СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Братья-талибы


- Братья-талибы, прекратите геноцид и убийства"
- Ну ладно, уговорили.


Братья-талибы

Во время онлайн-пресс-конференции Монсеф заявила: «Я хочу использовать эту возможность, чтобы поговорить с нашими братьями, талибами».
«Мы призываем вас обеспечить безопасный и гарантированный выезд любого человека из Афганистана. Мы призываем вас немедленно остановить насилие, геноцид, убийства женщин, разрушения инфраструктуры, в том числе исторических зданий», — сказала она.
Как уточняется, позднее Монсеф, которая родилась в Иране, а выросла в Афганистане, пояснила, что упоминание слова «братья» в отношении талибов «является культурным контекстом».
«Талибан» — это террористическая организация, но при этом они утверждают, что являются мусульманами», — отметила министр.

https://russian.rt.com/world/news/899603-kanada-minsitr-taliby - цинк

По этой логике у нее могут появится и братья-игиловцы. И братья-алькаидовцы. И братья-бокохарамовцы. И братья аль-шаббабовцы. Из-за культурного контекста конечно же.

Вообще, забавно наблюдать, как сам факт победы Талибана некоторым приходится мучительно встраивать в картину мира, чтобы уберечь оставшиеся шаблоны. Давненько так "международное сообщество" не унижали.



PS. Между тем, до окончания всей эпопеи с аэропортом Кабула осталось менее недели. Потом Талибан обещал атаковать тех иностранных военных, которые там останутся. США официально заявляют, что окончательно свалят 31 августа, но кулуарно продолжают торги с Талибаном, чтобы продлить сроки эвакуации еще на некоторое время, так как еще даже всех своих граждан вывезти не смогли. Про афганцев как бы речь уже не идет - всех желающих точно не вывезут, тем более, что доступ в аэропорт Кабула сейчас ограничен. Американцы заранее объявили, что обеспечивать периметр аэропорта после 31 августа не будут, так что локальный всплеск хаоса и трэша в первые дни сентября носит фактически программируемый характер.



PS2. Россия вчера буднично и без особой помпы вывезла желающих из Кабула своими бортами. Вывозили граждан РФ, Белоруссии и Украины (интересно, попали ли туда те заплутавшие украинские ЧВКшники, которым талибы предложили своим ходом валить в Пакистан) + в соседние государства Средней Азии доставили киргизов, таджиков и т.д. Каких-то серьезных проблем с талибами вроде как не было, Талибан продолжает заявлять, что Россия является практически дружественной страной, с которой талибы хотят выстраивать конструктивные отношения.



Tags: Кабул, Канада, Россия, США, Талибан
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 40
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 571 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag