СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Талибан начал принудительно лечить наркоманов



Талибан решил делом доказать, что намерен бороться с наркотиками в Афганистане.
В рамках объявленной в Кабуле кампании, шатающихся по городу наркоманов принудительно хватают и отвозят в специальные больницы, где их стригут, моют и обеспечивают курс 45-дневной детоксикации. На принудительное лечение уже отправлено несколько сотен кабульских наркоманов. Талибы заявляют, что эти люди жертвы старого режима, но если их вылечить и ресоциализировать, то они могут быть достойными гражданами Афганистана. Лечат наркоманов государственные врачи, которым талибы начали платить зарплату (в свете происходившей смены власти многие врачи не получали зарплату с июля по сентябрь). Западные правозащитники уже заявляют, что Талибан устроил на территории бывшей американской базы концлагерь для наркоманов.





















Все это конечно красиво (с точки зрения демонстрации приверженности обещаниям бороться с наркотиками), спору нет, но проблема конечно не в этих несчастных наркошах. Они следствие и симптом огромной индустрии по производству сырья и его переработки в героин. Для понимания, в Кабуле при население в 4,5 млн. человек по разнцы оценкам от 80 до 160 тыс. героиновых и метамфетаминовых наркоманов. Сотрудник британской НКО работающей в Кабуле заявил, что помимо отлова наркоманов, отряды боевиков Талибана сжигают в столице точки торговли героином и другими наркотиками (при старом правительстве они существовали фактически открыто, а местная полиция их крышевала), но метадоновая программа существовавшая еще при старом правительстве продолжает работать, так как врачи убедили талибов ее не отменять.

Реальными результатами для Афганистана в первую очередь могут считаться площадь маковых посевов, годовые объемы производства героина и количество лабораторий по его производству. Без сокращения этих параметров, лечение столичных наркоманов будет не более чем борьбой с ветряными мельницами. Через несколько месяцев посмотрим, насколько сильно талибы готовы уйти от декларативных заявлений и локальных кампаний к системному сокращению объемов производства сырья и конечной наркотической продукции.

Tags: Афганистан, Кабул, Талибан, героин, наркотики, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Талибан” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 281 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Талибан” Tag