СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

По следам Гитлера



После того как подсудимого завели в зал и сняли наручники, А.Брейвик приветствовал суд вскинутой вверх правой рукой. Когда обвиняемому дали слово, он заявил, что не признает суд, поскольку норвежское правительство культивирует в стране мультикультурализм"


http://top.rbc.ru/society/16/04/2012/646494.shtml - цинк

PS. Понятное дело, что Брейвик знатно троллит судей, но дело даже не в этом. Обстоятельства дела таковы, что понятное дело, на свободе Брейвик вряд ли когда окажется (если и выпустят, то глухим стариком), там выбор между длительным содержанием либо в тюрьме, либо в психушке, так что итог процесса и для Брейвика и для судей секретом не являются - упрячут Брейвика за милую душу, после чего (если конечно норвежские законы не воспрещают), он будет за решеткой писать мемуары.



"Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда" (с) Адольф Гитлер

А искомое время процесса, он в полном соответствии с заветами Адольфа Гитлера использует для пиара себя любимого и своих идеалов, как это в свое время делал вождь НСДАП после провала "пивного путча", устроив из процесса трибуну для пропаганды своих идей. Гитлер, как и Брейвик, так же не признавал суда над самим собой, заранее подготавливая себе тогу мученика пострадавшего от рук объявленной им не легитимной судебной системы.
Так как процесс над Брейвиком частично открытый и то, что оттуда просачивается, попадает в открытые медийные каналы центральных СМИ, то всякие зиги и пропаганда против мульткультурализма попадает в СМИ и доходит до обывателя. Кто-то сразу услышав про зигу отшатнется, а кто-то озабоченный вопросами мультикультурализма и скажет "А ведь дело говорит".
Таким образом Брейвик не только через свое преступление донес свои идеи до самых широких масс населения, но и продолжает их вбрасывать через процесс над самим собой. В этом отношении, если отбросить версию, что Брейвик просто отмороженный псих, то он фактически повторно использует совершенное преступление для реализации поставленных целей. Среди право-радикальной молодежи, особенно среди тех, кто недоволен мигрантами, такой подход безусловно найдет определенную поддержку.


Tags: 1923, Брейвик, Гитлер, Норвегия, Пивной путч, криминал, мультикультурализм, терроризм
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments