СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Хуситы сбили очередной CH-4



Хуситы сбили в Марибе китайский дрон CH-4 (дальний внебрачный родственник американского MQ-9 Reaper), которые саудиты и эмиратчики закупали у китайцев.
Данная машина стала уже 10-й сбитой с начала войны. Всего, с ее учетом, с начала войны саудовская коалиция потеряла 69 летательных аппаратов (самолетов, вертолетов, дронов). Рост потерь в дронах у интервентов начался после того, как Иран начал более активно поставлять в Йемен новые зенитные ракеты, которые показывают неплохие результаты в условиях местного ТВД и на фоне отсутствия многоуровневой системы ПВО у хуситов.
Практически все из фигурирующего в списках подтверждено видео или фото (тот же "Оспрей" погиб во время провальной операции США против "Аль-Каиды" в начале президентства Трампа) - разительный контраст с той же Ливией, где обе стороны завышали потери в дронах в 2-3 раза - у ЛНА при заявленных 78 уничтоженных турецких дронов (в основном "Байрактары" уничтоженные "Панцирями") с вероятностью в 75 и выше процентов подтверждено лишь 33-35 машин).



Tags: БПЛА, Йемен, ПВО, война в Йемене, дроны, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

promo io_sono_qui Листопад 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag