СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Останки Каддафи будут переданы для захоронения



Останки Каддафи будут переданы для захоронения

Останки Муаммара Каддафи и его сына будут переданы его родному племени для нормального захоронения. 10 лет назад, после убийства Каддафи, его останки были вывезены и якобы захоронены в неизвестном месте боевиками, дабы они не могли стать объектом для поклонения сторонников Каддафи, которых в Ливии и сейчас хватает. На стороне Хафтара сражались "зеленые" отряды каддафистов (в частности, при штурме Дерны), а еще один сын Каддафи сейчас является кандидатом в президенты в Ливии.

Спустя 10 лет даже самым упоротым очевидно, что ничего хорошего после свержения и убийства Каддафи Ливию не ждало. Развал страны, иностранная интервенция, расцвет ИГИЛ, рынки рабов, сотни и тысячи утонувших беженцев и продолжающаяся гражданская война. Хлебнули "свободы и демократии" с запасом.

Останки бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, убитого повстанцами в октябре 2011 года в разгар революции в Ливии, будут переданы  его племени для перезахоронения.
По информации местных источников, между видными представителями города Мисурата и старейшинами племен аль-каддафа и аль-муджабар достигнута договоренность о передаче останков Муаммара Каддафи, его сына Муатассима, а также соратника Муаммара, возглавлявшего при нем министерство обороны, Абу Бакра Юниса Джабера.
Несмотря на то, что с момента убийства Каддафи прошло почти 10 лет, местонахождение его могилы до сих пор остается тайной, доступной лишь узкому кругу людей, принимавших непосредственное участие в погребении Каддафи и поклявшихся на Коране сохранить все в секрете.


https://t.me/africanists/4588 - цинк

Tags: Африка, Каддафи, Ливия, НАТО, США, Северная Африка, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

Buy for 760 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag