СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

России не следует бояться победы Талибана



На тему того, что России не следует бояться победы Талибана над США и их марионетками, пишу http://colonelcassad.livejournal.com/677286.html уже не первый год. Поэтому весьма приятно наблюдать, что такая точка зрения получает распространение. На сей раз в этом ключе выступил Вассерман.

Талибы без НАТО. Угроза для России больше не станет

Предстоящий скоропостижный вывод войск НАТО из Афганистана вызвал не только праведный гнев по поводу провозглашения перевалочной площадки в Ульяновске военной базой этого несомненно агрессивного блока. Гневаются и по другую сторону баррикад: мол, паническое бегство наших самозваных союзников оставит нас один на один со злейшим врагом рода человеческого — исламскими фанатиками, чьи командиры когда-то были навербованы среди школяров медресе — духовных училищ — и с тех пор именуют себя и своих подчинённых не иначе нежели талиб — ищущий (в смысле — ищущий познания).

Талибы, несомненно, представляют собой изрядную угрозу для значительной части своих сограждан. По совершенно понятной причине: попытки вынудить людей вернуться на целую историческую эпоху назад не обходятся без колоссальных потерь во всех отношениях. Это не только возможность гибели тех, кто сопротивляется такому отступлению — это ещё и просто потери от ухудшения уровня жизни в связи с её примитивизацией. Так что вполне понятно и то, что талибам будут сопротивляться очень многие афганцы, и то, что это сопротивление рано или поздно выльется в большое кровопролитие — как уже вылилось в тысяча девятьсот девяностые годы.

Но по опыту тех же девяностых годов можно сказать: именно это большое кровопролитие, скорее всего, окажется чисто внутриафганским. Грубо говоря, талибы просто не смогут пытаться вынести свои идеи за пределы Афганистана, а у них в тылу остаются противники этих идей.

Собственно, и в девяностых-то годах талибы смогли захватить власть в самом Афганистане только вследствие того, что Советский Союз прекратил поддерживать там светскую власть. Строго говоря, это был уже не Союз, а ельцинская Российская Федерация. И как почти всё, что делалось при Ельцине, это прекращение поддержки произошло, мягко говоря, крайне непристойным образом — власть откровенно наплевала на все ранее заключённые соглашения, хотя и объявила себя правопреемницей Союза. Конечно, тогда у новой власти были дела поважнее — вроде собственного обучения управлению государством. Но, не говоря уж ни о чём прочем, мы могли бы продолжать поставки в Афганистан хотя бы тех запасов военного снаряжения, которые в конце концов сами же и потеряли. Так что прекращение поставок было, помимо прочего, ещё и преизрядной глупостью. Так как мы тратили силы то на хранение, то и вовсе на уничтожение того, что могли бы в своих собственных интересах отдать светской власти Афганистана. Только вследствие этого, по сути, предательства, мы потеряли союзника и обрели противника. Но даже после дарованной нами победы талибы замкнулись внутри страны и не выходили за её пределы.

Думаю, если мы после вывода НАТОвских войск обеспечим поставки в Афганистан хотя бы того, что сейчас у нас пропадает на армейских складах (а то и взрывается ни с того, ни с сего, когда очередному старшине надо предотвратить нежелательные результаты очередной ревизии), то талибы ещё пару веков останутся в пределах Афганистана, и не будут даже думать о том, чтобы высовываться за эти пределы.

Да, они, собственно, и не высовывались с самого начала. Отстаиваемая ими идеология в общем не предписывает обязательность внешней агрессии — в отличие от идеологии, которую уже не раз демонстрировала нам и всему миру организация Северо-атлантического договора. Поэтому мне кажется, что уход НАТО из Афганистана вряд ли ухудшит наше положение.

И вообще надежда на то, что мы благодаря НАТО можем избавиться от талибов, напоминает мне старинную поговорку: «Если ты призываешь Белиала ради избавления от Астарота, то по меньшей мере один из них с тобою останется».

http://www.odnako.org/blogs/show_17599/ - цинк

PS. Примечателен как общий посыл, что правительство исламских фанатиков ничуть не хуже правительства американских марионеток, так и то, что данный текст всплыл на таком охранительном ресурсе как "Однако", один из создателей которого Леонтьев в свое время с пеной у рта доказывал, как Россия замечательно может нажиться на обслуживании американских операций в Афганистане. Примечательно и то, что и комментаторы вполне согласны с такой постановкой вопроса.

Думаю, недавние успехи Талибов связанные с нападением на центр Кабула и посольства иностранных государств, а так же крупные потери понесенные войсками коллаборационистов и НАТО (по заявлениям Талибов убито несколько десятков человек), а так же новые скандалы связанные с американскими солдатами (на сей раз американские военные фотографировались на фоне частей тел погибших талибов) являются очередными предвестниками неизбежного поражения США и их марионеток в войне с Талибаном, которая все больше напоминает поздние стадии Вьетнамской войны. Поэтому полагаю, по мере ухудшения ситуации в Афганистане, вопрос о том, что с Талибаном надо будет строить какие-то отношения, будет все больше актуализироваться. И материалов на эту тему будет появляться все больше и больше.


Tags: Афганистан, Вассерман, Леонтьев, НАТО, США, Талибан, героин, наркотики
Subscribe
promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments