?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тихая победа Шеина
Швондер
colonelcassad


Тут вот сообщают, что астраханская история плавно завершается и Шеин то-ли прекратил, то-ли вот-вот прекратит голодать.
Формально, на данном этапе победили власти, которые отстояли своего кандидата и дождались прекращения голодовки несмотря на весь шум вокруг этой истории. Но это локальная победа. На деле же, весьма предсказуемо, основной гешефто-получатель от всей этой шумихи, это конечно же сам Шеин.

Мало того, что он довольно умело выстроил вокруг себя образ яркого оппозиционера, который не щадя своего здоровья боролся за ПРАВДУ(ТМ), так еще и из истории с голодовкой он весьма элегантно выруливает в тему судов. И ведь формально тут все чисто - добившись официального признания, что нарушений было больше чем отстаиваемые властями первоначальные 5 "плохих" участков, он тем самым как бы доказал, что голодал не зря. Вот если бы власти стояли на своем и утверждали, что как говорили 5, так и будет 5 - вот тогда бы представить окончание голодовки как победу, было бы затруднительно ибо нечего было бы представить как "победный результат", а так - вроде бы и не зря получилось и можно радостно бежать в суд. На деле же, суд превратиться во второй этап пиара Шеина, которому в плане признания выборов не легитимными или же назначением себя мэром (я сильно сомневаюсь, что власти позволят Шеину после всего случившегося триумфально выиграть суд, расписавшись в собственной неспособности защитить своего кандидата и свою линию по Астрахани), там ничего не светит, но в плане трибуны для дальнейшего пиара на фоне критики местных и федеральных властей, это будет для Шеина весьма полезным. Схема будет простой - "власти врали, что нарушения были на 5 участках, а я вот голодал и заставил их признаться, что нарушения были не на 5, а на 128 участках".
По всей видимости, власти сочли этот вариант меньшим злом, нежели жестко уходить в отказ, настаивая на первоначальной позиции - Шеин выборы проиграл, нарушения были только на 5 участках, протестующие идут лесом.
Получился некий компромисс, в котором власти были вынуждены понести определенным имиджевый ущерб. Понесли его и оппозиционеры, которые после поражения в выборных процессах, сделали ставку на данный региональный скандал, но если абстрагироваться от личных гешефтов Шеина, результат в сухом остатке для них так же безрадостный - выборы не признаны сфальсифицированными (как уже было видно на зимних выборах - власти твердо стоят на позициях "нарушения не есть фальсификации", что расходится с картиной мира оппозиционеров, где нарушения к фальсификациям приравниваются), победивший мэр от властей никуда не делся, громкая протестная активность не привела к каким-либо серьезным изменениям ни в самой Астрахани, ни тем более на федеральном уровне и реальные осязаемые выгоды от нее получил все тот же Шеин, которого можно только поздравить с тем, как он технично попал в мэйнстрим политических протестов и снял с них сливки. Безотносительно его политических взглядов, не могу не признать, что чисто с полит.технологических позиций, вся партия сыграна им замечательно. Политическое поражение на выборах мэра, было эффективно превращено в площадку для раскручивания пиара собственной оппозиционности на федеральном уровне.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Buy for 760 tokens
Можно ли похудеть без фитнеса? да, можно. Но часто люди, которые сильно похудели без физических занятий выглядят не как герои, а как жертвы похудения Кроме того, современный образ жизни имеет явный недостаток физической активности, если вы подключите к своему похудению на правильном питании еще…

короче чувак теперь отожрется)))

Действовал строго по заветам бывшей революционерки, бывшей жены.

Не вижу ничего замечательного. Результатов никаких, а рассуждать об имиджевых потерях власти при полном отсутствии всякого имиджа просто смешно. Грязь к грязи не пристает.

Ещё не все определились с отношением к Путину, и надо додавливать, чем оппозиция и занята. Потихоньку готовятся к тому моменту, у когда у Путина станет туго с деньгами.

я совершенно с вами не соглашусь. голодовка прекращается, так как выполнены законные требования. предоставлены видео, цик признала нарушения на более 50% участков. суд принял заявление по массовым нарушениям.
имхо, выборы признают нелигитимными и будут перевыборы.

этого мало, по вашему?

Касательно перевыборов, я не думаю, что власти на это пойдут, ибо это будет означать для них полное поражение. Нарушение признают, но результаты выборов оставят в силе, заявив, что процент нарушений не может изменить результат.

нам нужны тысячи таких шеиных по всей россии

заодно и организм почистил. Нынче это модно

> что расходится с картиной мира оппозиционеров, где нарушения к фальсификациям приравниваются

Я постоянно работаю наблюдателем на выборах и могу сказать, что так оно и есть. Если не позволили наблюдателю пересчитать голоса - можно быть на 100% уверенным, что голосование на участке сопровождается вбросами и/или переписью протоколов.

Поэтому считаю, что такие нарушения должны являться достаточным основанием для признания выборов недействительными.

Edited at 2012-04-24 03:38 (UTC)

Вы, если сели с "наперсточником" играть, то же потом "права качаете"?

Зачем голодал,если не умер?Худел,что ли?

(Удалённый комментарий)
ЕСПЧ НИКОГДА не рассматривает дела по существу. Не может он сказать, были ли выборы законными или нет, виновен ли человек в совершени преступления или нет. Он может оценить только нарушение конвенции по правам человека. Но для этого нужно принять все меры защиты в своей стране, и еще, я не помню, чтобы в Конвенции что-то было о выборах
Ну и срок рассмотрения жалоб достаточно большой...

Удавили бы по тихому и дело с концом.

Дык, и так давят, то одного, то другого. А толку-то? Только великомучеников производить для оппозиции.

Ну да, ну да, может на гранты поднимется чел вместе со своей, такскать, партией. А то один на митингах жопу морозит, другому Родиной торговать приходится. Тяжела ты, жЫзнь оппозиционера...

Я не очень Вас понимаю.
Вот есть такой человек - Шеин. Он сказал, что процедуры на астраханских выборах были нарушены на более чем половине участков. То есть, закон был нарушен. Следовательно, права проголосовавших были нарушены. Потребовал расследования. Власть его заявления проигнорировала. Он объявил голодовку, привлек внимание общественности, заставил власть провести расследование. Власть (ЦИК) провела расследование, и признала, что нарушения были более, чем на половине участков.
То есть, человек был прав. Закон, действительно, был нарушен. Права избирателей, действительно, были ущемлены.
Так откуда у Вас к нему такое презрение и насмешка?
Можете внятно объяснить, что в его действиях в последние два месяца Вас так обидело и возмутило?

В свою очередь лидер партии Сергей Миронов сообщил о готовности одного из депутатов фракции сдать мандат и уступить Шеину место в нижней палате. «Депутат готов пойти на такой шаг, чтобы передать мандат для человека, который находится на острие борьбы», – пояснил Миронов.
так за что голодали то? за честные выборы или за место в думе?

Он голодал не за что, а против кого :)

Если О`Шейн голодал, то я-испанский летчик.

Можно, конечно, втирать хомякам про чудеса похудания. Но моему поколению олапшу не нужно-мы учили в свое время историю. А там голодовок было достаточно.
Шеин носился по Астрахани как сраный лев по пустыне. Никакой экономии энергии, которую, если принять за правду версию о голодовке-восполнять неоткуда. голодающему нужно как можно меньше двигаться и как можно больше лежать-это опыт исторический. Носиться по митингам, давать интервью-это голодовка доктора Хайдера...

Ну, насчет поддержания сил-тут Астрахань самое место для таких эпичных голодовок-черная икра здорово помогает держаться-и практически без палева.

Круче Шеина голодает тока в его поддержку Тютюкин. Этот пытается набрать очков не меньше, чем сам Шеин. Фееричный поддерживатель-то собирался сидеть в фонтане до ухода Путина, но после вытягивания ОМОНом и протокола-почему-то пошел домой, а не в фонтан... Теперь-голодун-за-шеинов, внезапно вышедший из голодовки по болезни и тут же засветившийся эпично в Ульяновске... Пипец, а не протестанты...

Если еще учесть, что Миронов и Шеин оспаривают подтасовки на выборах Шеина и громко орут, что выборы Путина в Астрахани прошли честно (потому что избиратели Путина голосовали и за Шеина частично, и против них каг бе не стоит-вдруг опять перевыборы будут), то в общем-то - классические политбляди налицо... И переживать о голодовке проститутки не вижу смысла нормальным людям-пусть оин атм с сутенером разруливаются сами...

ну какое отношение лечебное голодание шеина за назначение его мэром астрахани имеет к расшатыванию власти - непонятно абсолютно. есть мнение, что никакого.
да, власть у нас мягкая и либеральная, а шеин - явно не персонаж из ирландии 81 года. а тут, такое ощущение, что все было заранее ясно и глобальных целей ни у кого не было.

шеин - в очередной раз почистил организм, попиарился и на фоне слабого миронова и гламурных сдаймандатов-гудковых может резко пойти вверх в партийной структуре.

власть - показала, что слышит оппозицию, ведет с ней диалог, но действует не в соответствии с хотелками оппозиции, а в соответствии с законом и своей политикой.

навальный, тютюкин и ксюша - тусанулись в астрахань и пожрали икорки.

у всех сплошной профит. лепота.