СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Парк Чиху



И еще о Тайване.
Один из читателей верно замечает легкий абсурд ситуации, когда статуи человека, благодаря которому Тайвань отделился от Китая свезли со всего Тайваня в специальный парк для "символов тоталитарного прошлого".
Несколько сотен памятников снесли в нулевые, около 200 свезли в парк-отстойник. Снесли пока далеко не все (суммарно их было более 2000) и тема периодически актуализируется на острове.
Само собой, без Чан Кайши и остатков Гоминьдана бежавших на Тайвань после поражения в гражданской войне, никакого "незалежного Тайваня" и близко бы не существовало, он бы еще в 1949-1950 годах вернулся в родную гавань или скорее не уходил бы из нее, так как Чан Кайши фактически захватил Тайвань, подавив сопротивление местных коммунистов. Но в порядке местной шизофрении, местные власти Чан Кайши осуждают, но обратно в Китай не хотят.





















Интересно, после того как Тайвань вернется в родную гавань, как китайцы поступят с парком, сохранят, пополнив новыми экспонатами со всего острова или же уберут?
Стоит отметить, что при всей малосимпатичности фигуры Чан Кайши, именно он в годы 2-й мировой войны руководил 4-й по значимости страной антигитлеровской коалиции (и это была отнюдь не Франция).





Tags: Гоминьдан, КНР, Китай, Тайвань, Чан Кайши, вторая мировая война, памятники, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Тайвань” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Тайвань” Tag