СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Похорошеет Кабул при Собянине



Россия собирается принять участие в восстановлении Афганистана при правительстве Талибана.
Ранее в этом же ключе высказались Китай, Иран и Пакистан.

Россия примет участие в экономических проектах по восстановлению Афганистана, заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. Дипломат подчеркнул, что Москва готова приступать к ним уже сейчас, пишет РИА Новости.
«Мы всегда заявляли о готовности участвовать в международных усилиях по социально-экономической реабилитации постконфликтного Афганистана. Вот, этот момент начинает наступать», — приводит агентство его слова. В дополнение к ним дипломат также призвал западные государства не замораживать финансовые активы новых властей Афганистана
Кабулов предупредил, что нельзя исключать возможности новых авиаударов США по территории Афганистана также отметил, что угроза увеличения наркотрафика с территории Афганистана реальна, и борьба с ней не должна ограничиваться словами.


https://lenta.ru/news/2021/08/30/repair/ - цинк

Стоит отметить, что Замир Кабулов отметил, что России относительно комфортно с приходом Талибана к власти. В сравнении с американским марионеточным правительством и оккупационной администрацией конечно же.
Собственно, чем более стабильной будет социально-экономическая ситуация в Афганистане, тем сильнее будут позиции умеренных фракций Талибана стремящихся к легальности. Предложение денег и помощи Талибану от соседей Афганистана, это по сути предложения инвестиций в стабильность, чтобы вместо этого не пришлось наращивать инвестиции в безопасность, если в Афганистане внутри Талибана возобладают упоротые, которые попытаются поиграть в джихад за пределами Афганистана. В случае с вопросами экономической помощи Афганистану, Китай и Россия очевидно координируют свои действия, понимая как опасности, которые может нести новая потенциальная война в Афганистане, так и стратегические выгоды, которые несет уход США из Афганистана. Ключая задача - купировать возможные риски и выгодные США сценарии, реализуя вместе с тем собственные экономические и политические цели.

PS. Шутки при собянинскую плитку в Кабуле на подходе.

PS2. Карикатурист Каменский вовсю на тему Афганистана разошелся. Раньше он в основном против Трампа топил, а тут такой разрыв шаблона случился, поэтому уже пару недель его от темы Байдена и афганского позорища не отпускает.

Tags: Афганистан, Китай, Россия, Собянин, Средняя Азия, Талибан, экономика, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Афганистан” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 883 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Афганистан” Tag