?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Стукачи - Опрос
Офицер НКВД
colonelcassad


Тут вот слегка поругался с одним хорошим знакомым на тему Гумилева, который в свое время как раз и попал под раздачу за то, что не проинформировал органы, причем спор как водится зашел и вообще на тему - стоит ли информировать правоохранительные органы если располагаешь информацией о готовящемся преступлении.
Если в советское время, работа с сообщениями граждан о готовящихся преступлениях была поставлена на широкую ногу и всячески популяризировалась, то в ходе Перестройки и последующих "чудесных событий", сообщения подобного рода в правоохранительные органы были заклеймлены позором в духе "стучать ментам не по понятиям".



Самое занятное, что борьбу со "стукачеством" вели как раз адепты западного образа жизни, где данная практика давно уже встроена в общественные отношения, причем вполне легально.

Засим небольшой не толерантный опрос с двумя вопросами, первый простой, второй со звездочкой. Для наглядности, взят недавний пример громкого и особо тяжкого преступления (мелочь я думаю рассматривать не стоит, чай у нас не Европа).

Опрос #1836382 Сообщить или молчать?

Условный Андрей Б. хочет повторить "подвиг" Брейвика и его нельзя отговорить - вы сообщите о нем в соответствующие органы?

Да
260(82.0%)
Нет
40(12.6%)
Затрудняюсь ответить
17(5.4%)

Условный Андрей Б. является вашим родственником, хочет повторить "подвиг" Брейвика и его опять же нельзя отговорить - вы сообщите в данном случае в соответствующие органы?

Да
217(68.7%)
Нет
45(14.2%)
Затрудняюсь ответить
54(17.1%)



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Во втором случае - зависит от степени родства, отношений и т.п.
Одно дело, если это двоюродный кузен троюродной бабушки. И другое - если это сын, с которым замечательные отношения и который полностью "свой".

Да разница то какая, если его нельзя отговорить? Поймают точно, а наказание за готовящийся теракт всяко меньше будет, чем за совершённый.

Несомненно - да, сообщу. Пусть хоть брат родной. Хотя брата еще и опиздюлю дополнительно.

Во, плюсану.
Глядишь, про брата и сообщать не придется. Пока он еще там из больницы выйдет...

На своих точно стучать не буду.

На Брейвика - ф.з., смотря кого мочить соберётся. Если своих, то донесу. Если чужих, то пусть мочит. Нашистов, едросов и чёрных не жалко.

Оба "да". Во втором случае особенно "да" - это будет на пользу человеку.

Когда это Гумилев не проинформировал органы? Вообще-то его расстреляли совсем за другое. Гражданская война шла, вообще-то. 1920й год.

Его расстреляли по делу о заговоре Таганцева, где существует две версии - участвовал и не донес и не участвовал, но знал и не донес.

http://wiki.redrat.ru/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BD._%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%B2

Те, кто ответил «нет», скорее всего, просто одобряют поступок Брейвика.

Те, кто ответил "да", скорее всего, гомосексуалисты.

Устраивает такой уровень дискуссии?

Не учтён вопрос сочувствия данному преступлению.

Если вдаваться в тонкости, то опрос мог бы разрастись по целому ряду направлений - тут скорее интересно замерить настроения аудитории в отношении принципиальной готовности идти на такого рода сотрудничество с органами после многолетней пропаганды, что "стучать в органы - плохо".

Стукачей однако многовато

(Удалённый комментарий)
У тебя жена красивая? Машина ничотак? Квартира в удобном районе?
Хмм... Брейвику сказали, что у тебя едросовский партбилет под подушкой.

Идти ставить свечку за его здравие?

(Удалённый комментарий)
http://cool-polar-fox.livejournal.com/22921.html
И предыдущих два или три поста в том же журнале на эту тему.

Да.
Да.
Полностью поддерживаю Белорусское правосудие.

Так, как поставлен вопрос - ответ однозначный - оба раза "Да".
Но условия не очень чистые: с одной стороны преступление выбрано уж больно тяжкое, а с другой наличествует твердая уверенность в серьезности намерений. Тут любой нормальный человек "стукнет".

Вопрос был бы куда интереснее, подавайся он как: сосед Вася по пьянке сболтнул, что собирается обнести сберкассу.

Сам термин "стукачество" и связанные с ним бурления - результат вторжения в наше общество и победы уголовных "понятий". Разумеется, с этим надо бороться, если мы хотим жить по законам, а не по понятиям. Сообщить в правоохранительные органы о преступлении - это поступок не позорный, а достойный.

Круговая порука - это основа любого коллектива. Коллективы всегда жизнеспособнее одиночек.
Потому государства, власти и всевозможные боссы всегда стараются разрушить коллектив. Но члены разрушенного коллектива как правило плохо кончают.

А вот если коллектив борется за своих, невзирая на прессинг начальства - всем от того хорошо, профсоюзы тому порукой.

Донести на родственника за то, что он, якобы, собирается совершить преступления - это поступок не достойный, а позорный.

Вопрос не очень корректен. Лучше спросите, если ваш родственник хочет скрыть доходы для неуплаты налогов.

Тогда разговор, де факто, сведется к "свои ли для нас налоговики?", а сабж не об этом.

На первый вопрос -да
Во втором вопросе не хватает четвертого варианта: "остановите сами"
Вместе с другими родственниками или надежными друзьями приковать придурка где-нибудь на даче и вести разъяснительные беседы до полного просветления.