СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Мозговой центр Путина



Помимо правительства http://colonelcassad.livejournal.com/738321.html, стал известен и персональный состав Администрации Президента.

Утверждены следующие лица:

Иванов Сергей Борисович – Руководителем Администрации Президента Российской Федерации;
Патрушев Николай Платонович – Секретарём Совета Безопасности Российской Федерации;
Володин Вячеслав Викторович – первым заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации;
Громов Алексей Алексеевич – первым заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации;
Вайно Антон Эдуардович – заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации;
Песков Дмитрий Сергеевич – заместителем Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарём Президента Российской Федерации;
Брычёва Лариса Игоревна – помощником Президента Российской Федерации – начальником Государственно-правового управления Президента Российской Федерации;
Голикова Татьяна Алексеевна – помощником Президента Российской Федерации;
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна – помощником Президента Российской Федерации;
Трутнев Юрий Петрович – помощником Президента Российской Федерации
;
Ушаков Юрий Викторович – помощником Президента Российской Федерации;
Фурсенко Андрей Александрович – помощником Президента Российской Федерации;
Чуйченко Константин Анатольевич – помощником Президента Российской Федерации – начальником Контрольного управления Президента Российской Федерации;
Щёголев Игорь Олегович – помощником Президента Российской Федерации;
Левитин Игорь Евгеньевич – советником Президента Российской Федерации;

Островенко Владимир Евгеньевич – руководителем протокола Президента Российской Федерации;
Калимулин Дмитрий Рафаэльевич – начальником Референтуры Президента Российской Федерации;
Нургалиев Рашид Гумарович – заместителем Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации

http://r136a.livejournal.com/452237.html - цинк

Опять же, краткие комментарии:

1. Узок их круг, страшно далеки они от народа. Назначения в правительство и АП РФ, наглядно указывают именно на перетасовку старой колоды, часть бывших министров переехала в Кремль, некоторые сотрудники Кремля перебрались в аппарат правительства.

2. Многие любили утверждать, что персонажи типа Фурсенко действуют не благодаря, а вопреки Путину. Видимо поэтому Путин потащил его (и не только) за собой в свою администрацию. Это же касается и ряда других, наиболее одиозных министров, исчезновению которых из правительства некоторые вполне искренне радуются. А учитывая, что мозговой центр страны находится там где работает Путин, а не Медведев, то можно констатировать, что данные деятели сохранили доверие "национального лидера", и по прежнему будут оказывать серьезное воздействие на принимаемые решения, находясь в ключевой обойме.

3. Рокировки примечательны так же и тем, что среди ближнего политического окружения Путина не так уж много новых лиц, это все те же "герои нулевых", которые сопровождали его деятельность на протяжении большей части его правления, новых лиц - крайне мало. Налицо серьезный кадровый застой, если не голод. Все там же и все те же...
Причем в период стабильности, стабильность кадрового состава окружения Путина была вполне понятна, они дети "стабильности", ее "творцы" и "защитники". Способны ли они повернуть время вспять? Едва ли. Способны ли они переламывать ожидания общества и тащить его через потрясения вперед к светлому завтра? Крайне сомнительно.

4. Соответственно, как уже говорилось в отношении правительства, такой состав Администрации, так же красноречиво указывает на тягу Путина к возвращению к временам "стабильности". С этими людьми никаких рывков конечно же не будет, ожидать "великих переломов" рожденных коллективным разумом данной команды смешно. Либеральная повестка дня окрашенная в цвета консервирования текущего положения дел проступает все четче.

Собственно, лишний раз убедился, что так или иначе будет осуществлена попытка перед угрозой "великих потрясений" - "подморозить" Россию в духе Александра III, а выступления левых, националистов или либералов в той или иной форме будут встречать реакцию в духе "Столыпин-lite". Разговоры о "новом третьем отделении" из той же оперы.
Это как раз тот случай, когда декларируемые исторические кумиры, в той или иной степени являются тенями real politic.
В общем, на этой занимательной теме в ближайшее время остановлюсь подробнее.


Tags: Администрация Президента, Александр III, Путин, Столыпин, будущее
Subscribe

  • Что это за люди такие?

    Простая мысль о том, что у народа немного другие интересы и приоритеты, лежащие за пределами медийных кампаний в интернете, до мадам Лариной не…

  • Лыжники

    После переговоров, Путин и Лукашенко на камеру покатались на лыжах и снегоходах. PS. Согласно первым заявлениям в рамках переговоров,…

  • Лукашенко в Сочи

    Лукашенко сегодня прилетел в Сочи на переговоры с Путиным. Обсуждаются вопросы экономической поддержки белорусской экономики и подписание новых…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 36
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments

  • Что это за люди такие?

    Простая мысль о том, что у народа немного другие интересы и приоритеты, лежащие за пределами медийных кампаний в интернете, до мадам Лариной не…

  • Лыжники

    После переговоров, Путин и Лукашенко на камеру покатались на лыжах и снегоходах. PS. Согласно первым заявлениям в рамках переговоров,…

  • Лукашенко в Сочи

    Лукашенко сегодня прилетел в Сочи на переговоры с Путиным. Обсуждаются вопросы экономической поддержки белорусской экономики и подписание новых…