?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Как НАТО воюет в Афганистане против России
Основной
colonelcassad


Небольшой, но вместе с тем крайне занимательный документальный фильм (12 минут) на тему происходящего в Афганистане и роли НАТО в накачивании России героином.



В целом, приятно, что такие материалы, где вскрывается истинная роль США и НАТО, получают распространение в пику слюнявым объяснениям про "борьбу за демократию и стабильность" в маковых полях и нарколабораториях. Заодно и затронули тему "Северного Альянса", указав его как главный транзитный фактор переправки производимого в южных районах Афганистана героина. Собственно, авторы недвусмысленно говорят, что поддержка США и НАТО, а так же остатков "Северного Альянса" прямо противоречит коренным национальным интересам Российской Федерации.
Касательно Талибана, авторы почему то стесняются называть вещи своими именами и говорят в общем о пуштунах, хотя на карте в качестве альтернативы США и "Северному Альянсу", показывают те территории, которые являются ядром сопротивления Талибана.

Ролик по факту отличный, рекомендую к ознакомлению и распространению - коротко и доходчиво.
Как при этом выглядят пособники содействия США в вопросах оккупации Афганистана и обеспечения их пребывания там, думаю дополнительно объяснять не следует.

Моя позиция на эту тему изложена вот здесь http://colonelcassad.livejournal.com/677286.html


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Действительно отличный фильм.
Спасибо, полковник.

Вот что интересно, база в Ульяновске может послужить пунктом транзита героина? Ну, в смысле, если сунуть тюк с опием, его досмотрят наши таможенники?

А зачем через нее гнать героин, если с этим легко справляются налаженные каналы идущие через страны Центральной Азии?
Ульяновск нужен не для того, чтобы через него наладить прокачку героиновых потоков, а для обеспечения диверсифицированных каналов снабжения группировки НАТО в Афганистане.
И вот эта самая группировка как раз и обеспечивает систематический завоз на территорию России партий героина, вполне стандартными путями, так что гнать тюки через Ульяновск резона мало.

CC> А зачем через нее гнать героин, если с этим легко справляются налаженные каналы идущие через страны Центральной Азии?

Вот только если пешком наземным транспортом этот героин тянуть через страны ЦА, то курьерам как минимум три госграницы пересекать приходиться. Сколько местным бабаям отстёгивать по пути приходиться, чтоб гаишник какой-нибудь не доебался - то мне не ведомо). А тут раз - и А есть Б из пункта А в пункт Б, за пару часов лёта.

Edited at 2012-04-23 07:18 (UTC)

Ну и даже если предположить, что у всего этого есть сугубо героиновый подтекст и кто-то действительно по этому каналу хочет толкнуть часть героинового потока, то тут во первых риски значительно выше (наши погранцы отлавливают в районе 10-12% от общего трафика по стандартным каналам) и во вторых, ставит под угрозу сам канал, который имеет военное значение.
Чисто субъективно, овчинка выделки не стоит, так как героином Россию затапливают прекрасно и без Ульяновска. Хотя вполне могу допустить, что некая группа лиц может использовать этот канал в том числе и для частного обогащения, для доставки героина через Ульяновск на территорию Европы.

Да это понятно что не сугубо, одно другому не мешает просто. А то что "некая группа лиц может использовать этот канал в том числе и для частного обогащения", так это непгеменно - капиталист за 300% и в рот возьмёт и в жопу даст на любое преступление пойдёт ©.

З.Ы. Деверсификация наркотраффика [в том числе], если хотите). Просто у меня всегда при прочтении любых, неважно чьих прогнозов по Афганистану - выйдут оттуда янки в 20ХХ г., не выйдут, всегда возникает один и тот же вопрос: какого фига они вообще в этот Афган попёрлись. То что бин-Ладена по горам ловить - ну не верю и всё тут.

Edited at 2012-04-23 07:49 (UTC)

1. Контроль над "Хартлендом".
2. Контроль над энергетическими потоками.
3. Контроль над производством наркотиков.

И так далее...

Нет. "База в Ульяновске" если и будет, то именно как чмстый канал, обеспечивающий отступление. Хотя от большого ума кто-то из янки, потребляющий не только уиски, может и попытаться

Баранам про это объяснять бесполезно - знаю по своему опыту.
Бараны заходятся в истерике.

Я живу в Южном Казахстане. Хорошо помню ситуацию конца 90-х, когда весь город был завален героином, постоянные военные учения и блокпосты по дороге на дачу.
Это хорошо, что США чихать хотели на вопли различных придурков.

Тогда, насколько я в курсе, основное производство находилось в периметре СНГ?

(Удалённый комментарий)

Re: Пора давно чихнуть на эти самые США,

Никакого "низкопоклонства" нет. Просто трезвый взгляд на окружающую реальность.

Re: Пора давно чихнуть на эти самые США,

Если Вы почитаете его журнал, то поймёте, что не нужно принимать комментарии этого человека близко к сердцу. Лучше просто дать ему выговориться; дальше он покажет себя в самых ярких красках.

Edited at 2012-04-23 07:31 (UTC)

"паразит из ЖЖ" - а разве в конце 90х вы жили не в Томске?

Чихали они до 911. Сейчас уже нет.

Наркота наркотой, но самое интересное будет, если Штаты примут участие в какой-нибудь масштабной авантюре, например в Сирии или, скажем, в Иране. Тогда РФ либо становится пособником агрессора с потерей всех возможных позиций на Ближнем и Среднем Востоке, либо должна решительно пресекать работу транспортного коридора. Только понятие "решительность" с современной Россией как-то не очень вяжется.

*Наркота наркотой, но самое интересное будет, если Штаты примут участие в какой-нибудь масштабной авантюре, например в Сирии или, скажем, в Иране.

Если у бабушки вырастет х..., то она станет дедушкой :)

*Тогда РФ либо становится пособником агрессора

1. С какой стати поток грузов НАТО из Афгана в Европу делает РФ "пособником"?
2. Имеющий место поток, обеспечивающий боевые действия НАТО в Афгане, через территорию РФ и силами российских транспортных компаний, Вас не смущает? Он не делает РФ "пособником"?

*Только понятие "решительность" с современной Россией как-то не очень вяжется.

Про вето, наложенное РФ и КНР на резолюцию совбеза ООН по Сирии, Вы вероятно ничего не знаете.

(Удалённый комментарий)
Бобковский, ты и дальше будешь беспредметно испускать газы, или реальные контраргументы родишь?

Разок не дать - еще не значит уволиться из публичного дома.
Как РФ проявила себя в ситуации с Ливией? Что там наплел позорник Маргелов? Или он не Россию представлял? Как дела у Экси в нашем Заполярье? А концессии в Сибири и на Дальнем востоке? Плата сюзерену за право Владимиру Владимировичу княжить еще 12 лет? Ведь не спроста так резко изменилась американская риторика в его отношении. Не дороговато ли обходятся стране его управленческие услуги?
Я тоже хочу ею гордиться, но трудная это задача.

  • 1