СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

"Забота" о мертвых



Предприниматели из Бельгии озвучили идею расщеплять тела покойников, и смывать их в канализацию. Авторы данного метода уверены, что такой способ имеет целый ряд преимуществ: это практически не наносит вреда окружающей среде, и, что самое главное, обходится государству крайне дешево. Для того чтобы полностью растворить тело покойника в щелочи, нужно не более трех часов.


Один из членов фламандской Ассоциации предпринимателей поделился придуманным «рецептом» - тело помещается в контейнер, заливается щелочью, и превращается в пепел и жидкость, которые затем можно просто слить в унитаз. Безумная на первый взгляд идея сейчас обсуждается властями Бельгии. Если этот метод будет принят, вскоре за Бельгией последует и остальная Европа. Так, например, подобным проектом уже заинтересовались британские власти.

Противники проекта сравнили автора идеи с Франкенштейном, обвинив его в бесчеловечности. Они также заявили, что подобным путем с телами людей «расправляются» в Америке – в штатах Колорадо, Мен, Флорида, Орегон, Миннесота и Мэриленд.

Тем не менее, в нынешней Европе нашлись люди, зашедшие еще дальше. Сюзанна Вииг, шведский биолог, предложила делать из человеческих останков удобрения для огородов. «Сама природа задумала так, что умершие должны лежать в земле. Родственники скончавшихся могут вырастить на их прахе цветы, или добавлять останки покойников в качестве удобрения практически под все садовые культуры растений», - заявила она. Вииг подсчитала, что из трупа человека, весившего 75 кг, выйдет около 25 кг гранулированного порошка, являющегося удобрением. «Дикая» технология была запатентована уже в 35 мировых странах.

http://politikus.ru/society/1147-v-es-predlozhili-smyvat-tela-pokoynikov-v-kanalizaciyu.html - цинк

PS. По отношению к мертвым, судят о живущих ныне. Хотя вот если честно, чего-то подобного из Европы все время ожидаешь и ни разу не удивляешься таким эффективным предложениям, даже если они всего лишь прорабатываются на уровне идей. Эффективность же таких идей, вполне сравнима с выкладками немецких экономистов из СС, прорабатывавших вопросы ликвидации/использования трупов заключенных концентрационных лагерей. Видимо "славное" европейское прошлое дает о себе знать.


Tags: Бельгия, Европа, Запад, мертвые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal