СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Новый взгляд на борьбу с наркоманией



В комментариях предложили задать вопрос на конференцию "Новый взгляд на борьбу с наркоманией", которая пройдет 26 июня.

Концепция проста - есть международное экспертное жюри http://mayaplanet.org/rus/polls из разных известных деятелей.
Лично мне в нем интересны четверо - Уго Чавес, Габриэль Гарсия Маркес, Аятолла Хаменеи и Пеле. 
Предлагается задать этим деятелям актуальный вопрос на тему борьбы с наркоманией. 10 лучших вопросов, выбранные по итогам голосования, попадут к данным деятелям и по всей видимости есть шанс увидеть некий ответ.
Помимо этого, авторы 10 лучших вопросов получат ценные призы.
Соответственно, вы можете сами задать свой вопрос по этой ссылке http://mayaplanet.org/rus/polls и получить как шанс, услышать какой-нибудь внятный или невнятный на него ответ, так и получить подарок от организаторов за актуальность.

Мой вопрос, можете считать отражением моего занудства, с вопросом Афганистана, Талибана и производства героина, который затапливает Россию.

В 2001 году, согласно данным ООН, движение Талибан резко сократило объемы производства героина в Афганистане. Если в 2000 было произведено 3300 тонн героина, то в 2001 - 185.
После начала операции НАТО в Афганистане, производство героина не только вернулось к уровню 2000 года, но и превзошло его - в 2007 году было произведено 8 200 тонн. При этом ряд официальных лиц США делали заявления, что справиться с потоком наркотиков из Афганистана не представляется возможным, хотя практика Талибана 2001 года показывает, что это не так.
Как вы оцениваете перспективы применения опыта талибов 2001 года по резкому сокращению посевных площадей?
Возможен ли возврат к этому опыту со стороны нынешних властей Афганистана или же без серьезных политических изменений в самом Афганистане (например, появление коалиционного правительства с участием Талибана), проблема афганского героина не решаема?


http://colonelcassad.livejournal.com/677286.html - подробности моих взглядов на проблему афганского героина, можно прочитать по ссылке в материале "Россия, США и Афганский транзит".

Соответственно, если вам захочется услышать ответ на мой вопрос и попутно сделать меня обладателем продукции Стива Джобса, можете голосовать за меня с аккаунтов в Твиттере и Фейсбуке - 1 человек - 1 голос. Ну или за других авторов. Голосуйте за то, что действительно интересно.


Tags: Афганистан, США, Талибан, акции, героин, наркотики
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments