?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Мясо товарища Сталина
Палач
colonelcassad


Как то пропустил, а оказывается еще прошлой осенью открылся некий ресторан "Коба" в соответствующей стилистике. Оказалось, что зарабатывать на Сталине можно не только продажей чая и пельменей. Такой себе гламурный тоталитаризм.



Аннотация так же прелестна.

Романтическая молодость Иосифа Джугашвили обозначена двумя элегантными маузерами на вывеске ресторана. Если Вы пройдёте под ними, то попадёте на лестницу, где в полумраке увидите живописное полотно, подобное «Тайной вечере» известного художника Леонардо да Винчи. Но персонажи картины иные: в центре её сидит вождь пролетариата, весь в белом, а рядом - самые известные его соратники и ярые политические противники. Кроме этой картины, в самом зале есть несколько портретов Сталина, множество фотографий, различного антиквариата и даже китель вождя!
Помещение ресторана разделено на две части: одна в тёмных тонах, а другая имеет кроваво-красные стены. Так что, в зависимости от настроения, вы сможете выбрать понравившуюся вам цветовую гамму для приятной трапезы.
Но на меню сталинская тема практически не отразилась. Здесь нет тушёных мозгов под названием «Лев Давидович», а грузинская кухня не является превалирующей.
В целом ресторан «Коба» - заведение с выдумкой. Это место с вкусной едой, где Вам не жалко будет оставить свои деньги. Атмосфера заведения говорит о явном чувстве юмора его создателей. Даже ярый антисталинист, не удержавшись от улыбки, найдёт это оформление привлекательным. Кроме того, к весёлому интерьеру и разнообразному меню добавляется большой выбор отличного дорого чая, и даже кальяны. Поэтому в таком оригинальном заведении Вы действительно сможете хорошо отдохнуть.














PS. Сайт ресторана http://www.koba-restoran.com/ бодро приветствует надписью "Мясо товарища Сталина".

PS2. Ну и до кучи, раз уж речь зашла о Сталине.
В Иркутске, музей посвященный Сталину, обзавелся табличкой.



http://mkrainov.livejournal.com/43765.html - цинк, а про сам музей - вот здесь http://mkrainov.livejournal.com/12324.html

PS3. Так же сообщают, что "Сталинобус" в Татарстане запрещают http://www.km.ru/bsssr/2012/04/24/istoriya-velikoi-otechestvennoi-voiny/tatarskie-elity-mstyat-stalinu-za-tost-v-ches по причине того, что товарищ Сталин разжигал межнациональную рознь произнося известный тост "За русский народ".

«В одном агентстве нам заявили, что слова «Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа, и прежде всего русского народа!» содержат элементы разжигания межнациональной розни, а портреты Сталина – элементы политической рекламы», – рассказала Балтина. По словам рекламщиков, представители мэрии просто не стали согласовывать макеты с изображением и цитатой вождя СССР.

Что сказать, более идиотской причины для отказа трудно придумать. 



PS4. Так же стоит отметить магнитики "Сталин" (на Вотте одобряют)

В общем и целом, Сталин из области политики и идеологии, продолжает просачиваться в обычный быт, занимая такую же роль, которую во Франции занимает Наполеон Бонапарт, где так же вполне в ходу рестораны и разная продукция, использующая образ "корсиканского чудовища", залившего кровью всю Европу.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В Москве было похожее заведение, правда без педалирования темы конкретного Сталина, а скорее в советской стилистике. Бюсты Ленина, советские плакаты на стенах и т.п.
К сожалению, закрылось в кризис :(

Таких в Питере штук пять - это только где я был.

рядом снами есть на шабаловке Советская чебуречная - тоже в советском анатураже, тк там довольно умеренные цены то мы заходим иногда пропустить по кружечке водки.

даже в Мурманске есть одно такое

А в Казани - Музей советского быта

За Ленинградским вокзалом есть железнодорожная столовая в пободном стиле. Плакаты, картины.

На Ленинском проспекте возле Октябрьской есть ресторан "СССР", в соответствующей стилистике тоже.

Цены, правда, там очень несоветские:)

Ну и такие заведения, сдаётся мне, обычно открывают люди совсем не советских убеждений. Как диковинку, не более...

Ы... Таки это неправильно! Должно быть в меню и "мозги Льва Давыдыча", и солянка "Коллективизация", и салат "Политбюро"! Само собой - водка "Сталинская", соус (очень острый!!) "37-й" (как вариант - горчица "ЧК"), и главное блюдо - "Ядрён-батон", он же "РДС".
Вот тогда народ валом пойдёт! ))))

(Удалённый комментарий)

Re: Грустные новости из Грузии

Был там в детстве. Году так в 80м.
Жаль, что не смог попасть в взрослой жизни. И, видимо, уже не смогу.
Зато если, не приведи господи, опять придётся джоржийцев воспитывать, то этот объект можно не относить к культурным ценностям и не беречь, а даже наоборот.

Re: Грустные новости из Грузии

Печально, что наши, заняв Гори в 2008-м, не подумали ни о музее, ни о памятнике.
Конечно, почитателей Сталина среди тех солдат едва ли было много, но всяко больше, чем среди грузинских "либералов".

А было же и время, когда Саакашвили Сталина себе "перетянуть" хотел, типа великий грузин. Лишний раз подтверждает, что все "высокопоставленные антисталинисты" в мире играют в одной команде.

кайфово.
хорошее название для ресторана было бы еще "Берия".

(Удалённый комментарий)
Положительно. По моему при этом образ очеловечивается, по сравнению с тем "чудовищем" каким нам его рисуют рукопожатые. И главное подсознательно заставляет людей самим разобраться в явлении.

Как к осеннему дождю. Так как образ Сталина реабилитируется в массовом сознании, то и в массовой культуре, куда он проникает, перемена оценок вызывает самые разные проявления - как достойные, так и пошлые.
Ушлые бизнесмены на этой популярности Сталина делают деньги, ибо как говорил Маркс, "Нет такого преступления на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли".
Тут прибыль конечно не 300%, но и "преступление" в виде пиара "кровавого тирана" с точки зрения эффективных собственников - мало значимое. Главное ведь это прибыль.

(Удалённый комментарий)
А тут есть две стороны монеты - если это делается исключительно из любви к Сталину, то сам Сталин на эту тему еще в 30х говорил, что все эти неуместные восторги и восхваления идут от необразованности.
А если это делается исключительно ради наживы, то тут вообще для "эффективных бизнесменов" никаких рамок не существует - все по Марксу.

А касательно "Блиндажа", у нас в Севастополе есть такое заведение в центре города на Большой морской, названия из меню мелькали схожие.

я занимался в Казани сталинобусом.
Так сказать, из первых рук:
в одном рекламном агентстве, типа не прошло согласование у юристов (намеки на все ту же 282-ю). Когда предложили портрет Сталина убрать, я чуть дар речи не потерял, осталось только пальцем у виска покрутить. Цитата в том виде, как есть, почти наверняка бы не прошла в Татарстане, но надеялся, что портрет не "завернут".
Во втором агентстве отнеслись к идее нормально, но созвонились при мне с Комитетом по транспорту г. Казани. А там сказали: "запретить формально не можем, но если не хотите проверок из налоговой и т.п., не связывайтесь". То есть указка либо от мэрии Казани, либо от председателя комитета по транспорту гражданина Абдулхакова. Рекламщики вежливо извинились и отказались, ибо своя рубашка ближе к телу, как говорится.
Вот ссылка на сюжет местной новостной программы "Город": http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=BQ37BFwV8T4

У нас в Севастополе та же беда - троллейбусники и 3 рекламные фирмы отказались размещать у себя материалы с изображением Сталина.

хочу попробовать тушеные мозги льва давыдовича!)

в качестве столового прибора только ледоруб!

  • 1