СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

КНДР официально записалась в ядерный клуб



Сообщают, что Северная Корея официально провозгласила себя ядерной державой и прописала этот момент в своей конституции.
Собственно, и ранее не было секретом, что у Северной Кореи есть некоторое количество ядерных зарядов (назывались цифры от 6 до 12 штук) и средства доставки к ним (которые систематически совершенствуются).
Теперь же корейцы решили, что юридические тонкости надо уладить и официально самопровозгласили о своем вхождении в клуб ядерных держав.
Сразу вспоминается аналогия - сидит за круглым столом группа товарищей в дорогих костюмах рассуждающих о высших сферах, и тут в комнату вваливается небрежно одетый пролетарий, садится за стол, ноги на стол и закуривает.
Именно так все и выглядит со стороны тех, кто стремится не допустить расширения ядерного клуба.
И тут есть выбор - толкаться в приемной, ожидая милостей от игроков высшей лиги или наплевать на условности и делать то, что считаешь нужным. Северные корейцы пошли по второму пути и при всех их проблемах, в таких символических акциях мы видим подлинную национальную независимость, когда высшей ценностью являются интересы собственной страны, а не абстрактные интересы "мирового сообщества" хищников и травоядных.
Разумеется, "официальные члены", будут всячески отрицать право КНДР на владение ядерным оружием, но де-факто, КНДР уже входит в ядерный клуб и я сильно сомневаюсь, что руководство КНДР под каким-либо соусом от него откажется.
Ключевым игрокам так или иначе придется привыкнуть, в их круг входит и столь своевольно-независимый игрок, как Северная Корея.

Примечательно, что данный шаг, осуществил именно сын Ким Чен Ира. Таким образом, помимо открытого провозглашения фактического вхождения в ядерный клуб, молодой вождь, дает понять, что политика с опорой на внутренние силы по прежнему остается приматом северо-корейской политики и те, кто захотят напасть на Северную Корею, должны помнить, что речь идет о нападении на страну владеющую ядерным оружием и средствами его доставки. И что главное, которая в случае чего, не побоится им воспользоваться. Жесткая реакция с обстрелом устраивавших провокации южных корейцев, наглядно показывает, что если на КНДР полезут, там рука не дрогнет нажать на кнопку.
И в этом отношении, можно быть уверенным, что Северная Корея, будет последним государством пресловутой "оси зла", на которое США осмелятся напасть.

Стоит отметить, что согласно СМИ, поправки в конституцию были внесены еще в апреле, но обнародованы только сейчас.
Не иначе, это реакция на сообщения о том, что якобы на территории Северной Кореи действовал американский спецназ.
О том, что американский спецназ делает на территории суверенного государства можно даже и не говорить, так как вопрос каких-либо бумажных гарантий или международных соглашений давно уже является риторическим. Рулят не бумажки и обещания, а ракеты с ядерной начинкой. Когда они есть, с тобой хотя бы разговаривают. Когда их нет - об тебя вытирают ноги. Текущие проблемы Асада происходят во многом из-за отсутствия ядерного оружия и средств его доставки.
Хотел бы я посмотреть, как Франция или Бельгия грозились бы интервенцией государству, которое могло бы докинуть пару-тройку ядерных зарядов до Парижа и Брюсселя.

В общем, северо-корейским товарищам еще раз мои поздравления, верной дорогой...

PS. О моем отношении к Северной Корее и тамошнему режиму можно почитать вот здесь:

Северная белая ворона
http://colonelcassad.livejournal.com/291394.html


Tags: Северная Корея, геополитика, ядерное оружие
Subscribe
promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →