СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Толстый троллинг отменили



Талибан отменил намеченный на 11 сентября троллинг США с инаугурацией нового "неинклюзивного" правительства Афганистана, которая должна была пройти одновременно с траурными церемониями в США по случаю 20-й годовщины терактов 9/11.
Талибы заявляют, что временное правительство Исламского Эмирата Афганистан (хоть и в не полном составе) де-факто уже приступило к работе и пафосные официальные церемонии не нужны, поэтому никакой инаугурации 11 сентября не будет. Работать надо, страна в заднице.
В общем, толстый троллинг отменили.

Стоит отметить, что Талибан, помимо признания, хочет получить от США 10 млрд. долларов и другие активы ранее принадлежавшие афганскому правительству, которые сейсас заблокированы США и которые США отдавать не собираются, покуда Талибан не будет признан легитимным правительством Афганистана.
Россия уже де-факто поддержала требования талибов вернуть деньги Афганистану, направив их на решение социально-экономических проблем страны (разумеется, эти 10 млрд. не спасут отца афганской демократии, но несколько облегчат ситуацию). Так что когда говорят, что Талибану не о чем говорить с США, это не совсем так. Вопрос немалых денег все еще стоит на повестке дня.

Так как США и талибы продолжают неофициальные контакты (в частности, мулла Барадар встречался с директором ЦРУ), обсуждая не только вопросы эвакуации брошенных в Афганистане при эвакуации из Кабула американцев, но и вопрос возвращения денег старого афганского правительства (помимо тех, которые разворовали Ашраф Гани и его окружение), я бы не исключал, что в рамках этих переговоров США настоятельно просили талибов совсем уж берега не терять усердствуя в атаках на администрацию Байдена с подобным троллингом, который очевидно был бы использован республикнацами и трампистами для новых атак на администрацию Байдена.

Tags: Афганистан, Гани, США, Талибан, деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Талибан” Tag

Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Талибан” Tag