?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Ненужный" День Победы
Швондер
colonelcassad


По мере приближения 9 мая, традиционно активизируется разного рода сволочь.

В окраинных лимитрофах бывшей Красной Империи, различные антисоветчики и русофобы традиционно глумятся над памятниками и могилами воинов Красной Армии, запрещают символику связанную с Победой, чествуют местных коллаборационистов. Не отстают от них и внутренние "борцы с проклятым прошлым" - снова звучат "мнения", что победили как то не так и вообще не победили. А лучше бы и вовсе проиграли - пили бы немецкое пиво и ездили на хороших немецких машинах. Традиционно по ТВ идет поток разнообразных помоев, где царят кровавые упыри из НКВД, лагеря, ГУЛАГи, штрафбаты и людоед Сталин. Глядя на все это понимаешь, каково на самом деле величие этого дня, если за два десятилетия активных попыток уничтожить сакральное значение этой даты и всего что с ней связано - она по прежнему имеет общенациональный объединяющий характер.

На сей раз поводом для нападок выбран парад, в честь Дня Победы. Мол, улицы там перекрывать надо ради этих парадов, да и деньги на это уходят. Мол отменить их надо или хотя бы раз в 5 лет.

Тут на деле ничего нового нет. Это часть давней кампании по демонтажу коллективного мифа о Великой Отечественной Войне и втаптыванию этой темы в грязь. Это не удалось проделать ни в 90-е, ни в "нулевые", но саму то задачу никто не отменял. Несмотря на огромную авоську запущенных в общество чернушных мифов о том, как убогие и не умеющие воевать сталинские рабы завалили трупами цивилизованных европейцев вопреки Сталину - в целом, основная масса населения России до сих пор воспринимает 9 мая и Великую Отечественную Войну, когда один из главных праздников, в оценке которого сходятся зачастую даже люди совсем уж полярных идеологических и политических воззрений.
На деле же, при всей абстрактности, Великая Отечественная Война является одной из главных скреп, связывающих людей в народ. И именно поэтому, предпринимаются систематические усилия с целью эту скрепу убрать, задвинуть на антресоли общественного сознания, дабы идеальный потребитель в своей индивидуальной холодной войне всех против всех и думать не смел о том, что когда то колоссальным коллективным усилием всего народа был разгромлен страшнейший противник в нашей истории и что наш народ, вообще на такое способен.

Парад Победы, при всех скандалах связанных с не подобающим поведением нынешних временщиков или же присутствием там солдат НАТО, тем не менее остается главным общественным мероприятием, где отмечается эта великая дата, которая оказывает сейчас пусть и незначительный, но достаточный эффект, напоминая людям, что они часть общего народа, у которого когда-то была Победа цивилизационного масштаба.

Это та победа, о которой говорят - "наша победа", "мы победили". Люди, к ней по сути непричастные, все равно себя с ней ассоциируют и в этом проявляется невысказанное желание быть частью общего единого народа способного на великие свершения, а не сборищем атомарных индивидов озабоченных новой прической Собчак или цветом очередного айфона.

Разумеется терпеть такое нельзя и поэтому из года в года, те или иные символы связанные с Победой, подвергаются систематическим атакам. Эти атаки не носят решающего значения, но они вполне наглядно выражают желание тех или
иных лиц/организаций - вымарать данное событие.

Говорят, не надо смотреть в прошлое, надо смотреть в будущее. В этом есть доля истины, но планируя совершить прыжок в будущее, надо от чего-то отталкиваться, нужен фундамент. В идейном плане, Великая Отечественная Война, при всех атаках на нее, была, есть и остается тем самым, потрескавшимся, но все еще непоколебимым фундаментом, на котором можно что-то строить, к чему то стремится. Не к мелочной погоне за очередными потребительскими химерами, а к чему то великому, важному как для всего нашего народа, так и для всего человечества.

Поэтому если вы планируете жить в светлом будущем, где есть место государственному величию и народному единству, то вы должны понимать, что если таки удастся раскрошить этот фундамент, то ваш прыжок в будущее повиснет в пустоте коллективного беспамятства и распада, когда любые лозунги и призывы к будущему величию и развитию, повиснут в пустоте. 


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Другой - известная пронорвежская татарская неотолерантная сволочь.
Петля по нему плачет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Тут нет или или.
Должно быть и то и другое - и парад на День Победы и обеспечение ветеранов.
И ресурсы на это есть.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пора научиться достойно отвечать на разного рода выпады.
На марши приблатийских эссесманов-маршем ветеранов Рижского и Вильнюсского ОМОНА мимо посольств этих министран.
На наезды по поводу Парада Победы-перекрытием всех улиц в центре - это достойный Праздник, и пусть хомячье сидит дома.

Память-это единственное, что у нас осталось. Хотя бы раз в год-детям объясняют, что это за Праздник и что он значит, чего это стоило и зачем было нужно. Кто Мы - и кто они.
А нацмены-эмигранты - пусть сидят в эмиграции и думают о Брейвиках.

Да только ли drugoi?
Вон пердливое эхо уже отметилось опросом: "что такое Парад Победы?"
ИМХО - акция из той же серии "разбивания скреп".
Т.е. даже в мозги тех, кто об этом никогда не задумывался, вкладывается мысль: "а может это просто бряцание оружием?"
Попробовали-бы эти суки во времена моей молодости такой опрос провести...

А по "другому" параша плачет.

а был ли парад?

В прошлом 2011 году те кто должен был принимать парад развалившись сидели в креслах в роли зрителей.

Для кого был "парад"? И кто его принимал?-)

я сдержанно отношусь к этому празднику, считаю что нынедействующие власти перебирают с накалом и пафосом празднования и да можно обойтись без парада, хотябы без танков и прочего.
мотивы - самые разные - и ветеранов тех уже мало, и нам ненадо грозить миру ядрен батоном, да и деньги можно потратить на чтото другое.
народные гуляния, шествия и прочая атмосфера праздника а не парад и не бетонные монументы.
и плохо что мы продолжаем праздновать победу 50 летней давности, а не новые свежие достижения.

Расскажите, пожалуйста, какие свежие достижения мы можем праздновать?
О какой победе 50 летней давности вы говорите?
Таки если вы не в теме, то нормальные люди говорят о Победе, которая была 67 лет назад.

Сдается мне, что выскажи вы подобный бред лет 25 назад публично, то свой день вы бы закончили в ближайшей травматологии с переломами конечностей.

(Удалённый комментарий)

Пессимистическое...

"Парад Победы, при всех скандалах связанных с не подобающим поведением нынешних временщиков или же присутствием там солдат НАТО, тем не менее остается главным общественным мероприятием"
...а потому - именно с целью постепенного стирания памяти (которое, в принципе идёт - с уходом поколения ветеранов и их детей можно будет смело манипулировать историей) Парад будет пересматриваться. Постепенно, да, но - первый шаг - с НАТОвцами - уже был сделан.
В смысле - сначала солдаты НАТО (типа - союзники), потом - солдаты из Пр(ое)ибалтики - в качестве символа примирения с соседями (или ещё как - не так и важно), а потом дойдёт и до эсэсманов и прочих власовцев.

Re: Пессимистическое...

НАТОвцы на красной площади... и путлер принимает "парад"... красота...

докатились ... куда дальше?

Это та победа, о которой говорят - "наша победа", "мы побе

Сволочи даже это слово ненавидят: МЫ. И постоянно поправляют: "Не мы, а они."

Re: Это та победа, о которой говорят - "наша победа", "мы по

Здесь они правы. Мы с вами к этой победе никаким боком. Мы можем только помнить.

Предлагаю устроить опрос читателей Полковника

Товарищ Полковник, предлагаю устроить опрос читателей Вашего журнала.
Вопрос ровно один - нужен или не нужен парад Победы.

Re: Предлагаю устроить опрос читателей Полковника

Я думаю в моем ЖЖ данный опрос бессмысленный - 90-95% нужен очевидны.

Все мы причастны к этой Победе, если бы не она не родились наши родители и не было бы и нас. Да здравствует Победа над фашистской германией 1945 года. Вечная память погибшим в бою и тылу.



Ансип - Путин, тынисмяге - манежка... жидо-массоны-фашисты пытаются дожать русских-православных.

Re: К Дню Победы.

русских и православных.
хватит уже равняться то.
Каждый третий погибший в ВОВ был коммунистом.

Единственное требование по проведению парада Победы -
- первые лица Государства должны принимать этот парад СТОЯ!

Это еще ничего. Борис, зацени. Некая шлюха, которую зовут Алексей Рощин, рассуждает под кого лучше лечь России:под Китай или США:http://sapojnik.livejournal.com/1237765.html?view=60745477#t60745477 Я там даже оставил комментарий. Самое интересное, что этот бред печатают на сайте охранителей:http://vz.ru/opinions/2012/4/27/576434.html

Браво. Не назовёте организации, проводящие кампанию "против памяти"?

Всероссийское общественное движение "За права человека" (ЗПЧ)
"Американский центр международной трудовой солидарности"
Автономная некоммерческая организация "Центр за социальные и трудовые права"
Автономная некоммерческая организация "Мемориал исторической памяти о политических репрессиях "Пермь-36""
Автономная некоммерческая организация "Агентство социальной информации"
Автономная некоммерческая организация "Агентство социальной информации"
Автономная некоммерческая организация "Центр социального проектирования "Возрождение"
"Центр международного частного предпринимательства" (CIPE) (американская организация, создан одновременно с NED)
"Центр экстремальной журналистики"
"Центр строительства мира и развития сообществ"
"Центр международной защиты"
Благотовотрительный фонд "Поддержка инициатив гражданского общества "Fulcrum Foundation""
Благотворительный фонд "Международный проект - Молодёжное правозащитное движение"
Региональный общественный челябинский фонд "Рука помощи"
"Защитники гражданских прав"
"Ассоциация помощи демократии и правам человека" (DEMAS)
"Фонд поддержки инициатив по свободе информации"
Фонд "Независимый пресс-центр" (http://www.infolegal.ru)
Фонд "Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова"
"Друзья института CEELI"
"Институт общественных дел" (IPA)
Межрегиональная ассоциация правозащитных организаций "АГОРА"
Межрегиональная неправительственная организация "Центр информации и защиты прав человека"
Межрегиональная общественная организация "Центр развития социального партнёрства"
Межрегиональная общественная организация "Комитет против пыток"
"Общественный правозащитный центр Кабардино-Балкарской Республики"
"Левада-Центр"
"MEMO 98"
"Мурманская ассоциация женщин-журналистов"
Проект некоммерческой общественной организации "Фонд "Костромской центр по правам человека""
Некоммерческая организация "Информационное агентство МЕМО.ru"
Некоммерческое партнёрство "Адвокаты за гражданское общество"
"Нет насилию" (Nonviolence International)
Пермская городская общественная организация "Центр гражданского образования и прав человека"
Общественная региональная организация "Кольская ассоциация женщин-адвокатов"
Региональный научно-исследовательский гражданский институт и информационный центр "Мемориал"
Региональная гражданская организация в защиту гражданских прав и инициатив "ГОЛОС"
Региональная некоммерческая организация "Международный центр защиты"
Региональная общественная организация "Информационно-аналитический центр "Панорама"
Региональная общественная организация "Независимый совет юридической экспертизы"
Региональная общественная организация по продвижению гражданского образования "Информационный и аналитический центр "СОВА"
Региональная общественная организация "Женщины-избиратели Санкт-Петербурга"
Ростовская городская некоммерческая организация "Эко-Логика"
Ростовская региональная общественная организация "Лига защиты гражданских прав"
Санкт-Петербургская общественная организация "Центр правовой защиты окружающей среды "Беллона"
Свердловская областная общественная организация "Паритет"
Владимирское областное интеллектуальное общественное движение "Лебедь"

Хороший пост! Спасибо!
..жж давно уже превратился в помойку - в топе постоянно какая-то мерзость: "креативным" выродкам больше по душе парады пидоров, нежели ставший уже традиционным и многозначимым для нашего народа Парад Победы

Edited at 2012-04-27 13:40 (UTC)

(Удалённый комментарий)
в продолжение темы о сталинобусе в Казани:
журналисты Первого канала не могут найти ветеранов-антисталинистов, и просят нас (!!!!) найти хоть одного самим!!! АААААААААаааааа!!!!!!! Куда катится этот мир?

ЗЫ. Неужели не знают, что Сталин лично всех антисталинистов расстрелял?

*голосом Подрабинека*
Вы разве не знали, что в живых остались только сталинские вертухаи?