СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

"Игра в кальмара" и КНДР



О том, как в Северной Корее относятся к лево-либеральным тенденциям в южно-корейском кино и об отношении к сериалу "Игра в кальмара" (сильно переоцененного на мой взгляд).



Аннотация:

17 сентября на платформе Netflix состоялась премьера сериала Хван Дон Хёка «Игра в кальмара» (Squid game). Антикапиталистическое послание фильма очевидно, однако некоторые напрашивающиеся выводы в большинстве рецензий не приводятся.
О реакции КНДР на «Игру в кальмара» как на художественное высказывание, не пробивающееся на идеологический уровень, сообщается без каких-либо содержательных комментариев.
В данном видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев в силу интереса к политике на Корейском полуострове обращаются к творческой генеалогии Хван Дон Хёка, идеологии «Игры в кальмара», политико-экономическим проблемам Южной Кореи, северокорейской оценке самого популярного сериала 2021 года.


Tags: КНДР, Северная Корея, Южная Корея, капитализм, кино, неравенство, общество, социализм
Subscribe

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 47
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Северная Корея” Tag