СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Ни шагу назад"



Краткое содержание DLC "Ни шагу назад" для "Hearts of Iron IV"

1936-й год - неизвестные офицеры пишут донос на Рокоссовского. Так, что?!
1937-й год - Тимошенко обвиняет Рокоссовского в том, что он шпион. Товарищ Ягода, давайте никого не будем за это наказывать.
1938-й год - неизвестные офицеры пишут донос на Рокоссовского. Э нет, давайте проведем репрессии в военных академиях, сейчас мы их найдем.
1939-й год - Тимошенко расстрелян как шпион, неизвестные офицеры снова пишут донос на Рокоссовского. Товарищ Ежов, почему вас еще не расстреляли?
1940-й год - товарищ Сталин, что-то мы затянули с процессом против право-троцкистского блока и расстрелом Тухачевского.
1941-й год - товарищ Берия, отправляйте наконец Меркадера в Мексику, сколько можно уже. И выясните наконец, кто писал доносы на Рокоссовского.

В целом, клюквенно-забавная реализация темы политических репрессий в СССР с возможностью принимать решения о направлении репрессий в армии и государственном аппарате, включая определение судьбы отдельных политиков, военноначальников и руководтелей НКВД, что придает репрессиям трогательную вариативность.
Игра фактически подталкивает к тому, что открытые процессы над троцкистами и ликвидация заговора военных являются жизненной необходимостью для СССР, иначе будет все плохо, потому что с одной стороны показаны и негативные последствия репрессий для армии и гос.аппарата, а с другой стороны отказ от борьбы с заговорщиками приводит к еще более неприятным последствиям. Ну не милота ли?

PS. Попутно для СССР добавили варианты с захватом власти троцкистами, восстановлением династии Романовых, капиталистической реставрацией и т.д. Любителям альтернативной истории есть где развернутся. Но каноничный варинт, это путь к статусу вождя народов через индустриализацию и построение социализма в отдельно взятой стране. Само собой, его еще предстоит допиливать, но предвоенный СССР выглядит теперь весьма занимательно.

Tags: heart of iron iv, Сталин, игры, репрессии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “репрессии” Tag