?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Люди в несмешном
Аайла Секура
colonelcassad


За завтраком посмотрел "Люди в черном-3", благо фильм не очень длинный.
Признаться, еще ранней весной была даже мысль выбраться на него в кино, но после того, как ряд хороших знакомых, кто уже побывал на нем поделились впечатлениями, эта мысль стремительно испарилась. Основная претензия коллег заключалась в том, что фильм не смешной, что для фильма позиционировавшегося как юмористическая фантастика, непростительно.
Собственно, так и оказалось, фильм несмотря на все потуги, вышел крайне не смешным. Очень показательным оказалось то, что просматривая пиратку с наложенным звуком из кинотеатра, зал за весь фильм ни разу не ржал в голос, даже отдельные смешки были слышны лишь пару-тройку раз.



Не знаю, чем это обусловлено - особенностями американского юмора, который слабо интересен отечественному зрителю или же кривым дубляжом, при котором юмор исчез (так вообще часто бывает, а "правильных переводов" на некоторые фильмы вообще не бывает), но результат на лицо - "Люди в черном-3" это не смешная комедия. Что разумеется сразу снижает ценность фильма на половину - нет ничего более унылого, чем смотреть на актеров, которые пытаются шутить, а у них не получается. Это даже не их вина, а сценариста.



Засим остается фантастическая часть, которая в целом не хуже предыдущих двух частей - в ряде моментов очень хорошо все нарисовано, есть определенный экшн, актеры аутентичны, да и в целом, как продолжение серии, вполне нормально снято. Звук и музыка, хорошие, я бы даже сказал классические для серии. Но без юмористического содержания, смотреть на все это предельно скучно, с трудом поборол желание воспользоваться волшебной кнопкой перемотки.

По актерам.
Томи Ли Джонс уже совсем старенький, но в ряде моментов напомнил себя прежнего.



Уилл Смит сыграл самого себя.



Джош Бролин - никакой, хотя видно, что старался вписаться.



В общем и целом, довольно скучный фантастический проходняк. Фанаты серии и так посмотрят, возможно даже посмеются над имеющимися пасхалками и самоиронией авторов, а вот остальным по желанию. Если сравнивать с недавним "Железным небом" http://colonelcassad.livejournal.com/746041.html, то на мой взгляд пафосные космические нацисты и негры-штурмовики одной левой уделывают знакомых, но крайне не смешных борцов с инопланетными захватчиками.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 56
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
Не соглашусь с рецензией, вчера ходил в кинотеатр.
Диалоги хороши, шутки интернациональны и есть умные, иногда понятные философам, типа: "Передай Око, что я в трансцендентном". Зал смеялся задорно.

Подтверждаю. Фильм смешной, и без жоп. Кой какие шутки про 60-е не вкурил. К примеру, где Джей лыбился в машине под музыку, музыку я не знал, не кантри, но полностью заценить не смог. Что там ещё пролетело, сейчас не скажу.
Лучше второй части, смотрел с удовольствием.
Если учесть, что последняя комедия от которой смеялся это была хоррор паролия про двух рэднеков больше года назад, есть подозрение, что фильм таки смешной.

Спасибо, посмотрю. А то как-то не слежу за нынешним творчеством.

О да, тот фильм - это что-то))) Искренне рекомендую всем!

Вполне себе наманый фильм.

Два эпизода: блестящий с Энди Уорхолом и намек на Джаггера с его любвеобильностью.

Остальное - да, в лучшем случае улыбнуться легонько.

Гоблин докладывает, что половина шуток там - на тему расизма и его мучительного выдавливания из себя по капле, что на пост-советском пространстве не воспринимается никак.

Да, шуток про черных много, но мне они смешными не показались.

Смит на моноцикле, напомнило

Если не секрет, откуда качаете?

С сетевого трекера локальной сети, в которой нахожусь. У нас фильмы появляются очень оперативно, пираты не дремлют. -)

Блин! Вчера ж только проверял. Не был в таком качестве. Качаю.

По поводу MIB III - все ломает неудачный перевод. В оригинале гораздо смешнее, если в курсе некоторых нюансов)))
Кстати, в тех же "Убойных каникулах" дубляж просто классный

Так там Пучков руководил дубляжом, кажись. Сам я был на спецпоказе. Зал хохотал без перерыва.

как фанат предыдущих серий полностью согласен с автором, пара тройка шуток смешные, а все остальное "шлак". сюжет переписывался сразу на съемочной площадке, если такое прокатило в первой части, то тут не получилось

Edited at 2012-06-01 09:23 (UTC)

Колонель, говорили же вам: не смотрите дублированных пираток по утрам.

тоже не соглашусь, вполне сносное кинцо, смотрел в кинотеатре.
слегка похуже первого, конечно, есть куча нестыковок логических, но на голову выше вторых, вообщем не жалею что сходил ни разу

  • 1