?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Каддафи дотянулся до Саркози
Основной
colonelcassad


Как многие и предсказывали еще прошлой весной, заявления сына Каддафи Саифа на тему финансирования Ливией политических подвигов Саркози - не осталось без последствий. В течение года, пока война еще шла в открытую, да и после того как она свалилась в устойчивую партизанскую стадию - многие вопрошали - ну и где документы, где последствия - видать обманывает общественность сын Каддафи.
Оказалось все куда проще, те, кому это было нужно, все прекрасно увидели, но предпочли приберечь ценный компромат до выборов и сейчас вывали его на свет божий.

Штаб кандидата в президенты Франции Франсуа Олланда потребовал возбудить уголовное дело в связи появившимися в СМИ сообщениями о том, что режим Муаммара Каддафи в 2007 году финансировал предвыборную кампанию Николя Саркози.
Такое заявление, сообщает CNN, штаб Олланда сделал после того, как в субботу, 28 апреля, французское интернет-издание Mediapart выступило с очередной публикацией о связи Саркози с режимом Каддафи. В обнародованном Mediapart документе, датированном декабрем 2006 года, говорится, что глава ливийской разведки Мусса Кусса санкционирует перевод через посредников 50 миллионов евро на предвыборную кампанию Саркози.


http://lenta.ru/news/2012/04/29/campaign/ - цинк

Собственно, весьма вероятно, Ливия таки похоронит политические перспективы Саркози, ибо ход и исход Ливийской войны и всего, что ее окружало, а так же задержавшаяся война против Сирии, сделали невозможным для Саркози отыграть провалы внутренней политики за счет успехов во внешней. Нынешние попытки привлечь правых из числа избирателей Марин Ле Пен, выглядят весьма отчаянно и пока что лично я не вижу, почему бы по-моему мартовскому прогнозу с победой Олланда не сбыться. Подогретый скандал с ливийскими деньгами лишь усугубляет дальнейшие перспективы Саркози, причем тема столь благодатна, что ее конечно же будут крутить до самого второго тура, а при желании, после победы можно и судебное преследование Саркози организовать. Так что, окольными путями и гораздо позже, чем это могло  бы помочь самой Ливии, длинная рука полковника Каддафи таки дотянулась до одного из его врагов.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Я так понимаю, что его уже ожидают в суде за дела давно минувших дней, но не потерявшие сроков давности. А тут еще и эта плюха.
Да уж. Иногда приятно посмотреть на возмездие в действии. Обратите внимание, как спрессовалось время. История с нью-йоркским гостиничным "домогательством", ливийская компания, и тут же несколько ответных оплеух. Понятно, что дело к выборам, но каковы аргументы! "Сам дурак!"
Куда все это катится? Становится интересно жить!

Прочёл кучу камментов ниже: это просто диагноз массовому, всенародному лицемерию! На всех углах поносят, посылая проклятия Саркозе, но ни одного слова (!) в адрес тех, кто запросто мог наложить вето, а наложил полные штаны перед своим "Большим хозяином" (три раза Ку!), у которого кое-чьи бабульки на банковских счетах, да дочки в универах учатся, да недвижимость...


http://spongebobikus.livejournal.com/7408.html

Причем пассивность Каддафи в начале интервенции и объясняют наличием у него подобных бамажек. Он надеялся договориться....

Если вспомнить вояж Жюппе в Ливию, то видимо закулисные переговоры таки велись, но по всей видимости договорится не удалось.

имхо, да не важно все это уже. что стоит репутация одного французского мудака по сравнению с тем что целой стране пришел пиздец? даже смертная казнь самого изуверского толка была бы невысокой ценой.

Это понятно, но не для всех, кто был причастен к агрессии против Ливии, это преступление останется без последствий.

Аферист Саркози.Мошенник.Его не только муаммар спонсировал,но и Путин и другие авторитарщики.

(Удалённый комментарий)
ээээ... путина финансируют из Гондураса?

Бедная Бруни. Выходила замуж за президента, а окажется женой зэка.

Хренасе бедная. Пусть-ка покукует на нарах.

Какой цинизм:араб финансировал венгерского еврея...

Похоже в рубрику "дотянулся" скоро можно будет включить и полковника.

карлики, особенно - политические, не сдаются!

николька выкрутиться!!!

всё у кадаффи нашлось , кроме верного помошника который бы застрелили его в трубе шоб не мучался , хотя теперь всё это ни для него ни для его народа не имеет никакого смысла , ушастик разжёг тама войнушку по взрослому и надолго ((

в этом мире есть только один закон, который ни кому не удавалось обойти- все люди умирают....

Саркози так просто от своего кресла не откажется

поэтому саркози так стремился уничтожить каддафи.

(Удалённый комментарий)
Недолго осталось...на какое там назначен вынос тела??

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)