СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Кино-обзор - Милый друг, Напролом, Белоснежка



Небольшой обзор недавно просмотренных фильмов.



Экранизация классического произведения Мопассана с кумиром девочек-тинейджеров Паттинсоном в главной роли.
Собственно, фильм снят относительно близко к первоисточнику и повествует о редкостной мрази в формате "из грязи в князи". Для тех кто не в курсе, бывший военный из французских колоний в Северной Африке прибывает без средств в Париж, где устраивается в газету, владельцы которой планируют свергнуть правительство публикацией различных порочащих сведений. Попутно он крутит шашни с женами своих знакомых и благодетелей, которые без ума от него и называют "милым другом". Поднявшись от бедности к богатству шагая по головам своих благодетелей и любовниц, поучаствовав в свержении правительства, раскрывается образ исключительно пустого и крайне омерзительного типа, который любит только себя и деньги. В целом, весьма знакомый типаж.



На мой взгляд, это главная заслуга фильма, ибо к концу, персонаж становится совсем уж отвратительным даже на фоне его не слишком уж чистоплотных знакомых, в чем немалая заслуга Паттинсона, который действительно демонстрирует хорошую актерскую игру, а не только торговлю фейсом.
Снято не то чтобы дорого, но стильно. Атмосфера произведений Мопассана передана отлично, музыка замечательная.
Из минусов - фильм несколько нудноват, но в целом - на удивление смотрибельное кино с Паттинсоном. Дамы будут довольны.





Свежий фантастический боевик с Гаем Пирсом от Люка Бессона. Сюжет банален несмотря на обертку. Есть космическая тюрьма, где зеков держат в анабиозе, случается бунт, захватывают дочку президента США, туда отправляют героя, чтобы он...Аж челюсть сводит от скуки. В общем сюжет не порадовал.


Фильм почти целиком состоит из действия и несмотря на относительно скромный бюджет, в ряде моментов демонстрирует добротную компьютерную графику. Герои в целом весьма одномерные, что-то пытается изобразить лишь Гай Пирс, отыгрывая роль полу-комедийного персонажа, раскидывающегося остротами направо и налево по любому поводу.
В ряде моментов получилось ничего, но чтобы приподнять фильм над посредственностью, этого конечно мало.
В общем и целом, обычный проходняк от Бессона.





А вот этот фильм внезапно даже порадовал, чего совсем не ожидалось.
Фильм Тарсема Сингха представляет собой юмористическую пародию на известную сказку про Белоснежку и 7 гномов.
И в целом можно сказать, что Сингху удалось снять таки юмористическую пародию, потому как юмор в фильме есть, пусть и в не в тех количествах, которого хотелось бы.
Авторы высмеивают разнообразные клише сказочного жанра, начиная от карикатурных персонажей и заканчивая шутками про фокус-группы, стабильность и расходы на оборону. Смешно не всегда, но в некоторых местах сделано как надо.
Очень забавным получился эпизод с куклами-марионетками. Что ценно, сортирно-фекальная тематика столь свойственная современным американским комедия, практически отсутствует и фильм не сваливается какую-либо пошлость.
Как и все творчество Сингха, фильм демонстрирует яркую визуальную составляющую - много красивой и стильной компьютерной графики, дорогих костюмов, предметов интерьера. Лично мне с этой точки зрения фильм показался более ярким, чем даже "Алиса в Стране Чудес" Тима Бартона. Есть все таки у Сингха свой уникальный стиль, который проявляется даже не в самых серьезных его работах.



Актерская игра вполне себе нормальная, Джулия Робертс в роли злой королевы очень даже ничего. Острит весь фильм, правда не всегда смешно - тут возможно есть вина дубляторов (правильный перевод Гоблина пока что до трекеров не добрался)



Единственно, что стоит отметить, так это жуткие брови Белоснежки, заставляющие при каждом ее попадании в кадр почему то вспоминать про Леонида Ильича Брежнева. Гномы же получились вполне себе ничего, карлики на их роли подобраны со вкусом.



Музыка пафосно-ненапряжная, общая атмосфера сказочного фарса держится весь фильм.
В общем и целом получилась очень красивая воздушная безделица с легким налетом юмора, годная для семейного просмотра, в том числе и в кинотеатре. По общим впечатлениям, это практически идеальный "новогодний" фильм.



PS. Ждем "Люди в черном 3" и "Прометей".


Tags: Белоснежка, Гай Пирс, Джулия Робертс, Люк Бессон, Милый друг, Мопассан, Напролом, Паттинсон, Тарсем Сингх, кино, фантастика
Subscribe
promo mgu68 16:07, thursday 109
Buy for 760 tokens
Жители ДНР и ЛНР просят о помощи, а русофобия не прекращается. Люди истощены, люди уже шестой год живут под массированными обстрелами, а их продолжают называть террористами. Люди НЕ ХОТЯТ возвращаться в тот ад, который называется современной Украиной, и смотреть, как внедряется…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments