?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Новый взгляд на борьбу с наркоманией
Деревня Дураков
colonelcassad


В комментариях предложили задать вопрос на конференцию "Новый взгляд на борьбу с наркоманией", которая пройдет 26 июня.

Концепция проста - есть международное экспертное жюри http://mayaplanet.org/rus/polls из разных известных деятелей.
Лично мне в нем интересны четверо - Уго Чавес, Габриэль Гарсия Маркес, Аятолла Хаменеи и Пеле. 
Предлагается задать этим деятелям актуальный вопрос на тему борьбы с наркоманией. 10 лучших вопросов, выбранные по итогам голосования, попадут к данным деятелям и по всей видимости есть шанс увидеть некий ответ.
Помимо этого, авторы 10 лучших вопросов получат ценные призы.
Соответственно, вы можете сами задать свой вопрос по этой ссылке http://mayaplanet.org/rus/polls и получить как шанс, услышать какой-нибудь внятный или невнятный на него ответ, так и получить подарок от организаторов за актуальность.

Мой вопрос, можете считать отражением моего занудства, с вопросом Афганистана, Талибана и производства героина, который затапливает Россию.

В 2001 году, согласно данным ООН, движение Талибан резко сократило объемы производства героина в Афганистане. Если в 2000 было произведено 3300 тонн героина, то в 2001 - 185.
После начала операции НАТО в Афганистане, производство героина не только вернулось к уровню 2000 года, но и превзошло его - в 2007 году было произведено 8 200 тонн. При этом ряд официальных лиц США делали заявления, что справиться с потоком наркотиков из Афганистана не представляется возможным, хотя практика Талибана 2001 года показывает, что это не так.
Как вы оцениваете перспективы применения опыта талибов 2001 года по резкому сокращению посевных площадей?
Возможен ли возврат к этому опыту со стороны нынешних властей Афганистана или же без серьезных политических изменений в самом Афганистане (например, появление коалиционного правительства с участием Талибана), проблема афганского героина не решаема?


http://colonelcassad.livejournal.com/677286.html - подробности моих взглядов на проблему афганского героина, можно прочитать по ссылке в материале "Россия, США и Афганский транзит".

Соответственно, если вам захочется услышать ответ на мой вопрос и попутно сделать меня обладателем продукции Стива Джобса, можете голосовать за меня с аккаунтов в Твиттере и Фейсбуке - 1 человек - 1 голос. Ну или за других авторов. Голосуйте за то, что действительно интересно.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Скажите, а как вы относитесь к анализу пользователя judeomasson?
http://judeomasson.livejournal.com/12977.html

Попадалась.
Автор зачем то (хотя понятно зачем) пеняет на Россию, когда данные впервые данная концепция связанная с Талибаном, экспертами ООН и снижением производства героина в 2001 году появилась не в России, а в США.
Причем увязка оккупации Афганистана с ростом производства героина осуществлялась не "какими-то демагогами", а вполне официальными лицами из МИД РФ и ФСКН. И не трудно найти скажем официальные выступления того же директора ФСКН на эту тему.

О причинах роста и его регулировании посредством специального грибка, я уже писал.
Как и американских же заявлениях о том, что сокращение посевных площадей не выгодно, так как это играет на руку талибам, которые за счет роста цены, получат дополнительный доход.
Про то, что Талибан контролирует лишь малый процент от общего оборота наркотиков в Афганистане, данный автор так же умалчивает.

Чисто на вскидку.

О причастности США к афганским наркотикам рассказал бывший генерал Межведомственной разведки Пакистана Хамид Гюль, которому сегодня запрещен доступ на территорию Великобритании и США. По словам генерала, поддерживаемые США полевые командиры контролируют 90% торговли героином, и размах этой торговли достиг рекордного уровня именно в период пребывания коалиционных сил. Гюль отмечает, что внешняя политика США в регионе диктуется желанием обеспечить доступ к среднеазиатским нефтегазовым ресурсам. Генерал указал на тесную связь США с «Моссадом» и спецслужбами Индии в Центральной Азии. По его словам, американские операции, преимущественно, рассчитаны на разжигание, а не на ослабление конфликта. Хамид Гюль также опроверг широко разделяемую «истину» о том, что движение «Талибан» контролирует торговлю опиумом. По данным UNODC, на антиправительственные элементы приходится относительно небольшая доля прибылей от торговли наркотиками. ЦРУ, Разведывательное управление Пентагона и другие разведцентры США сообщают, что «Талибан» получает от торговли наркотиками около 70 млн. долларов в год. Это может показаться на первый взгляд значительной суммой, но это всего лишь около 2 процента от общей суммы предполагаемых доходов от торговли наркотиками, которая в 2010 году по данным UNODC составила 3,4 млрд. долларов.

http://cacompro.com/index.php?option=com_content&view=article&id=2079:lr---------&catid=5:2011-05-12-11-45-30&Itemid=6

Автор пытается довольно топорно подвести к мысли, что США к происходящему в Афганистане с наркотиками как бы не причем, а виновата конечно же Россия.


Всё-таки Ваши цифры относятся к производству опия-сырца. В среднем 10 тонн опия-сырца дают 1 тонну героина.

Да, вы правы, точнее было бы написать героиновые сырье.

спонсором конференции будет виски "jack daniels" и сигары "cohiba" :))))

И победителю вручается пожизненное право бесплатно курить сигареты "Парламент". =)

"никто не понимает женщин так как Джек.. Джек Дэниэлз" (с) =)))

Ни там, ни там меня нет :) А так поддерживаю :)

  • 1