СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Демонстрация для Китая



Демонстрация для Китая. 3 авианосца (американские "Рональд Рейган" и "Карл Винсон", британский "Куин Элизабет") и японский вертолетоносец "Исе" с кораблями эскорта в Филиппинском море.
Несколько ранее десятки китайских боевых самолетов демонстративно летали к югу от Тайваня, после чего на Тайване местное министерство обороны заявило, что угроза вторжения НОАК на Тайвань является наибольшей за последние 40 лет. Также на Тайване заявляют, что вторженеие момент состоятся до 2025-го года.
В Китае же официальная позиция говорит о неизбежности возвращения Тайваня в родную гавань тем или иным путем. Попытки же провозгласить отделение от Китая приведут к автоматическому задействованию военного сценария, который включаят в себя разгром вооруженных сил Тайваня и десантную операцию с освобождением острова от сепаратистов.







По итогам покачиванйи мускулами, Байден позвонил Си Цзиньпину и по итогам заявил, что стороны будут и дальше соблюдать соглашение по Тайваню.
Пока что стороны к прямому столкновению не готовы, поэтому больше поигрывают мускулами. Китай между тем закладывает новые шахты для межконтинентальных баллистических ракет в центральном Китае. На случай войны, конечно же необходимо иметь достаточный арсенал для нанесения неприемлемого ущерба США, дабы удержать их от прямого вмешательства в гипотетическую войну за Тайвань. Опосредованное же участие США и их сателлитов Китай как-нибудь переживет, учитывая подавляющее превосходство НОАК над вооруженными силами Тайваня. И спешные попытки Тайваня увеличивать военный бюджет, принципиально это соотношение не изменят.

Tags: Британия, КНР, Китай, США, Тайвань, авианосцы, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo mir_na_donbasse 03:24, вчера 77
Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 458 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Китай” Tag