СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Если будем искать виноватых вовне, растеряем наши ресурсы



США, Канада и Россия обладают максимальным количеством ресурсов на планете. При этом, у Канады он оценивается в 37 трлн, у США – 45 трлн долл, а у России – в 77 трлн долл. По численности Россия более чем вдвое уступает США (146 млн чел. и 333 млн чел.) – и при таком природном богатстве уровень жизни россиян в разы уступает уровню жизни американцев. Это – не самый главный, но очень важный пункт, чтобы общество чувствовало себя единым. Уровень жизни в России падает на протяжении 8 лет. Зато с какой динамикой растут позиции россиян в списке Forbes. При таком соотношении не может быть ни доверия, ни единства. Если будем искать виноватых вовне, растеряем наши ресурсы. (с) Совет по внешней и оборонной политике

https://t.me/svop_ru/3341 - цинк

Надо понимать, что это следствие заявлений из Кремля, что необходимо бороться с бедностью. Перед глазами есть пример Китая, где успешно была проведена программа по искоренению крайней бедности, что серьезно укрепило позиции Си Цзиньпина в партии и обществе. У нас в тот же период разрыв в доходам между богатыми и бедными продолжал возрастать. И разумеется, в условиях высокого имущественного неравенства, большая часть разговоров о единстве остается на уровне пропаганды и обычной болтовни про патриотизм. И тут конечно с одной стороны можно все валить на экономическое и иное давление извне, но разумеется, причины таких диспропорций в доходах лежат в основе экономической модели, без коррекции которой даже объявленные предложения по "поиску виноватых не вовне, а внутри страны", могут также не дать желаемых результатов, оставшись на уровне сезонной кампанейщины, которая не принесет глубинных и долгосрочных изменений. Как это уже например была во времена дискуссий вокруг концепции Глазьева, например, которая проиграла внутриэлитную конкуренцию.

Tags: Россия, США
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo io_sono_qui november 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Россия” Tag