СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Разумков отправлен в отставку



На Украине сняли спикера Верховной Рады Разумкова, который на фоне продолжающейся упоротости Зеленского, уже давно готовился отплыть в самостоятельное плавание.
Что показало голосование - монобольшинство у "Слуг народа" формально есть, а де-факто нет. Поэтому приходится покупать другие фракции, начиная с Тимошенко.

Сам Разумков перед уходом закатил спич о том, что Зеленский с 2019-го года не выполняет свои обещания и попросту говоря обыкновенный балабол, припомнив в том числе и офшоры. И вообще, Зеленский никогда не был другом Разумкова. Разумеется, публичное размежевание с Зеленским также служит плацдармом для дальнейшей политической карьеры (например, в виде аналога существовавшей в нулевые "партии Литвина"), дабы снять с себя ответственность за прошлые и будущие делишки Зеленского.

Также Разумков заявил, что не исключает того, что пойдет в президенты, так что формальный кандидат для будущего олигархического проекта на замену Зеленскому он вполне подходит. И разумеется, это будет точно такая же петрушка, как и сам Зеленский. Демонстративный уход Разумкова также очень напоминает времена распада команды Ющенко, когда убежавший из команды Ющенко Зинченко в 2005 дал пресс-конференцию, где обвинил любителя трипольских горшков и его окружение в коррупции. С Зеленским происходит похожая история. Полной поддержки со стороны США у него нет, на Западе сливают материалы о его офшорах, а на Украине обделенные олигархи только и ждут возможности запустить новый проект на смену Зеленскому, для которого тот же Разумков вполне может подойти (но не обязательно - тут главное, найти петрушку, которую можно будет в очередной раз продать "мудрому украинскому народу").


Из основной "команды Зеленского" уже никого не осталось - Рябошапка, Богдан, Разумков, Гончарук - все "вышли из доверия".
Один Коломойский незримо остался за креслом.

Tags: Верховная Рада, Зеленский, Разумков, Украина, олигархи, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag