СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Простой факт о Фиделе Кастро



О природе ненависти американского истеблишмента к Кубе.

«Простой факт заключается в том, что Кастро представляет собой успешный вызов США, отрицание всей нашей политики в полушарии, проводившейся почти полтора века» (c) Совет по планированию политики Государственного департамента США, 1964 г

С тех пор прошло 57 лет. Фидель Кастро уже умер, но борьба с его густой тенью продолжает оставаться приоритетом американской политики в отношении Кубы. Не сумев уничтожить Фиделя Кастро при его жизни, США стремятся уничтожить его дело после его смерти, чтобы стереть сам факт успешного вызова американской политике в западном полушарии, который подает пример другим странам, также бросающим вызов американской гегемонии и ее попыткам сгрести все страны региона под диктат нового издания Доктрины Монро.

В этом видится еще один пример величия Фиделя Кастро, с которым единственная сверхдержава продолжает остервенело бороться даже после его смерти.

Tags: Куба, Латинская Америка, США, Фидель Кастро, империализм, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 47
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Куба” Tag