?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Помои на День Победы
Палач
colonelcassad


Тут вот сообщают, что очередные антисоветские помои "4 дня в мае" показывают по НТВ на День Победы. Как уже не раз отмечалось, центральные федеральные каналы с удовольствием и упоением гадят на ветеранов и отечественную историю, особенно усердствуя к памятным историческим датам. В последние годы ни один День Победы не обходился без свежей порции дерьма. И нынешний год не стал исключением.

Историк Александр Дюков a_dyukov вполне обоснованно возмущается и пишет письмо на НТВ:

В преддверии Дня Победы, 7 мая, в 19-25 на телеканале НТВ состоится показ фильма "Четыре дня в мае".

Фильма о том, как орды красноармейцев хотят изнасиловать детский приют, но оставшиеся по случайности в РККА хорошие русские вместе с немцами эту гнусную попытку отбивают.
Фильма, лживо позиционирующегося как "основанного на реальных событиях". "Реальные события" - это фальшивка, выдуманная неким Д. Фостом.
Я понимаю, что те, кто ставил этот фильм в сетку вещания телеканала, его не смотрели. Фильм о войне? Новый? С какими-то премиями? - Ставим. Однако показ накануне Дня Победы этой пакости - оскорбление и для немногих еще живых ветеранов той войны, и для нас, спасенных ими потомков.
Оскорбление поистине страшное.
И мы должны сейчас добиваться, чтобы эта пакость была снята из эфира.
Распространение этой информации всячески приветствуется.


http://a-dyukov.livejournal.com/1154262.html - цинк

PS. Целиком и полностью поддерживаю Александра, чем больше будет шум в прессе и блогосфере, тем выше вероятность, что данные помои снимут с показа. Так что распространяйте информацию.
Не отстают и другие товарищи. Вот например открытое письмо от коллектива сайта "Военное обозрение".

Уважаемый творческий коллектив и дирекция телеканала НТВ!


В сетке вещания вашего канала на понедельник 7 мая (19:25 минут московского времени) намечен показ художественного фильма немецкого режиссера Ахима фон Борисса «4 дня в мае». При всем уважении к людям, которые создавали этот фильм, и при всем уважении к работе вашего канала, считаем, что показ этой ленты в преддверии годовщины празднования Великой Победы может спровоцировать у зрителя ассоциации, связанные с принижением роли советских войск в победе над фашизмом.

Фильм снят по мотивам рассказа «Русская былина» за авторством Дмитрия Фроста. Однако сам рассказ не имеет никаких исторических оснований и является плодом явно не здоровой фантазии его создателя. Кроме того, сведения о вымышленности событий, о которых повествует фильм «4 дня в мае», содержатся в ответе самого Фроста российскому историку Алексею Исаеву, уличившему писателя в подтасовке исторических фактов.

Мы уверены, что коллектив федерального телеканала НТВ со всей полнотой осознает, что показ таких провокационных фильмов о Великой Отечественной войне, базирующихся на ничем не подкрепленном вымысле, может посеять зерно сомнения о значимости Победы советских воинов в сознании современной российской молодежи.

В фильме советские солдаты и офицеры показаны с самой неприглядной стороны, и на этом режиссер и сценаристы делают осознанный акцент. Во-первых, показ того, как солдаты армии-победительницы убивают в спину немецкого подростка, прикрываются малолетними детьми-сиротами и занимаются постоянным выяснением отношений не только друг с другом, но и со своими офицерами, явно ничего общего не имеет с тем, что принято называть гражданско-патриотическим воспитанием, о необходимости развивать которое столько говорят в нашей стране. Во-вторых, в фильме присутствуют недвусмысленные намеки на то, что солдаты советской армии, вступившие на немецкую землю, - это в большинстве своем насильники и моральные уроды, которые не только сами не имеют соответствующего нравственного облика, но и подчеркивают, что их такими сделали отцы-командиры. В-третьих, в фильме явно прослеживается прямая сюжетная линия, показывающая мудрость германских сил в отличие от насаждаемого авторами мнения о бесконечной тупости советских военнослужащих.

В фильме роль пьяницы и насильника (майора) танковых войск сыграна грузинским актером Мерабом Нинидзе. Складывается впечатление, что авторы сценария и режиссеры осознанно сделали на этом акцент, чтобы показать, что во время Великой Отечественной войны не было никакого братства между советскими народами, а была лишь неприкрытая борьба всех против всех за место под солнцем. И, по мнению авторов, оказывается, что в пылу этой борьбы линия фронта могла проходить настолько причудливым образом, что немецко-фашистские войска даже могли себе позволить сделать выбор, против какого конкретно подразделения им воевать.

Считаем, что телеканал НТВ, рейтинги которого в России чрезвычайно высоки, не должен становится площадкой, которую в своих интересах используют силы, пытающиеся очернить советских воинов и подвергнуть сомнению целесообразность освобождения Европы от фашизма. Если мы будем допускать показ таких фильмов перед многомиллионной аудиторией сегодня, то в России не исключены свои шествия пособников фашистских оккупантов, переносы памятников и уничтожение братских могил уже завтра.

В свое время Петр Столыпин произнес фразу, которая звучит как предостережение тем, кто решается переиначивать историю: «Народ, который не имеет национального самосознания, является навозом, на котором произрастают уже другие народы».

Призываем телеканал НТВ пойти навстречу пожеланиям рядовых россиян и отменить показ фильма «4 дня в мае», руководствуясь целесообразностью реального гражданско-патриотического воспитания в нашей стране. И орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, полученный генеральным директором НТВ Владимиром Михайловичем Кулистиковым из рук Президента России - есть яркое подтверждение того, что на ваш федеральный канал государство и общество возлагают большие надежды.

С уважением, творческий коллектив и читатели сайта «Военное обозрение


http://topwar.ru/14110-uvazhaemyy-tvorcheskiy-kollektiv-i-direkciya-telekanala-ntv.html - цинк (там же опрос, где 90% против показа)

Ну а НТВ? Что сказать - держат марку. Но если бы только они - предположу, что к дате, по разным каналам покажут "Сволочей", "Штрафбат", "Предстояние/Цитадель", "Край" и прочие "шедевры" антисоветского кино.

PS2. Сам фильм в своей антисоветчине уныл чуть более, чем полностью, отсматривал в перемотке.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

смотрел и написал небольшой озыв в своём ЖЖ.
согласен с оценкой этой поделки.
Гуськов не только актёр в этом фильме, кстати.
впрочем, памятуя освещение НТВ первой чеченской войны - ничего удивительного не вижу в том, что они "4 дня" решили поставить на День Победы.

ПЕДЕРАСТЫ!!!
Всё-таки до революционная традиция хоронить актёров за пределами кладбища, приравнивая их к самоубийцам и проституткам, в чём-то была разумна - ТАКОЙ КРЕАТИФФ ХУЖЕ ЛЮБОГО БЛЯДСТВА!!!

реклама этого фильма в жж порядком достала
а после просмотра еще наверное и рецензиями с перепостами разродятся
нефиг смотреть нтв и эхумацы слушать

Гуськов действительно не актёр. Видел его интервью по поводу этого фильма. Он и не человек. Гуськов - мразь и подонок. Иные в таких фильмах участия не принимают.

Я "Родину" в 90х активно почитывал, там порой накал антисоветчины был очень высок. Так что ни разу не удивлен.

а ведь блять у самих поди деды воевали! или все как в анекдоте? "зер гут, Вольдемар!! зер гут!!". выкресты!

Предатели кругом.
Где этот наш парнишка, который пока еще президент?
Где этот наш агент 007, который пока еще председатель правительства?
Молчат и потирают руки? Согласны с такими показами? Значит такие же предатели.

Учитывая то, что НТВ является дворнягой нашего тандема по принципу"утром-в газете, вечером-в куплете"(вспомните"Дело в кепке","Крестный бацко", "Анатомия протеста",ФИЛЬМ ОДОБРЕН И ПРЯМО САНКЦИОНИРОВАН НАШИМ ГЛАВНЫМ ВОРОМ.

Очередная проверка

на прочность наших нравственых установок и исторической памяти.

Шансы действительно незначительные, но порой шумиха дает некоторые результаты.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1941781

http://shurigin.livejournal.com/335911.html

Исаев припер гниду Фоста к стене - тот признался. что выдумал ради советско-германской дружбы.

Удивительно?

1. Когда запустили шнягу про антипутинские протесты (анатомия протеста)? - Классно и патриотично было.
2. Когда Батьку поливали? - Нормально было.
3. Они всегда делают такую куйню, удивлятся не надоело? - не может быть.
Эй, проБотексные козлы (кузнец, хомер и мишка) как дела?, оранж победили?, Ботекс разве не правит рф?

Надо снимать Ботекса, а не удивляться НТВ.

ушлепки.
И ведь в лучшем случае прикроются недопониманием. хотя по сути ничем не лучше тварей, которые "день власовца и полицая" отмечают

(Удалённый комментарий)
Может проще подпалить НТВ? И никаких акций!