СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Новости высшего образования Афганистана



Форма для афганских университетов.

С одной стороны прогресс по сравнению с 90-ми - женщинам дозволяют учиться и преподавать. С другой стороны, без шариатского дресс-кода все равно никуда.
Так что с одной стороны послабления, а с другой стороны женщин фактически заставляют подчиняться средневековым обрядам.

Из других ограничений - женщины будут учиться отдельно от мужчин. Мужчины будут преподавать мужчинам. Женщины - женщинам. В идеальном варианте.
Талибы сейчас готовят план-стратегию по возобновлению очного высшего образования в стране и рассылают указания в университеты. Так как Талибан отрицает вакцинацию и ряд прочих мер, то никакой дистанционки.
Ниже, еще ряд новшеств для очного обучения.

1. Все частные университеты будут обязаны сделать отдельный вход для женщин.

2. Каждый университет за свой счет должен создать помещения для обучения женщин.

3. Относительно самого обучения женщин - если их больше 15 в классе/потоке, то они обязаны учиться в отдельном помещении. Если меньше 15, то они могут учиться в одном помещении с мужчинами, но они должны быть разделены перегородкой/занавеской.

4. Все студентки должны ждать начала занятый в специальном зале ожидания, заходя в аудиторию за 5 минут до начала.

5. Университеты обязаны за свой счет подготовить транспортные средства для женщин, у которых нет автомобилей, чтобы добираться до университета и которых некому проводить до места учебы. В машине, которая возит таких женщин, между женщиной и водителем должна быть занавеска. И на окнах тоже.

6. В качестве послабления, для обучения женщин университетам дозволяется набирать пожилых преподавателей с хорошей репутацией, которые заведомо не будут приставать к студенткам.

7. В государственных университетах талибы возьмут расходы на подобные новшества на себя.

В целом, по сравнению с 90-ми определенные послабления присутствуют. Такая себе попытка натянуть изменившуюся реальность на нормы шариата. Радикалы наверняка и в этом увидят пренебрежение нормами "чистого ислама".
Само собой, наверняка будут "новшества" и в самой программе обучения. Вангую, что и там состоится незабываемое путешествие в прошлое.

Tags: Афганистан, ВУЗы, Талибан, женщины, мракобесие, образование
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo mgu68 11:59, Суббота 216
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 500 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Афганистан” Tag