СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Мясо товарища Сталина



Как то пропустил, а оказывается еще прошлой осенью открылся некий ресторан "Коба" в соответствующей стилистике. Оказалось, что зарабатывать на Сталине можно не только продажей чая и пельменей. Такой себе гламурный тоталитаризм.



Аннотация так же прелестна.

Романтическая молодость Иосифа Джугашвили обозначена двумя элегантными маузерами на вывеске ресторана. Если Вы пройдёте под ними, то попадёте на лестницу, где в полумраке увидите живописное полотно, подобное «Тайной вечере» известного художника Леонардо да Винчи. Но персонажи картины иные: в центре её сидит вождь пролетариата, весь в белом, а рядом - самые известные его соратники и ярые политические противники. Кроме этой картины, в самом зале есть несколько портретов Сталина, множество фотографий, различного антиквариата и даже китель вождя!
Помещение ресторана разделено на две части: одна в тёмных тонах, а другая имеет кроваво-красные стены. Так что, в зависимости от настроения, вы сможете выбрать понравившуюся вам цветовую гамму для приятной трапезы.
Но на меню сталинская тема практически не отразилась. Здесь нет тушёных мозгов под названием «Лев Давидович», а грузинская кухня не является превалирующей.
В целом ресторан «Коба» - заведение с выдумкой. Это место с вкусной едой, где Вам не жалко будет оставить свои деньги. Атмосфера заведения говорит о явном чувстве юмора его создателей. Даже ярый антисталинист, не удержавшись от улыбки, найдёт это оформление привлекательным. Кроме того, к весёлому интерьеру и разнообразному меню добавляется большой выбор отличного дорого чая, и даже кальяны. Поэтому в таком оригинальном заведении Вы действительно сможете хорошо отдохнуть.














PS. Сайт ресторана http://www.koba-restoran.com/ бодро приветствует надписью "Мясо товарища Сталина".

PS2. Ну и до кучи, раз уж речь зашла о Сталине.
В Иркутске, музей посвященный Сталину, обзавелся табличкой.



http://mkrainov.livejournal.com/43765.html - цинк, а про сам музей - вот здесь http://mkrainov.livejournal.com/12324.html

PS3. Так же сообщают, что "Сталинобус" в Татарстане запрещают http://www.km.ru/bsssr/2012/04/24/istoriya-velikoi-otechestvennoi-voiny/tatarskie-elity-mstyat-stalinu-za-tost-v-ches по причине того, что товарищ Сталин разжигал межнациональную рознь произнося известный тост "За русский народ".

«В одном агентстве нам заявили, что слова «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа!» содержат элементы разжигания межнациональной розни, а портреты Сталина – элементы политической рекламы», – рассказала Балтина. По словам рекламщиков, представители мэрии просто не стали согласовывать макеты с изображением и цитатой вождя СССР.

Что сказать, более идиотской причины для отказа трудно придумать. 



PS4. Так же стоит отметить магнитики "Сталин" (на Вотте одобряют)

В общем и целом, Сталин из области политики и идеологии, продолжает просачиваться в обычный быт, занимая такую же роль, которую во Франции занимает Наполеон Бонапарт, где так же вполне в ходу рестораны и разная продукция, использующая образ "корсиканского чудовища", залившего кровью всю Европу.


Tags: Сталин, Сталинобус, Татарстан, музеи, ресторан Коба", эффективные менеджеры, юмор
Subscribe
Buy for 760 tokens
Карантин-фигантин! Ресторан:СОТНИ народу! ТУСУЕМ! Этого НИКОГДА не покажут Вам ни #Шарий, ни #Олешко, ни #Монтян! Посмотрите! Швеция это ТОЖЕ Европа. Когда все эти блогеры говорят, что мол в Европе строгий карантин и показывают пустые детские площадки и перчатки & etc., то либо Швеция не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments