СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Наступление хуситов в Южном Марибе


Бегите, глупцы!

Хуситы выложили большое видео (почти 27 минут) посвященное успешной наступательной операции в Южном Марибе, в результате которого было освобождено два района, большие территории (более 1200 квадратных километров). Оборона двух хадистских бригад на этом направлении полностью развалилась. Как обычно - кадры наступления хуситов и панического бегства хадистов, убитых, разнообразные трофеи, сожженная техника и т.п. Бравые ребята в юбках снова превозмогают.

Само наступление представляет собой попытку добиться успеха в Марибе с юга, после того, как охватывающий маневр с севера (в феврале-апреле), с целью отрезать марибскую группировку от каналов снабжения потерпел неудачу и фронт стабилизировался.

Основной смысл происходящего, борьба за столицу провинции, захватив которую, можно продвинуться в восточный Мариб, где находятся нефтяные поля, откуда идут трубопроводы к побережью. Эти деньги, составляют существенную часть финансового базиса сил Хади в Йемене. Поэтому заруба за провинцию идет с начала февраля, при это формальные "союзники" хадистов из "Южного Переходного Совета" покрываемые ОАЭ, под шумок периодически пытаются отжать у хадистов терминалы на побережье, чтобы взять под контроль нефтяной вопрос.










Один на один с автоматом Калашникова.









Tags: Йемен, Мариб, ОАЭ, Саудовская Аравия, видео, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag