СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Хорватия и Сербия будут получать газ в обход Украины



Хорватия и Сербия будут получать газ в обход Украины

С 1 октября, помимо Венгрии, российский газ идёт и в Хорватию — в обход территории Украины. На очереди Сербия. Об этом сообщает «Газпром».
«Сегодня начались поставки российского природного газа в Венгрию и Хорватию по новому маршруту — через газопровод „Турецкий поток‟ и далее по национальным газотранспортным системам Болгарии, Сербии и Венгрии», — сказано в сообщении.
Поставки по этому маршруту стали возможны благодаря строительству нового магистрального газопровода компанией FGSZ Ltd. на территории Венгрии и завершению расширения в Болгарии и Сербии национальных газотранспортных систем, где операторы «Булгартрансгаз» ЕАД и GASTRANS d.o.o. Novi Sad ввели компрессорные станции.
Следующей страной, которая оформит прямые поставки газа в обход Украины, будет Сербия. Сербская государственная Srbijagas и венгерская компания FGSZ заявили о соединении своих газовых трубопроводов в июне 2021 года.
Напомним, «Газпром» с 1 октября начал поставлять газ в Венгрию в обход Украины по долгосрочному контракту, заключённому 27 сентября. В украинской компании Оператор ГТС заявили, что венгерское направление было одним из самых перспективных для импорта газа в режиме виртуального реверса на Украину. Тем не менее, несмотря на истеричную реакцию украинского МИД, глава «Нефтегаза» Юрий Витренко признал, что «Газпром» имеет такое право, согласно контракту.

https://varjag2007su.livejournal.com/8973070.html - цинк

На Украину между тем продолжаются истерики, поиски виноватых и оправданий чудесного экономического курса.
Особенно умилило про то, что Венгрия не создала условия для реверса российского газа на Украину, после того как Зеленский рассказывал, что "вонючий коррумпированный российский газ" на Украине не нужен. Оказывается, очень нужен и обеспечить его поставки должна почему то Венгрия, которая ранее уже открытым текстом заявила, что ей в общем-то плевать, что Украина думает по поводу ее контрактов с Россией на поставку газа.

Tags: Венгрия, Газпром, Сербия, Украина, Хорватия, газ, идиоты, экономика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 603 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Украина” Tag