?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Полиграф Полиграфыч знает...
Командор
colonelcassad


Тут оказывается Полиграф Полиграфыч стал немало популярен http://vk.com/poligrafych_znaet в плане героя демотиваторов, представ в гипертрофированном образе глупости нашего времени. Произошла забавная эволюция, когда из детища нашей горе-интеллигенции и квинтэссенции всего худшего, что было в "проклятом совке" (с точки зрения все той же горе-интеллигенции), Шариков превратился в том числе и элемент стеба над этой самой интеллигенцией. Все это очень напоминает эволюцию мема "Кровавая Гэбня" http://colonelcassad.livejournal.com/517485.html, который сменил как свою тональность, так и свое значение. Ниже, подборка наиболее занятных демотиваторов с участием Полиграфа Полиграфыча, который представляется просто универсальным генератором демотиваторов под самые различные политические и идеологические глупости текущего момента. И кто бы мог подумать, что Шариков обретет такую необычную вторую жизнь.













































































В общем, по ссылке http://vk.com/poligrafych_znaet их еще очень и очень много. И судя по всему будет еще больше.

Там же, есть небольшая коллекция демотиваторов с товарищем Сталиным.













PS. Ну и да, отмечу, что в "Собачьем сердце", мой любимый герой - Швондер, а самый малоприятный - Барменталь. Шариков для меня это жертва экспериментов наших интеллигентов, а отнюдь не "кровавых большевиков".


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Шариков для меня это жертва экспериментов наших интеллигентов, а отнюдь не "кровавых большевиков".
===============
FACEPALM

Вообще-то, Шариков (не пес!) - это Глеб Чугункин, которого Преображенский воскресил совершенно случайно.

А за что вы любите Швондера? За раков?

Шариков есть продукт скрещивания дворового пса и асоциального элемента Клима Чугункина.
Ответственность за это скрещивание несет персонально Преображенский, как собственно и за все результаты деятельности Шарикова. Но так как наша интеллигенция за свои действия ответственности нести не хочет, то виноват не Преображенский и даже не Шариков, а большевики, которые к Шарикову вообще никакого отношения не имеют.

PS. Швондер самый честный персонаж - он хоть и не хватает звезд с неба, но честно пытается как разумеет наладить жизнь в доме и сделать из Шарикова человека.
Такое себе непримечательный глуповатый мелкий чиновник с благими намерениями.

Edited at 2012-04-24 04:02 (UTC)

Я тоже с самого начала сочувствую Шарикову. Его не в чем упрекать, он старался как мог.

Обычный люмпен, "голь кабацкая". Таких уже не переделать - только DRR.

Про девочку-сироту - чудЭсно.

Утащил к себе.

Михаил Елизаров разбирает "Собачье сердце", по-моему просто замечательно.
http://www.snob.ru/selected/entry/3712
"Профессор принимает платежеспособных нэпманов, но не простой народ. (С его слов, только ради науки.) Нищую старушку-странницу, которая пришла всего-то «на собачку говорящую посмотреть», Преображенский просто не пускает на порог. Характерное «Не хочу!», относительно полтинника в пользу детей Германии, растаскано на цитаты и дословно претворено в жизнь современной финансовой элитой. «Не хочу», произнесенное преображенской невинной улыбочкой, усыпляет совесть, уберегает от нелепых расходов на голодающих стариков и детей. Профессор злопамятен. Он не может забыть украденных десять лет назад калош. Этого факта уже достаточно, чтобы возненавидеть пролетариат, о котором он имеет весьма смутное представление — дескать, они должны заниматься «чисткой сараев, своим прямым делом». "

Куча передергиваний.

Нищую старушку-странницу, которая пришла всего-то «на собачку говорящую посмотреть»

Когда это было? Когда у них был аврал, по вине Шарикова. Ему было сильно не до носатых варвар.

Насчет "для детей Германии" - по форме и по сути это было наглое вымогательство. Я могу дать деньги добровольно, но не когда меня вынуждают.

P.S. Это вам говорит человек, насмерть задроченный фундрейзерами. Они хуже спаммеров, на порядки. НЕНАВИСТЬ!!!

И вы пролетариат с люмпенами не путайте! Нормальных рабочих Преображенский уважает.

Edited at 2012-04-24 19:01 (UTC)

Борменталь-то чем не угодил?

Раболепствует перед Преображенским в лучших традициях отечественной интеллигенции.

С добрым утром, это еще Гоблин давным давно говорил "Шариков - это советский интеллигент".

Ну какой Шариков советский интеллигент - Шариков это одновременно и продукт и жертва таких вот интеллигентов. Причем эти интеллигенты не смогли сделать из Шарикова даже себе подобного.

Вообще говоря, самый неприятный персонаж "Соб.Сердца" - это проф.Преображенский. Собственно, оно для этого и было написано (да, теория заговора - теперь и в литературоведении!).

Вообще, главный положительный герой в СС это именно Шариков. Только он один показан в развитии. Он ПЫТАЕТСЯ стать нормальным членом общества. Ему это удается плохо, да, ведь, и времени то ему отведено КРАЙНЕ МАЛО. Буквально считанные дни (чуть больше полугода - читаем внимательно Булгакова - он дает дневник Борменталя, где развитие Шарикова раскрывается буквально по часам). Но. Шариков ЯВНО растет и над Шариком и над Климом Чугункиным. Все написано у Булгакова БУКВАЛЬНО, ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, просто, нам мастерски отвели глаза критики и школьные учителя.

А самая главная гадина романа - профессор Преображенский. Это именно у него "собачье сердце". Борменталь как раз не так уж и плох, просто молод и недостаточно самостоятелен.

Да, Евстигнеев своим обоянием глаза-то отел всем почти.
Роман-то называется "Собачье сердце", а ни разу не "Человечий гипофиз"
Собачье сердце - это профкссор Преображенский.
И вообще в романе ВСЕ герои - отрицательные.
Полиграф Полиграфыч - "социально близкая" мразь
Швондер - "верный ленинец", просто подонок
Борменталь - он, а не профессор, является олицетворением "интеллигенции". Радостно подтяфкивает "начальству" и внутренне готов на любую подлость, лишь бы ему "за нее ничего не был" а ему было бы лучше.
И конечно же Преображенский: прямое воплощение марксисиско-ленинского руководства страны. Барствующий сибарит, равнодушно ставяший эксперименты над народом и столь же равнодушно списывающий результаты своих провалов в расход. Его, кстати, Булгаков просто "списывал" с "любимца партии" Бухарина, что и не скрывалось.

Роман-то называется "Собачье сердце"

И, ведь, блд, ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ в романе написано, что не у Шарикова собачье сердце. Профессор Преображенский (!!!) говорит: "...У него уже НЕ СОБАЧЬЕ, А ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЕРДЦЕ..."! Как мы, блд, умудряемся не видеть очевидного.

Не согласен с тем, что в романе нет положительного героя. Шариков, это именно тот герой, который ДОЛЖЕН БЫЛ СТАТЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, СТРЕМИЛСЯ к этому, но, у него не хватило времени. Его снова превратили в собаку.

Припоминаю, что еще где-то в конце горбостройки один из наших "шестидесятников" вернулся из США, где чего-то читал в университете, и в ужасе рассказывал по ТВ, что когда американские студенты обсуждали "Собачье сердце", то единогласно назвали позитивным персонажем не Преображенского, а именно Шарикова. Просветленного "прораба перестройки" чуть кондратий не хватил. А объяснялся выбор студентов очень просто - Шариков был для них обездоленным представителем социальных низов, а профессор - богатым шарлатаном, "омолаживающим" тогдашнюю богему дурацкими операциями и от скуки решившим позабавиться с собачкой - сделать ее человеком и посмотреть, чего получится. А забавляться таким образом с живыми существами после доктора Менгеле уже считалось не очень пристойно...
Кстати сказать, прообразом профессора был реальный врач, занимавшийся именно такой "омолаживающей хирургией" в духе того времени. Не помню уже его фамилию.

Edited at 2012-04-27 19:51 (UTC)

  • 1