СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Переговоры Китая и Талибана в Дохе



В Катарской Дохе министр иностранных дел Китая Ван И провел переговоры с делегацией Талибана о развитии двусторонних отношений КНР и Исламского Эмирата Афганистан.

1. Талибан еще раз заверил Китай, что его территория ни в коем случае не будет использована для каких-либо агрессивных действий против Китая или других соседних стран.
2. По заявлению представителя Талибана, Афганистан проводит сбалансированную внешнюю политику основанную на взаимопонимании, а Китай занимает важное место в этой политике, поскольку является очень важной страной в этом регионе.
3. Талибан рассчитывает, что дипломатическое признание со стороны Пекина, а также расширение дипломатических и торговых связей будут выгодны всем.
4. Талибан просит Китай разрешить официальной экспорт из Афганистана в Китай мрамора, миндаля, инжира, различных растений и т.д. и формализовать существующие и будущие торговые связи.
5. Также Талибан просит Китай разрешить студентам из Афганистана учиться в китайских университетах. Талибан благодарен Китаю за то, что еще при старом правительстве, китайцы выплачивали стипендии афганским студентам.
6. Министр Ван И отметил "недавние позитивные события в Афганитане" и что Китай будет активно работать над развитием и углублением отношений с Афганистаном, но не намерен вмешиваться в его внутренние дела "как это делали другие страны".
7. Также Ван И заявил, что Китай поддерживает территориальную целостность и суверенитет Афганистана, а также право народа Афганистана самостоятельно определять путь развития. Китай намерен активно участвовать в послевоенном восстановлении Афганистана в интересах помощи афганскому народу, которому он уже оказывает и будет оказывать далее гуманитарную помощь.
8. По итогам переговоров стороны остались довольны собой и договорились договариваться дальше об углублении дипломатических и экономических связей, в том числе и путем создания механизмов развития этих связей.

Tags: Афганистан, Доха, КНР, Катар, Китай, Талибан
Subscribe

Posts from This Journal “Талибан” Tag

promo io_sono_qui november 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Талибан” Tag