?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Анатомия теракта
Деревня Дураков
colonelcassad


По наводке коллег, посмотрел занятный спец-выпуск передачи "Человек и закон", посвященный разбору основных моментов дела белорусских террористов Коновалова и Ковалева. Пиманова обычно не смотрю, так что скорее всего и эта передача прошла бы мимо, но тут серьезную ценность представляют показанные материалы дела и оперативные съемки.
Собственно, у меня и раньше не было никаких сомнений касательно виновности данных лиц и справедливости приговора, но думаю многим будет интересно посмотреть воспроизведенный в доступном формате механизм теракта в Минском метро.
Некоторые детали и подробности ранее не попадались ни в ТВ-формате, ни в сети.

Теракт в Минске


И до кучи.

О расследовании теракта в Минске - пресс-конференция


Полное видео первого допроса Коновалова утром 13 апреля 2011


Следственный эксперимент с Дмитрием Коноваловым - Сбор взрывных устройств. Витебск. 20 апреля, 2011.







Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Смотрел эту передачу. Достаточно убедительно. Солидарен с решением президента Белоруссии.

немного поправлю

это всё же решение суда, а не президента.

Альтернативно одаренных факты не интересуют. Кровавый режим всяко во всём виноват.

а чо 3 года не покормить было на зоне?

Нах.. попу баян - золотые планки?

Беларусский фильм еще есть о терракте. ТОже много видео. Особо обратил внимание на допрос девушки-собутыльницы - запытали досмерти, сидит улыбается аж.

Все рукопожатные знают, что это подполковник КГБ переодетый, а радуется в предвкушении запаха крови невиновных людей... да да.

У моей жены тогда такое в комментах развернулось :))

Как Дюков три дня назад нациков приложил :) Читали?

А что там было, у меня с пятницы на субботу очень долго инета не было.

3 года уже живу и работаю в Белоруссии. Белорусы - реально непуганые идиоты. Все 3 года я тут провожу оголтелую пропаганду Батьки, а они смотрят на меня как на идиота. Но это так, лирическое отступление.
Только что с рабочего компа глянул передачу. Заходит коллега - белоруска - ну я ей, дескать, посмотрел вот про подрывников ваших. Она - угу. Я - чёт сарказм какой-то в тоне твоём. Она [громко] - да не виноватые они, это же все знают!!! Я [ошарашенно] - а ты это откуда знаешь? Она - это все знают!!! Я [мысленно сосчитав до десяти] - И всё же ты, голубушка, откуда знаешь? Сама додумалась? Она - ну, это же очевидно!!!
Занавес...

ВСЕ ЗНАЮТ и ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО - настоящая классика жанра. -)


Живу в России, но очень много знакомых Белорусов. Они тоже говорят, что отношение к Батьки у многих скептическое. Основная претензия к "последнему тирану Европы" - маленькая зарплата. При этом развитое соц. обеспечение, малую преступность, и пр - считают чем-то само-собой разумеющимся. Как из воздуха берется.

Все это очень напоминает настроения позднего СССР, когда непуганные граждане готовы были все развалить для того, чтоб зажить как на западе. Россия уже зажила, ага...

Там финансовый кризис по части населения серьезно ударил.
Ну а то, что граждане непуганые, это точно.
Пожили бы скажем пол-годика при украинских упырях, сразу бы протрезвели.

(Удалённый комментарий)
С сестрой из-за этого поругались. Подруга её была в Белоруссии, и привезла оттуда весь набор "молодые мальчики", "даже жертвы не верят.." и прочий бред.
А главный аргумент, она же там была, она лучше знает, чем мы.

В передаче не раскрыто, откуда же ошло это "даже некоторые жертвы не верят в виновность".

Всё предельно ясно!

Раньше я не вникал в суть произошедшего. Хотя знал о том, что в Минске произошёл крупный теракт, что террористы пойманы, изобличены, осуждены и расстреляны.
Но, здесь, в Москве, среди демшизы и интернетовских "хомячков" поднялся вой. Мол, расстреляли невиновных!
Теперь я внимательно изучил видеоматериалы и всё отчётливо понял. Ребята полностью "в теме"! Процесс понимают в деталях.

Дело в том, что я сам участвовал в 90-е в местных войнушках на окраинах бывшего Союза и был очень неплохим специалистом по работе со взрывчатыми веществами. Да и моё военное образование тому порукой.
Да я с самого детства увлекался всем тем, что стреляет или взрывается.
Но в жизни мне, взрослому человеку, никогда бы в башку не взбрендило, употребить свои достаточно обширные познания во вред гражданскому населению. Ведь это омерзительно!
А эти ребятки так из детства не выросли! Забавы у них такие в "партизанов" играть! Прислонили их к стенке совершенно справедливо. Но думаю, что вполне в духе справедливости было бы родным погибших вырезать самым жестоким образом семьи и весь род этих поганцев. Раньше непременно так бы и поступили, но теперь, видать, в роду человеческом кончились мужчины. Остались лишь соплежуи.

С уважением к участникам обсуждения, Игорь Б.

соприкасаюсь в гродно с белоруссами, ясное понимание у людей откуда проблемы и почему,говорят что на батьку гонят многие,но не будет бати станет туго,альтернативы ему даже близко нет.А по поводу теракта шум лишь от журналистов и от россиян,сами белорусы гораздо менее озабочены шумихой вокруг этого дела

>соприкасаюсь в гродно с белоруссами, ясное понимание у людей откуда проблемы

Везёт. Я в Минске. Видимо, это такая печальная участь всех столиц - коцентрировать в себе инфантильных идиотов :)

Борис, это Марина из Орла. Пожалуйста, возьмите трубку. Не могу связаться с Вами три дня. Это важно!

Телефон был в ремонте (проблемы с питанием), вчера только забрал с сервиса, сегодня с утра на связи.

Здравствуйте, товарищи!
Постоянно проживаю в Беларуси, судьба дала возможность поездить по различным местам, благодаря чему достаточно серьезно смог познакомиться со всеми разнообразными контрастами. Что сказать про беларусов? (Кстати, у нас мы называем Родину Республика Беларусь, и русский язык допускает написание "беларус" и "белорус", ошибкой варианты не считаются).
Ситуация достаточно неоднозначная, существуют разные группы людей. Есть явные и ярые сторонники Президента РБ, есть явные противники ("оппы"), есть люди, которые стараются держаться в стороне и имеют свои взгляды на происходящее, ну и далее - творческая "креативная" интеллигенция, которой требуются "нормальные европейские зарплаты", однако, по-европейски, простите, въябывать желающих практически нет. Тот у кого голова на плечах или руки есть - вы в курсе, место под солнцем себе найдут, а есть постоянные нытики как им хреново, как проклятый Лукашенко "задушил" их возможности, только я почему-то не видел стараний к их реализации.
Далее - ща буду писать по большинству свою точку зрения, кто не согласен - пусть высказывает свою, в отличие от многих беларусов - я могу и слушаю оппонентов.
Толерантность, о кторой много где говорят про Беларусь, забудьте, она есть, но она совсем недолгая, потом тебя минимум в душе называют придурком, если ты не согласен с оппонентом. Атмосфера не сказать, что напряжна, но неприятная. Кухонные разговоры: мальчики не виноваты, крывавы рэжым хотел спрятать "концы в воду" (налитые кровью глаза много раз уже видел, когда с улыбкой спрашивал, чьи концы, кто их отрастил, и что они под собой подразумевают, никто так и не пояснил, однако есть мненьице, о нем ниже), режим не дает реализоваться, у нас зарплаты меньше чем у других стран, у нас дикая инфляция, Лукашенко допустил кризис. В общем, что бы ни случилось - во всем виноват Лукашенко и его приближенные.
Мое мнение: согласно версии - терракт был устроен по причине офигено экономического кризиса в 2011 году, в начале он пошел с исчезновения валюты в обменниках, вообще, полностью, ну, а дальше все заверте... Теракт, мол, отвлек внимание от проблем в стране. В корне с этим не согласен, так как целей данная акция никак бы не достигла (а она и не достигла, через 2 дня все опять продолжили клясть Лукашенко и искать валюту на черном рынке), в Беларуси отсутствует ярко выраженный криминалитет с большими ресурсами и крупными разборками (существуют факты выявления достаточно большой коррупции, контрабанды различных товаров госчиновниками, погранцами и прочее). Т.е. наиболее крупные и серьезные дела сейчас творят чиновники, радикализм ислама как таковой отсутствует, ибо наша миграционная политика достаточно хитрая, несколько моих знакомых армян и грузин не могут получить гражданство более 10 лет, что кстати интересно, 2 из них уехало жить в беларускую деревню. Короче, подводим по теракту: предпосылок нет. С точки зрения психологии - любой из нас с детства мечтал достичь чего то, чтобы об этом знали и помнили. При желании, пусть даже извращенном, вы сможете поставить себя на место Коновалова, почитав его биографию. Ничего примечательного, перспективы не очень, психологическая травма в семье. Если бы в детстве ребенку чуть больше уделили бы времени,я думаю, что после армии он бы стал отличным сапером-взрывотехником, но его пренебрежение человеком сыграло свою роль. По Коновалову (который знал, но не донес) - я бы не расстреливал его, но Александр Григорьевич прекрасно осознавал всю тяжесть недонесения о преступлении, да, и правильно он недавно сказал, для самого Президента этот выбор не прост, что бы он сказал родственникам убитых? Теперь же в Беларуси создан юридический прецендент, когда любой, повторяю, любой будет знать, что при серьезном преступлении он не, простите, сможет отпиздеться, сказать, мол, просто стоял рядом, мол, я ему говорил. Каждый теперь знает, что за сокрытие серьезного преступления он может получить "вышку". По это теме закончили. Продолжаем далее.

Личность А.Г.Лукашенко. Харизматичен, женат, 3 детей (третий не от жены). Пользуется моим уважением, но в последнее время... Обо всем оп порядку. За время правления с нами случалось уже много кризисов: 90-е, в 98-м, в 2009-м, в 2011-м. Неизменно лавинообразно падал уровень жизни. Падение в Беларуси означает порядка 50-80% доходов, за месяц пару по времени. Фишка Беларуси в том, что от голоду вы здесь не умрете, даже при кризисе. То что беларус плачется, мол вай вай пизнес стране - это плач о том, что он не может себе шмотку в этом месяце купить, машину обновить и все такое. Но на пропитание деньги у вас будут. Хотя, периодически случается видеть пенсионеров собирающих бутылки и просящих на хлеб, честно, на хлеб в магазине простят, но эти случаи единичны. Причина кризиса в первую очередь - в нашей валюте, мы ее уже деноминировали и девальвировали много раз, но это будет не единожды при А.Г. Из-за того, что народные массы требуют выполнят обещания от Президента ему порой приходится страдать дешевым популизмом, печатать деньги и широко кредитовать экономику, паровоз несется на всех парах, только вот о последствиях никто не думает. Производства у нас строятся, но не так широко как требуется, фонды предприятий устаревают, причем серьезно, нужен коренной перелом, но как пояснить это требующей все больше хлеба толпе? Образование - платное и бесплатное, поступление по тестированию. Практики торговли ответами нет (за 10 лет слышал 2-3 раза только, и то негромко). Очень большой перекос в сторону экономистов и юристов, но специалистов мало, уже говорят что закрывать надо бы набор вообще, но пипл платит и хавает. Объем хомячков в этой массе просто огромен. Уровень образования постепенно снижается, здесь мне кажется, необходимо возвращаться к советской системе и вооружаться последними наработками в науках. В учителя (педвузы) один из самых низких конкурсов, печально что тюда порой идут откровенные шлюхи, которым еще учить наших детей. Зарплата в пед и в мед сферах достаточно низкая, но врачи высших категорий получают большие деньги, зарплатой, не подарками. Существуют крики, что у нас медики только за деньбги работают, но все споры со мной почему то упирались не в медицину, а в людей, которые там работают.