?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
День Рождения Екатерины Великой
Основной
colonelcassad



Сегодня очередной День Рождения императрицы Екатерины Великой, правление которой было одним из наиболее успешных за все 300 с хвостиком лет правления династии Романовых.
В моем личном рейтинге лучших правителей России за всю ее историю, она занимает 4 место после Сталина, Ленина и Петра Великого. На мой взгляд, именно при Екатерине Великой, солнце русской монархии стояло в зените.
Само собой, нельзя не упомянуть, что Екатерина, как и Сталин, не была русской по происхождению, но стала как и Сталин, концентрированным олицетворением русской государственности будучи персонифицированным символом цивилизационных устремлений русской цивилизации.
Само собой, нельзя не упомянуть и роль Екатерины в создании Севастополя. Именно в эпоху Екатерины, Крым был присоединен России, а сама императрица и ее соратники, приложили немало сил, для развития новых территорий империи, где Севастополь стал новым южным форпостом России.

Несмотря на те или иные недостатки или ошибки допущенные в правлении Екатерины, в целом я расцениваю данный период позитивно - это было время неуклонного возвышения России в рамках того вектора, которым был задан Петром Великим.

PS. Ну а по поводу вчерашней легкой истерики вокруг "внезапного Гитлера" и возложения цветов к Мавзолею Ленина, что тут сказать - более занятного пиара со стороны авторов наброса дня рождения Адольфа придумать сложно. В рамках продолжающейся после зимних политических баталий нападок на КПРФ, которые сейчас переориентированы на протесты против базы НАТО в Ульяновске, был вытащен прием "внезапный Гитлер" в результате чего, день рождения Адольфа был бесплатно прорекламирован "борцами за чистоту КПРФ".
Я бы еще понял критику, что КПРФ празднует на 2 дня раньше срока, и что мол протесты в Ульяновске против НАТО это хорошо, но переносить празднование не стоило. Тут можно было бы поспорить.
Но абсолютно идиотский наброс про Гитлера, который некоторые подхватили, смотрелся весьма симптоматично. Это же получается, никак нельзя праздновать ничего 20 апреля, ведь Гитлер же родился.

А ещё совпало с такими датами: в 1578 г. родился князь Дм. Пожарский; в 1869 г. родился основоположник электронного телевидения Борис Розинг; в 1900 г. родилась советская актриса Елена Гоголева, народная артистка СССР, Герой Социалистического Труда; в 1927 г. родился актер Павел Луспекаев (помните по "Белому солнцу России"); в 1938 г. родился маршал Игорь Сергеев, бывший министр обороны; в 1938 г. родился генерал Александр Лебедь.

В логике авторов наброса, никак нельзя праздновать День Рождения Князя Пожарского, ведь это же СИМВОЛИЗМ. Пожарский родился в один день с Гитлером. 

В общем, вся эта история про Ленина и внезапного Гитлера, детский сад, штаны на лямках.
КПРФ же во всей этой истории стоит поругать за традиционно невнятное изложение своей позиции, так как если уж собрались праздновать 20 апреля, то следовало бы внятно это разъяснить, чтобы эти объяснения не приходилось бы искать в дебрях их сайта. Но это у КПРФ уже давняя больная тема, о которой говорилось еще до выборов и тут пока улучшений не наблюдается.
Ну а про самого Ильича завтра.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А Иван Грозный в общем списке на каком месте ?

(Удалённый комментарий)
С Гитлером идиотизм какой-то, уже за всеми рамками. Совсем для меня непостижимо. Когда 100500 лет назад при советской власти мне первый раз на ухо прошептали, закатывая глаза - "ты знаешь, что сегодня день рождения Гитлера?" - я уже тогда подумал про шептавшего - "дурак". Но тогда шептал глупый прыщавый подросток. А сейчас в сети открыто трындят об этом вроде бы взрослые дяди (или всё-таки подростки?). Можно сделать два вывода. Во-первых, за прошедшие десятилетия неимоверно возросла свобода слова. Во-вторых, за тот же срок значительно снизился средний уровень интеллекта.

Те которые трындят о Гитлере - трындят в основном из-за бугра, ближнего или дальнего.

Edited at 2012-04-21 07:09 (UTC)

Странный рейтинг у аффтара.
Сталин - спорная личность.
Ленин - немецкий шпион,незаконно захвативший власть, отдавший немцам значительные территории,ввергший страну в разруху.
Петр - угробивший треть населения России.
Екатерина Великая, правление которой называли "золотым веком",почему то на 4-м месте.
Лимонову ноги моешь?

Edited at 2012-04-21 07:08 (UTC)

Давайте вы не будете пытаться мне хамить, иначе вы отсюда пулей вылетите.
Это так сказать последнее китайское предупреждение, далее только расстрельные подвалы.

> Но абсолютно идиотский наброс про Гитлера, который некоторые подхватили, смотрелся весьма симптоматично. Это же получается, никак нельзя праздновать ничего 20 апреля, ведь Гитлер же родился.

[Лезет обниматься].

Edited at 2012-04-21 07:15 (UTC)

В моем рейтинге Николай I стоит все же повыше Петра. Ну и про Ивана нашего Васильича не стоит забывать :)

Ну а по поводу "внезапного Г." - чего же вы хотели, это информационное общество ;) Коли сами подставились - получите (не 100 рублей). Разве нельзя было возложить цветы сегодня? Или Ульяновск от Москвы так далеко, что туда ехать два дня надо?
Ну и зв что боролись - в связи с означенным опять всплыла старая байка про немецкого шпиона Ленина


Ну и еще был князь Александо Невский, царь Иван 3 и т.д.

И ведь никто внимания не обратил ;)

>в 1927 г. родился актер Павел Луспекаев (помните по "Белому солнцу России")

Интересно, что бы сказал на это дедушка Фрейд? ;)

Как по мне, Екатерина дрянью была редкостной. Дворяне-то при ней пищали от восторга, зато остальным жизнь раем не показалась. Что характерно, пугачёвское восстание тоже при ней было. В общем, это Путин тех времён.

Куда больше мне нравятся Николай I и Александр III.

ты прав. Успехи романовых основаны на благоприятной внешнеэкономической коньюктуре - разнице между низкими внутренними ценами и высокими на мировом рынке. При Катюхе эта разница до 5 раз доходила: последствия "революции цен" 16 века

Ну, Петрушку-антихриста Вы явно переоцениваете ... Для русского народа почти ничего хорошего он не сделал. Разве что Питер заложил ... Да и то, какой ценой ...

(Удалённый комментарий)
А разве Екатерина родилась 21 апреля не по старому стилю? По новому-то ее день рождения 2 мая получается...

Да, по старому. У нас в городе отмечают по старому, сегодня у памятника Екатерины напротив Дома Офицеров будут мероприятия.

Честный коммунист, коли уж не повезло родиться 20 апреля, незамедлительно пытается удавиться пуповиной.

Настоящий борец с гитлеризмом, должен непременно бороться за снос памятника Пожарскому, который, негодник, посмел родится в один день с Гитлером и тем самым пиарить его день рождения. -)

Рукопожатных много набежало )

Полковник, как Вам такое -


Персональный сайт Михаила Делягина



Как пишет далее Делягин:

"Это картинка с официального сайта КПРФ.

Партии, руководство которой собралось отметить день рождения В.И.Ленина 20 апреля.

Что, господин Зюганов и компания не знают, когда родился В.И.Ленин?

Почему же тогда они собираются возложить цветы к Мавзолею – на то самое место, на которое на Параде Победы летели фашистские знамена - не 22, а 20 апреля – В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГИТЛЕРА?.."

Как я уже писал, это детский сад и "внезапный Гитлер". Всерьез это комментировать затруднительно.

"Белое солнце пустыни", вообще-то

  • 1