?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Памятная доска для Муссолини
Офицер НКВД
colonelcassad


Итальянские неофашисты в воскресенье, 29 апреля, открыли мемориальную доску на доме, где в 1945 году был
расстрелян диктатор Бенито Муссолини. Об этом сообщает Agence France-Presse.


В церемонии, состоявшейся в деревне Меццегра в Ломбардии, приняли участие около 200 сторонников фашистской идеологии. Доску с портретами Муссолини и его любовницы Клары Петаччи освятил священник. На торжествах присутствовал глава администрации Меццегры - решение об установке мемориальной доски было принято после одобрения местного совета.
Инициатором мероприятия выступил Национальный союз бойцов Итальянской социальной республики (Unione Nazionale Combattenti della Repubblica Sociale Italiana). Эта организация объединяет ветеранов Второй мировой войны, которые сражались за Муссолини в 1943-45 годах. Ветеранские организации партизан, воевавших с фашистами, осудили церемонию в Меццегре.
Партизаны схватили Муссолини и Петаччи в апреле 1945 года при попытке бежать в Швейцарию. 28 апреля любовников расстреляли в доме на окраине Меццегры, затем их тела перевезли в Милан и выставили на всеобщее обозрение. В настоящее время тело фашистского диктатора находится в семейном склепе в городе Предаппио.
До сих пор дом, где были убиты Муссолини и его любовница, был помечен только черным крестом. Склеп в Предаппио ежегодно посещают тысячи поклонников диктатора и обычных туристов.

http://lenta.ru/news/2012/04/29/italy/ - цинк

PS. Собственно, тут ничего нового нет, ползучее оправдание и отбеливание европейского фашизма и его пособников уже давно является системной кампанией в Европе. На фоне систематических нападок на СССР, Сталина и Красную Армию с попутным разрушением могил и памятников, происходит отбеливание различных коллаборационистов и продвижение тезиса, что "другая сторона", была не так уж и плоха. То, о чем предупреждали еще в 90е, сейчас стало вполне себе диагностируемым фактом реальности.
В рамках этой логики, для туристов и неонацистов, вполне можно открыть и мемориальную доску Гитлера где-нибудь в районе бывшей рейхсканцелярии.



Касательно вопросов, а так ли был плох Муссолини, достаточно вспомнить, что Италия была главным европейским союзником Третьего Рейха и принимала участие в войне против СССР, причем не на словах, а на деле. Так же можно вспомнить захват Эфиопии, участие в Испанской гражданской войне против законного правительства Испании, роль Италии в расчленении Чехословакии и так далее. Там полный суповой набор.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Италия была главным европейским союзником Третьего Рейха
=================
С такими союзниками и врагов не надо! ;-)

посути да, еслибы италия оставалась невоюющим союзником рейха или германия перенесла свои усилия на переферийную стратегию и воевала притив британии в азии и африке не африканским корпусом а большей частью своих сил (не связывая их на востоке) то от италии былабы польза так или иначе. А то что вышло в реале по большей части германии только мешало.

Отличайте фашизм от национал-социализма.

Что фашизм, что нацизм - всего лишь сорта дерьма, как говорится. Так что нет особого смысла выделять нацизм из фашизма.

"Доску с портретами Муссолини и его любовницы Клары Петаччи освятил священник."
Прэлестно.

Ну так если вспомнить позицию и роль Ватикана во Второй мировой войне, то тут как раз ничего удивительного нет. -)

Если встать на точку зрения, что фашизм развивался при поддержке сионистов, то его "отбеливание" вполне в духе времени. Это попытка реинкарнировать действенный инструмент для перераспределения ресурсов и улучшения финансового климата в интересах группы лиц.

стоп, вы имеете ввиду что итальянский фашизм развивался при поддержке сионистов? эээ, можете расширить тезис?

Ну, если внимательно прочесть "Доктрину фашизма" Муссолини, то можно заметить, что построение его корпоративного государства вовсю производится во многих странах (те же Штаты, да и, во многом, Россия). Собственно, в его "центральной идее" нет ничего такого уж зверского. Это уже Гитлер и ко "светлую идею" запятнали.

"Собственно, тут ничего нового нет, ползучее оправдание и отбеливание европейского фашизма и его пособников уже давно является системной кампанией в Европе"

Что говорить про Европу, если сейчас в Москве маршируют под свастику и отдают зиги...

У нас это скорее отголоски, но да, вы правы - тренд тот же.

(Удалённый комментарий)
Нынешний неолиберальный западный мир, на мой взгляд, так или иначе придет к радикальной правой диктатуре, которая в тех или иных аспектах будет уходить корнями в практику фашистских/нацистских режимов первой половины XX века. Выглядеть они будут по другому, но генезис будет тот же.

С учётом того, как заполонили Европу арабы, турки, негры и евреи, спрос на фашизм, национал-социализм и тому подобные идеологии должен расти. Рынок, ничего не поделаешь. Спрос родит предложение.

  • 1