СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Нужно немного угля



В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/7101617.html
Зеленая энергетика в опасности. По данным "Блумберг" в Европе просят российские угольные компании нарастить поставки угля. Что скажет на это Грета Тунберг?!

Европа, испытывающая нехватку природного газа, просит у России больше угля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
Газ в Европе в последнее время значительно подорожал. Сегодня цена ноябрьского фьючерса на газ по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, побила очередной рекорд и достигает после открытия торгов 1073 доллара за тысячу кубометров.
"Производители электроэнергии на континенте вынуждены просить у России больше угля, чтобы облегчить энергетический кризис с приближением зимы и рекордно высокими ценами на газ, снижающими прибыльность", — сообщили агентству представители двух российских угольных компаний. По словам источников, в течение многих лет Европа в значительной степени отказывалась от угля в попытках "экологизировать" производство электроэнергии, но сейчас она испытывает кризис энергоснабжения.


https://ria.ru/20210930/ugol-1752433732.html - цинк

Так сказать, принципиальны до определенной степени. Покуда не начали замерзать. В Минэнерго РФ https://russian.rt.com/business/news/912673-knr-evropa-ugol заявили, что пока никаких официальных запросов на увеличение поставок угля не получали.
Кстати, стоит учитывать, что в Европу Россия продает в том числе и уголь из ДНР и ЛНР, который вывозится в РФ и уже оттуда под российской плашкой продается в другие страны, в том числе и европейские.

И снова минутка экспертов.







Tags: Грета Тунберг, Европа, Россия, газ, уголь, экономика, энергоносители, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo io_sono_qui ноябрь 9, 04:53 33
Buy for 760 tokens
Детские дома в обстреливаемом Донбассе просят о помощи. Как и каждый год, я еду в конце ноября, когда получу разрешительные документы на препараты. Буду признателен за любую возможную помощь. Дети разного возраста, в основном - до 15 лет, но есть и старше. Нужны: - памперсы в любых возможных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 301 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экономика” Tag