?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кино-обзор - Милый друг, Напролом, Белоснежка
Деревня Дураков
colonelcassad


Небольшой обзор недавно просмотренных фильмов.



Экранизация классического произведения Мопассана с кумиром девочек-тинейджеров Паттинсоном в главной роли.
Собственно, фильм снят относительно близко к первоисточнику и повествует о редкостной мрази в формате "из грязи в князи". Для тех кто не в курсе, бывший военный из французских колоний в Северной Африке прибывает без средств в Париж, где устраивается в газету, владельцы которой планируют свергнуть правительство публикацией различных порочащих сведений. Попутно он крутит шашни с женами своих знакомых и благодетелей, которые без ума от него и называют "милым другом". Поднявшись от бедности к богатству шагая по головам своих благодетелей и любовниц, поучаствовав в свержении правительства, раскрывается образ исключительно пустого и крайне омерзительного типа, который любит только себя и деньги. В целом, весьма знакомый типаж.



На мой взгляд, это главная заслуга фильма, ибо к концу, персонаж становится совсем уж отвратительным даже на фоне его не слишком уж чистоплотных знакомых, в чем немалая заслуга Паттинсона, который действительно демонстрирует хорошую актерскую игру, а не только торговлю фейсом.
Снято не то чтобы дорого, но стильно. Атмосфера произведений Мопассана передана отлично, музыка замечательная.
Из минусов - фильм несколько нудноват, но в целом - на удивление смотрибельное кино с Паттинсоном. Дамы будут довольны.





Свежий фантастический боевик с Гаем Пирсом от Люка Бессона. Сюжет банален несмотря на обертку. Есть космическая тюрьма, где зеков держат в анабиозе, случается бунт, захватывают дочку президента США, туда отправляют героя, чтобы он...Аж челюсть сводит от скуки. В общем сюжет не порадовал.


Фильм почти целиком состоит из действия и несмотря на относительно скромный бюджет, в ряде моментов демонстрирует добротную компьютерную графику. Герои в целом весьма одномерные, что-то пытается изобразить лишь Гай Пирс, отыгрывая роль полу-комедийного персонажа, раскидывающегося остротами направо и налево по любому поводу.
В ряде моментов получилось ничего, но чтобы приподнять фильм над посредственностью, этого конечно мало.
В общем и целом, обычный проходняк от Бессона.





А вот этот фильм внезапно даже порадовал, чего совсем не ожидалось.
Фильм Тарсема Сингха представляет собой юмористическую пародию на известную сказку про Белоснежку и 7 гномов.
И в целом можно сказать, что Сингху удалось снять таки юмористическую пародию, потому как юмор в фильме есть, пусть и в не в тех количествах, которого хотелось бы.
Авторы высмеивают разнообразные клише сказочного жанра, начиная от карикатурных персонажей и заканчивая шутками про фокус-группы, стабильность и расходы на оборону. Смешно не всегда, но в некоторых местах сделано как надо.
Очень забавным получился эпизод с куклами-марионетками. Что ценно, сортирно-фекальная тематика столь свойственная современным американским комедия, практически отсутствует и фильм не сваливается какую-либо пошлость.
Как и все творчество Сингха, фильм демонстрирует яркую визуальную составляющую - много красивой и стильной компьютерной графики, дорогих костюмов, предметов интерьера. Лично мне с этой точки зрения фильм показался более ярким, чем даже "Алиса в Стране Чудес" Тима Бартона. Есть все таки у Сингха свой уникальный стиль, который проявляется даже не в самых серьезных его работах.



Актерская игра вполне себе нормальная, Джулия Робертс в роли злой королевы очень даже ничего. Острит весь фильм, правда не всегда смешно - тут возможно есть вина дубляторов (правильный перевод Гоблина пока что до трекеров не добрался)



Единственно, что стоит отметить, так это жуткие брови Белоснежки, заставляющие при каждом ее попадании в кадр почему то вспоминать про Леонида Ильича Брежнева. Гномы же получились вполне себе ничего, карлики на их роли подобраны со вкусом.



Музыка пафосно-ненапряжная, общая атмосфера сказочного фарса держится весь фильм.
В общем и целом получилась очень красивая воздушная безделица с легким налетом юмора, годная для семейного просмотра, в том числе и в кинотеатре. По общим впечатлениям, это практически идеальный "новогодний" фильм.



PS. Ждем "Люди в черном 3" и "Прометей".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 13:59, Суббота 71
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1
"Напролом", как я понимаю, фактически перепевка старенькой "Кобры" со Сталоне.

Скорее не "Кобры" а "Побег из Нью-Йорка" с Куртом Расселом(Кобра-Прискин).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Побег_из_Нью-Йорка

Судя по прикидам, гномики кагбе символизируют все страны мира.

НАПРОЛОМ - не стоит.
Смотрел в кинотеатре надысь. Если бы не убивал время в ожидании паровоза, то сбежал бы на первой половине.

А что, "Напрлом" в нормальном качестве уже есть?

Смотрел приличную ТС-ку с наложением киношной аудио-дорожки от камрипа.

Вы вчера были на мероприятии?

Вчера был занят, помогаю родственнику писать диплом.

посмотрел "Лилихаммер" по твоей наводке. =)
Прекрасно. Просто прекрасно.

Осенью вроде второй сезон будет.

Только мне карлики показались типичной доброй карикатурой на леваков? Есть Фидель с бородой, есть Уго в беретике, есть китайский товарищ.

В то время как королевство - юмор над американцами такой ничо местами.

>Единственно, что стоит отметить, так это жуткие брови Белоснежки...

На брови тоже обратили внимание, но это родные брови Лили Коллинз - специально потом смотрел фотографии актрисы.

Ходил на Белоснежку в кинотеатр - по мне, так очень рвано получилось. Местами блеск, а местами провал, свисающие концы и не понятно об чем они вапсче :) Хижина эта, например :)

Сходил на "Мстителей" 3Д :)) Скажу так, пока производители техники не придумают нормальный домашний 3Д - пираты сосут :)))

Я вначале тоже критически был настроен ввиду рубленного сюжета, а когда бросил за этим делом следить, сразу стало нравится. Главное не воспринимать серьезно происходящее на экране.

смотрел Напролом в кинотеатре. был удивлен как это перевод не был угроблен дубляжем в части шуток! главный герой острит всю дорогу и достаточно в тему. чета как-то зевнули прокатчики :)))

Зачотные гномы :) И брови Белоснежки сразу - хвать! - взгляд приковали. Спасибо, обязательно посмотрю.
А Паттисон всё-таки какой-то... На фотографии сильно красуется, а не сюжет двигает.

(Удалённый комментарий)
PS. Ждем "Люди в черном 3" и "Прометей".

Люди в чёрном 3 - красиво нарисовали, непонятный американский юмор, безнадёжно старый Томми ли Джонс, ни разу за весь фильм не засмеялся, полный зал тоже молчал. Жуткое разочарование.

К вопросу о гномах...

А не смотрел ли уважаемый немецкую фильму - 7 гномов (7 Zwerge)
Полнейший разрыв шаблона...
Одна Нина Хаген в роли Королевы чего стоит :)

Re: К вопросу о гномах...

Не смотрел, но название записал, постараюсь глянуть.

Белоснежка тоже понравилась:) http://kolobok1973.livejournal.com/1882888.html#comments, а на "Милого друга" обязательно схожу по Вашей наводке

  • 1