СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Разгром саудовской коалиции в Южном Марибе



Хуситы отчитались о завершении 2-й фазы наступления в Южном Марибе.
С середины сентября освобождено 4200 квадратных километров территории Йемена и разгромлено несколько бригад хадистов полностью или частично потерявших боеспособность.


Вчера остатки двух бригад хадистов спешно отступили из образовавшегося оперативного мешка на юге и вместе с прочими бедолагами начали откатываться на север к Марибу.


Уже к утру 2 ноября весь район перешел под контроль хуситов.



Сегодня к вечеру появились сообщения, что пробита оборона хадистов и в горном районе Джабал-аль-Балак аль-Шарки, который является последней естественной преградой к югу от столицы провинции Мариб.


Хадисты заявляют, что пока этот естественный рубеж они не сдали и ведут бои за его удержание.

За ней только пустыня и южные окраины Мариба с трассой уходящей на восток. Это единственная оставшаяся трасса снабжения всей марибской группировки. Саудовское командование спешно перебрасывает резервы к столице провинции, чтобы выстроить внешний обвод обороны города с юга и не допустить стремительного броска мотопехоты хуситов к трассе. Ситуация принимает совсем угрожающий характер для хадистов. Хуситы в свою очередь призывают своих сторонников в городе быть готовым к восстанию, когда начнется решающее наступление на Мариб. Параллельно ведутся переговоры с различными племенными вождями сражающимися за хадистов, дабы они снова сменили сторону и переметнулись к хуситам, оголив и без того полудырявый фронт хадистов.


Для лучшего понимания ценности провинции Мариб для обеих сторон. С экономической точки зрения контроль над Марибом имеет практически решающее значение для дальнейшего хода войны.


Хуситы и портрет Эр-Риядского расчленителя.

Ниже, видео разгрома хадистов к югу от Мариба.











Tags: Ансар Аллах, Йемен, Мариб, Саудовская Аравия, видео, война в Йемене, карты, фотографии, хадисты, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo io_sono_qui november 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag