?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коммунистический Стоунхендж
Офицер НКВД
colonelcassad


Автор назвал эти фото - Коммунистический Соунхедж. Эдакие краеугольные камни эпохи идеалов. Увидеть их не так просто. Даже если вы и знаете, что это в двух сотнях километров от Одессы.















И, если Вы вдруг оказались на юго-западе Бессарабии, в Тарутинском районе. Бьюсь об заклад - Вы не найдете это место. Его нет на карте Одесской области. К нему нет дорог и привычного сообщения.
Это скорее фермерская усадьба. Посреди полигона Одесского военного округа - здесь на десятки километров была дикая степь. Рвы, окопы, по периметру - колючая проволока.
Теперь эта территория в аренде у фермера, бывшего бухгалтера одноименного военного округа. Первое, что он сделал пять лет назад - воссоздал почти доподлинно дом своего отца на том самом месте, где была молдавская деревня Фрумушика.
Возрождаются еще четыре села, которые Указом Совета народных комиссаров в 46-ом были ликвидированы. Нашел и ключи, которые питали пересохшую речку Фрумушику (красавица, по- молдавски).
Село только создается. Оно - фантазия одного человека Александра Полариева.
Но, уже есть этнодома в память о русском, украинском, немецком и двух молдавских селах, уничтоженных когда-то полигоном. Есть ферма овечья с механизированной дойкой. Земля меда, вина и брынзы - теперь этот край!
А что бы помнили - в центре селения стоят железные кусты из снарядов и другого некогда взрывоопасного материала, которое здесь взрывалось шестьдесят лет подряд.



Анатолий Венгрук, фото Николая Никитина

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.207710425969024.49714.183667578373309&type=3&saved - все фото здесь
http://moryakukrainy.livejournal.com/204525.html - цинк (по наводке doofyrocks)


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…