка (район Покровское-Стрешнево, на противоположной стороне от жилого комплекса «Алые Паруса»).
Напомню, что о необходимости создания такоих Музейно-мемориальных комплексов говорилось в федотовской программе 
Медведев, как сообщает "Новая газета", поставил на письме о создании этого комплекса резолюцию В.В. Володину и С.С. Собянину: «Давайте решим эту проблему. Доложите».

А вот само письмо, на котором Медведев поставил резолюцию:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Обращаемся к Вам с повторным письмом в связи с широко поддержанной российской общественностью идеей создания общенационального Мемориально-музейного комплекса (ММК) памяти жертв сталинских репрессий.
В Москве есть место (по нашему мнению, ММК обязательно должен находиться в столице), где может расположиться современный музей-мемориал. Правообладатель этого земельного участка — ФГУП «Канал имени Москвы» — поддержал нашу идею. Неудивительно, ведь строительство канала было завершено в июле 1937 года и строили его в основном заключенные, десятки тысяч из них погибли на той ударной сталинской стройке.
<…> Руководство ФГУП «Канал имени Москвы», а также Министерство транспорта РФ не видят препятствий для создания здесь Мемориально-музейного комплекса, куда смогут приезжать студенты и школьники со всей России..."

http://users.livejournal.com/_lord_/1723671.html - цинк

Отдельно стоит отметить список подписавших.

Среди подписавших были: Вадим Абдрашитов, режиссер; Юрий Арабов, сценарист, писатель; Олег Басилашвили, актер; Андрей Битов, писатель; Зоя Богуславская, писатель; Евгений Бунимович, поэт, учитель; Андрей Воробьев, академик; Алексей Герман, режиссер; Алексей Герман-младший, режиссер; Михаил Горбачев, президент СССР; Александр Городницкий, академик, поэт; Даниил Гранин, писатель; Георгий Данелия, режиссер; Евгений Евтушенко, поэт; Зоя Ерошок, журналист; Борис Жутовский, художник; Дмитрий Зимин, бизнесмен; Фазиль Искандер, писатель; Светлана Кармалита, сценарист; Юлий Ким, поэт, драматург; Александр Лебедев, бизнесмен; Борис Мессерер, художник; Евгений Попов, писатель; Арсений Рогинский, правозащитник; Юрий Рост, журналист; Юрий Рыжов, академик; Бенедикт Сарнов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Наталья Тенякова, актриса; Артемий Троицкий, музыкальный критик; Александр Филиппенко, актер; Алиса Фрейндлих, актриса; Мариэтта Чудакова, историк литературы; Юрий Шевчук, музыкант; Сергей Юрский, актер, режиссер.

PS. Собственно, ничего нового. На Украине фаллические голодоморные фантазии Ющенко воплощались так же буднично.
Пока что все идет по накатанной. Вот от концептуальной теории дошли уже и до одобрительных резолюций, а раньше ведь некоторые искренне надеялись, в духе "Ну наверху то такую глупость никак не одобрят".

1. Совет по правам человека при президенте РФ сначала разработал общий концепт десталинизации. Смотрящие за проектом - Федотов и Караганов. Но это лишь исполнители. Заказ исходит от правящей политической элиты, которые вполне логично доводят до конца свою анти-советскую платформу. Все ссылки на массовую народную поддержку данной программы смешны (аудитория "Эха Москвы" не в счет). Это прежде всего элитный нац.проект. Чем грозит его реализация для России, думаю напоминать не стоит, писалось и не раз.

2. Разговоры о том, что десталинизация проводится вопреки Путину, так же недавно приказали долго жить, после назначения Федотова. Такими ценными кадрами разбрасываться никак нельзя. Как видим, никакие открытые письма, опросы и возмущения граждан пока что никак не препятствуют десталинизаторской рутине, уходящей корнями на самый-самый верх. 
Уже предвижу оправдания отдельных граждан в духе "Ну десталинизация и десталинизация, чего тут такого...", "Да ладно, еще один музей про преступления Сталина, чего шум подымать" и "Ну и ладно, раз власти решили, им виднее и от проклятого прошлого надо избавляться, чтобы радостно вставать с колен в светлое капиталистическое завтра" и заканчивая "Так вам совкам и надо..."

3. Ну а теперь нам значится предлагают уже практические шаги. То есть процесс идет, от теории к практике. Причем, если кто помнит документы, связанные с программой десталинизации, там были вполне конкретные указания на взаимодействие авторов концепции с местными властями - губернаторами, мэрами и прочими деятелями, на которых должна была лечь забота о претворении программы в жизнь. "Мемориал" будет доволен. Само собой, либеральные борцы с режимом, в этом вопросе безусловно сольются с властями в трогательном экстазе, это к гадалке не ходи.

Некоторые недоумевают, как так, мы же за патриота Путина голосовали, а он поди ты, Федотова держит при себе, Медведева премьером, а тот десталинизацию проводит по лекалам Федотова и Караганова.
Вообще это недоумение весьма занятно, хотя вера в то, что десталинизация проходит вопреки Путину и царь то не знает, еще крепка.
Но думаю, когда различные капища посвященные преступлениям "проклятого тоталитарного совка" и "кровавого тирана Сталина" начнут появляться за государственный счет в разных городах страны по образцу "оранжевой Украины", то отрезвление будет суровым, хотя и слегка запоздалым. О сколько нам открытий чудных...


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Ах, какой список, какие люди!

А списочек хорош, прямо таки тянет на орден ВЩР по степени рукопожатности.
По поводу "мемориала" (того, что строить собираются) - у нас в НН это дело который год мутят. И вообще, пусть эти подписанты тогда на него деньгу и жертвуют, раз так хочется. А то кризис надвигается со страшной силой, а эти на говно финансы переводят

За свои ни-ни, так ведь можно уподобится фрикам-неовласовцам. Надо исключительно за гос.счет.

Ни хрена не построят.
"...Так вот: как вчера сообщила горбачёвская "Новая", "дело сдвинулось с мёртвой точки". А именно: Дмитрий Медведев переслал письмо совестей В.Володину и С.Собянину с резолюцией: "Давайте решим эту проблему. Доложите".

...Есть, конечно, ряд нюансов.

Во-первых, мы еще не знаем, что Дмитрий Анатольевич посчитал проблемой – изложенное в письме или людей, поставивших под ним свои подписи. Исполнители могут истолковать резолюцию по-разному.

Во-вторых, резолюция была поставлена президентом Медведевым 27 апреля - то есть за 10 дней до того, как он перестал быть президентом. Да и адресат В.В.Володин с тех пор поменял место работы.

А в-третьих - радоваться тут рано.

Потому что Совесть Нации - она такая. Она проползает и просачивается. И будет проползать и просачиваться, по дороге перетолковывая ответы инстанций, перевирая факты и просто фантазируя - чтобы въехать однажды на чьём-нибудь решении или недосмотре во власть. И тогда нас однажды - просто потому, что мы отвернулись и были заняты другими делами - просто поставят перед фактом.

И мы знаем, уважаемые читатели, что гигантским "парком преступлений СССР" в центре Москвы их планы не исчерпываются.

Поэтому упускать их из виду нельзя."

http://www.odnako.org/blogs/show_18729/

Edited at 2012-06-02 09:42 (UTC)

Что является проблемой?

"Надежды юношей питают" (С). Хотя было бы неплохо.

Кстати, да. С чего бы это я, к примеру, должен своими трудовыми грошами спонсировать эту 3,14здобратию и их эротические фантазии? Охота строить - нехай объявляют всенародную подписку, и пускай белоленточные сами себе строят "нерукотворный". Думаю, в желающих отметиться нехватки не будет - их, таких умных, с начисто промытыми мозгами, более чем...
P.S. А списочек - да, хорош. Сплошь и рядом совестливые рукопожатные неполживцы. Куда нам, пограничникам и лубянским полуграмотным прапорам до них, с нашим-то анчоусным рылом да в калашный ряд...

Конечно должен

За Ботекса голосовал?
Ну вот и плати за евойные фантазии.

Не хочешь?
Выходи на протесты.

Вот где откатец да

замурыживание весьма и весьма полезны))
Сначала строить, затем восстанавливать, потом эксплуатировать в лучших традициях ВСМПО и Олимпстроя и многих и многих проектов. Красота)

А ведь Бунимович

хороший учитель математики был. Преподавал в соседнем классе 710 школы((
А Юрский, а Френдлих((((! Господи боже мой!

Re: А ведь Бунимович

Ну так часто бывает, талантливый в своей деятельности, человек не всегда соответствует этому уровню с чисто человеческих позиций.
Я в таких случаях всегда стараюсь отделять человека от его профильной деятельности, которая может оставаться ценной и значимой безотносительно его политических взглядов.


(Удалённый комментарий)
Такой музей существует, правда, недалеко от Перми.
http://arnold.moifoto.ru/106460
И впечатление, надо сказать, производит. А в Москве вряд ли что-то путное сделают. Даже если медведевское

Ведь в Москве УЖЕ есть музей ГУЛАГа. Государственный! В самом центре, на Дмитровке. Абсолютно рукопожатый. Возглавляет его сам Антонов-Овсеенко, сынок известного палача тамбовских крестьян.
И зачем городить заново? Одно слово: деньги попилить. Кроме того, в Москве есть музей имени Сахарова. Тоже в Центре, возле Курского вокзала. И тоже весь! про репрессии...
И еще есть музей при Еврейском Культурном центре, возле Таганки, и тоже про репрессии...
И еще в Музее Современной Истории (бывш. Музей Революции), тоже в самом центре, на Пушкинской, целых три зала про это...
И еще на Старом Арбате...

Так еще надо. Чтобы масштаб покаяния за всероссийскую Катынь носил тотальный характер.

Сказки про доброго царя

И злых бояр даже в венском лесу давно не рассказывают. Уберите это пожалуйста.
Полковник Вам расскажет и расскроет тему намного убедительнее и, что немаловажно, значительно короче и нагляднее.

Сегодня внезапно обнаружил у себя в городе памятник жертвам голодомора. Хотя у нас вроде не Украина и не Ющенко во главе.

Некоторые недоумевают, как так, мы же за патриота Путина голосовали, а он поди ты, Федотова держит при себе, Медведева премьером, а тот десталинизацию проводит по лекалам Федотова и Караганова.


Я вот думаю ,автор придуривается ,или и в правду беспросветно глуп?Разве не болотный протестант Удальцов-Тютюкин,совместно с Карагановым ,просил Медведева отменить выборы и остаться Медведеву еще на 2 года?Или в Честном Понедельнике не либерал Надеждин заявил что существующее новое правительство,это победа Болотной площади?Разве не за это вы боролись господа?Или как вас там ?

Судя по низкому уровню культуры и узнаваемой риторике, очередной фанат Кургиняна.
Всего хорошего.

Edited at 2012-06-02 11:27 (UTC)

Лучше бы уничтоженным музеем Космодемьянских занялся, мразотный карлик.

У поклоньщиков - ощутимый батхёрт

уже вторую неделю стоит. С момента назначения г-на Федотова.
Опять ищут тайные смыслы в совершенно прямых и открытых действиях, изречениях и поступках Путина, выискивают, где он пальцы крестиком держит.
Какова сила суггестологического воздействия!

Это чистый бред-связывать десталинизацию с покушением на Россию.Россия была убита в 1917.А десталинизация и осуждение геноцида комуннофашистами против народа,как раз и дает шанс все осмыслить и вернуться на верный путь.

Edited at 2012-06-02 12:30 (UTC)

Так с 56 года по этому кругу ходим. Моисей и то меньше бродил. Так что бред пишешь ты. Когда власть не способна на конструктивную деятельность, она ищет причину. Пивоваров вон то Ивана Грозного договорился и православия. Ты не его клеврет, случайно?

Вот тема для митингов! Шествий ! демонстраций!

Надо показать буржелиберастам кузькину мать!