?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Люди в несмешном
Аайла Секура
colonelcassad


За завтраком посмотрел "Люди в черном-3", благо фильм не очень длинный.
Признаться, еще ранней весной была даже мысль выбраться на него в кино, но после того, как ряд хороших знакомых, кто уже побывал на нем поделились впечатлениями, эта мысль стремительно испарилась. Основная претензия коллег заключалась в том, что фильм не смешной, что для фильма позиционировавшегося как юмористическая фантастика, непростительно.
Собственно, так и оказалось, фильм несмотря на все потуги, вышел крайне не смешным. Очень показательным оказалось то, что просматривая пиратку с наложенным звуком из кинотеатра, зал за весь фильм ни разу не ржал в голос, даже отдельные смешки были слышны лишь пару-тройку раз.



Не знаю, чем это обусловлено - особенностями американского юмора, который слабо интересен отечественному зрителю или же кривым дубляжом, при котором юмор исчез (так вообще часто бывает, а "правильных переводов" на некоторые фильмы вообще не бывает), но результат на лицо - "Люди в черном-3" это не смешная комедия. Что разумеется сразу снижает ценность фильма на половину - нет ничего более унылого, чем смотреть на актеров, которые пытаются шутить, а у них не получается. Это даже не их вина, а сценариста.



Засим остается фантастическая часть, которая в целом не хуже предыдущих двух частей - в ряде моментов очень хорошо все нарисовано, есть определенный экшн, актеры аутентичны, да и в целом, как продолжение серии, вполне нормально снято. Звук и музыка, хорошие, я бы даже сказал классические для серии. Но без юмористического содержания, смотреть на все это предельно скучно, с трудом поборол желание воспользоваться волшебной кнопкой перемотки.

По актерам.
Томи Ли Джонс уже совсем старенький, но в ряде моментов напомнил себя прежнего.



Уилл Смит сыграл самого себя.



Джош Бролин - никакой, хотя видно, что старался вписаться.



В общем и целом, довольно скучный фантастический проходняк. Фанаты серии и так посмотрят, возможно даже посмеются над имеющимися пасхалками и самоиронией авторов, а вот остальным по желанию. Если сравнивать с недавним "Железным небом" http://colonelcassad.livejournal.com/746041.html, то на мой взгляд пафосные космические нацисты и негры-штурмовики одной левой уделывают знакомых, но крайне не смешных борцов с инопланетными захватчиками.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Спасибо, посмотрю. А то как-то не слежу за нынешним творчеством.

  • 1