?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Святые 90е
Командор
colonelcassad


Олег Басилашвили яростно рвет покровы с причастности народа к убийству Сахарова, с векового русского рабства, с непонятого Гайдара, с подонков, не понимающих всю прелесть 90х, стремительно повышая градус своей рукопожатности.

Олег Валерианович, каждый год перед 9 Мая нашим ветеранам делают подарки к Дню Победы, приглашают в школы, на концерты. А потом вдруг про них забывают, не говоря о том, чтобы обеспечить их обещанным нормальным жильём. Почему ветераны-победители и сегодня живут несравнимо хуже, чем бывшие солдаты вермахта в Германии?

О.Б.: - Потому что в послевоенной Германии провели правильные экономические реформы. А у нас они были прерваны.
Господь Бог дал нам возможность вылезти из, извините, дерьма, в котором страна оказалась к концу 80-х, шанс занять одно из первых мест в мире. Но Егору Гайдару не дали довести дело до конца. Хотя, даже несмотря на это, сейчас Россия не ввозит зерно, а торгует им - что говорит о многом. А наши ветераны живут так плохо, поскольку и государству, и обществу, по большому счёту, они уже не нужны. Нищенское положение пожилых людей, тем более героев войны, должно преследоваться по Конституции. Но законы, как известно, сейчас не выполняются: в судах - телефонное право, реформы прокуратуры и правоохранительных органов так и не проведены, хоть и планировались 10-13 лет назад.


«АиФ»: - Однако народ назвал те годы «лихие 90-е»…

О.Б.: - Какие «лихие 90-е»?! О чём вы говорите? Это выражение подонков, которые пытаются замазать всё то прекрасное, чего достигли реформаторы. Это были самые святые годы нашей жизни - время, когда российский народ наконец почувствовал свободу и смог свободно работать. Не как раб, а как хозяин своей судьбы… Вспомните, ведь полки магазинов опустели ещё при Горбачёве. Ничего не осталось - только одни бандиты перестреливались на улицах. Но Гайдар и Ельцин волевым усилием провели реформы и наполнили магазины. А сколько было открыто частных предприятий и кооперативов?.. Гайдар был у власти 6 месяцев. Шесть! А вот потом началось воровство. Реформаторов уничтожили те самые «жирные коты», которые сейчас живут в своих столичных небоскрёбах, только затем, чтобы перелопатить всё в свои карманы, а нас снова сделать рабами.
Мой отец дошёл до Будапешта, брат погиб на Курской дуге. Для меня война - это близко. Но, если вдуматься, что имел мой отец после Победы? Он пришёл с фронта в чине майора - начальник полевой почты. С собой у него не оказалось даже зажигалки - вместо неё были кремень, кресало и ветошь, протянутая сквозь гильзу. Он чиркал кресалом, ветошь тлела, он от неё прикуривал... Зажигалок в стране не было! На знаменитой фотографии, где водружают Знамя Победы над Рейхстагом, у одного из наших бойцов на правой руке было четверо (!) часов. Заретушировали! А наши солдаты запасались трофейными часами, потому что в СССР они были редкостью… В такой нищете мы жили! И вот нашлись люди, которые попытались свой народ вытащить из рабства. Так нет же, влёт зарубили реформаторов. И народ сам это поддержал.


«АиФ»: - А почему, как думаете?

О.Б.: - Такая велась хитрая пропаганда, что народ поверил во вред реформ. Демократы допустили один роковой промах: им надо было настойчиво разъяснять народу смысл нововведений. Так же, как это делал президент Рузвельт во время выступлений по американскому радио во времена Великой депрессии. А нашим преобразователям было некогда. Народ решил, что если уж начали перемены, то результат должен быть сразу же - но сразу ничего не бывает.

«АиФ»: - Писатель-фронтовик Даниил Гранин в интервью «АиФ» сказал, что в блокаду, несмотря на голод, люди всё равно относились друг к другу по-человечески. А сегодня все сыты, но упавшего никто не поднимет. Люди расчеловечились. Почему?

О.Б.: - Не думаю, что, если на улице упал человек, к нему никто не подойдёт. Могу назвать имена людей, которые и сегодня помогают ближним, - та же Чулпан Хаматова и тысячи таких, как она. Да, отношение к окружающим, в основном у молодёжи, стало более циничным. Но это последствия телепропаганды, направленной на уничтожение в нас человеческого. Телевидение уже слишком давно находится в руках алчных людей. Все каналы, за исключением нескольких передач и канала «Культура», настойчиво стремятся превратить нас в даунов. И успешно с этим справляются.

«АиФ»: - Зачем же оглупляют народ?

О.Б.: - Чтобы превратить нас в стадо. Стадом легче повелевать. Представьте: живёт фермер, работает на земле, исправно платит налоги. У него каменный дом, два автомобиля, трактор, наёмные рабочие, получающие достойную зарплату. Кем удобнее управлять - такими, как он, или нищей толпой, готовой целовать хозяину зад за лишние сто долларов в месяц?

«АиФ»: - Почему наша творческая интеллигенция, в отличие от вас, так робеет на встречах с верховной властью? Чего боятся?

О.Б.: - Раб сидит в наших генах ещё с рюриковщины. Лакей Фирс в «Вишнёвом саде» вспоминает, что «перед несчастьем сова кричала». А на вопрос, перед каким несчастьем, отвечает: «Перед волей». Это же Чехов сказал, не кто-нибудь!.. В нас до сих пор сидит страх перед барином, неправедной властью: не ровён час, возьмут и посадят. Надо по капле выдавливать из себя раба, в том числе и на выборах.

«АиФ»: - Режиссёр Александр Сокуров сказал: «Народ чаще выбирает тех, кто о нём не заботится»
.
О.Б.: - Это такая слепота сердца. Чем её объяснить? Наверно, невежеством и завистью. У людей возникает раздражение против тех, кто ведёт себя неординарно. Поэтому были убиты Пушкин, Столыпин и Маяковский, свистом и насмешками сведён в могилу Сахаров. Зачем? Их убивает сам народ. Чтобы, дескать, не выдрючивался особо, не подчёркивал чью-то серость. Но неординарные и «несогласные» появляются снова.

«АиФ»: - Говорят, что общество расколото на «согласных» и «несогласных». И этот раскол ведёт нас к войне…

О.Б.: - Ни в коем случае! После выборов страна действительно разделилась пополам: за честные выборы и за бесчестные. Но большинство всё равно не хотят втягиваться в революционную борьбу - упаси Господь от ещё одного кровавого бунта. Мне кажется, надо благодарить каждого - и тех, кто чистосердечно голосовал за Путина, и поддержавших Прохорова, Явлинского, Зюганова и других кандидатов на верховную власть. Всеми владело одно чувство: любовь к своей стране, желание принести ей как можно больше счастья.

http://www.aif.ru/culture/article/52206 - цинк

PS. Ну что, господа подонки и рабы, выходи по одному каяться за убийство Сахарова и вековое рабство вкупе с серостью, которое помешало Гайдару нас всех облагодетельствовать.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Святые 90-е...
Да уж! Святые они для таких патологических экземпляров, как Басилашвили. Когда он и ему подобные Ахеджакова, Гербер и т.п. подписывали обращения к Ельцину "Раздавить красную гадину".
А десятки миллионов людей месяцами сидели даже без нищенских зарплат и пенсий.
Нелюдь он.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Басик сохраняет свою рукопожатую репутацию классического либераста.

Нельзя разрешать клоунам говорить без бумажки.

А ранее за пациентом подобное замечалось? Никак старческий делирий в гости постучался к Олегу Валерьяновичу...

Замечалось, Басилашвили насколько я помню попадал в своебразную "рукопожатную колоду карт" (с Порко.ру), где каждый участник помимо масти, был отмечен лихой цитатой про "проклятое прошлое".

Высказался

Действительно, в актёре ведут диалог старческий маразм и жидовские гены, точнее одно, помноженное на другое.

Re: Высказался

Про эти гены краем уха слышал, так это правда, что он - таки да?
Тогда ничего удивительного нет.

мне интересно почему подобного рода мразота так долго живет: горби, бася, лия, адамыч, новодворская и т.п?

Был бы верующим, мог бы сказать, что это бог наказывает нас их присутствием.

Советская власть в свое время совершила ужаснейшую ошибку. Она мало давала рассказывать артистам о своих взглядах. Люди видели этих деятелей только в кино, где они говорили чужие тексты, и на творческих вечерах, где они рассказывали о том, как говорили чужие тексты.

В результате у народа - глядя как артисты мудро морщат лоб в гримасе отработанной в тетаральных училищах, - складывалось об артистах впечатление, как о неких титанах духа, провидцах будущего, людях неслыханной образованности. И когда эти артисты в конце 80х завопили, что нужно быстро разрушить страну и все будет хорошо, - ведь многие им верили.

А надо было просто больше давать артистам выступать по телевизору на общие темы. Только чтоб рядом сидел умный и образованный ведущий, который мог бы комментировать слова этих деятелей мельпомены. И тогда бы народ знал, какие же это дебилы.

Блин, святые девяностые... Рабство со времен Рюрика... А ведь для многих, небось, до сих пор кумир, человек неслыханной эрудиции.

> Это были самые святые годы нашей жизни

После этого - немедленно проблевался, и дальше читать не стал.

Артист хороший, человек говно.
Смесь либерального бреда и откровенной лжи.

в старости усгубляются и обостряются черты, заложеннеы с детства и юности. Он подл был еще со студенческой скамьи. но по-мелкому. Недаром ему дают играть вских мерзавцев. Режиссеры чувствуют.

Чйорт! Меня распирает гордость! Я приложил руку к убийству Сахорова! Ура мне! УРА!