?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
По следам Гитлера
Командор
colonelcassad


После того как подсудимого завели в зал и сняли наручники, А.Брейвик приветствовал суд вскинутой вверх правой рукой. Когда обвиняемому дали слово, он заявил, что не признает суд, поскольку норвежское правительство культивирует в стране мультикультурализм"


http://top.rbc.ru/society/16/04/2012/646494.shtml - цинк

PS. Понятное дело, что Брейвик знатно троллит судей, но дело даже не в этом. Обстоятельства дела таковы, что понятное дело, на свободе Брейвик вряд ли когда окажется (если и выпустят, то глухим стариком), там выбор между длительным содержанием либо в тюрьме, либо в психушке, так что итог процесса и для Брейвика и для судей секретом не являются - упрячут Брейвика за милую душу, после чего (если конечно норвежские законы не воспрещают), он будет за решеткой писать мемуары.



"Даже если вы тысячу раз признаете нас виновными, вечный суд истории оправдает нас и со смехом выбросит вердикт вашего суда" (с) Адольф Гитлер

А искомое время процесса, он в полном соответствии с заветами Адольфа Гитлера использует для пиара себя любимого и своих идеалов, как это в свое время делал вождь НСДАП после провала "пивного путча", устроив из процесса трибуну для пропаганды своих идей. Гитлер, как и Брейвик, так же не признавал суда над самим собой, заранее подготавливая себе тогу мученика пострадавшего от рук объявленной им не легитимной судебной системы.
Так как процесс над Брейвиком частично открытый и то, что оттуда просачивается, попадает в открытые медийные каналы центральных СМИ, то всякие зиги и пропаганда против мульткультурализма попадает в СМИ и доходит до обывателя. Кто-то сразу услышав про зигу отшатнется, а кто-то озабоченный вопросами мультикультурализма и скажет "А ведь дело говорит".
Таким образом Брейвик не только через свое преступление донес свои идеи до самых широких масс населения, но и продолжает их вбрасывать через процесс над самим собой. В этом отношении, если отбросить версию, что Брейвик просто отмороженный псих, то он фактически повторно использует совершенное преступление для реализации поставленных целей. Среди право-радикальной молодежи, особенно среди тех, кто недоволен мигрантами, такой подход безусловно найдет определенную поддержку.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Двухтысячные зеркально напоминают тысяча девятисотые.
Слава богу, что история второй раз повторяется в виде фарса.

Ну, мультикультуризм в Норвегии достиг такого предела, что сочувствующих Брейвику хватает. А со временем будет расти. Этим-то он и пользуется.

Вот кого надо было повесить. И подтвердить, что мультикультурность мультикультурностью, а террористов надо уничтожать.

Брейвик - всего лишь последствие бездарной политики правительства.
А как для психа, очень даже грамотный. Респект чуваку.

Утречком смотрел Евроньюс

Там показывали маму одного из убитых: жирного, в круглых очках юноши с дебилоидной улыбочкой...ну, Бог ему теперь судьба. Ибо покойный был либералом. Так его мама- тоже либерал, говорит: Брейвика надо пожалеть, он несчастный человек, у него просто такие нехорошие политические взгляды...
ЧТО НУЖНО ЕЩЁ СДЕЛАТЬ, чтобы эта мама очнулась? Запечь её подсвинка в микроволновке на её глазах?!

Re: Утречком смотрел Евроньюс

Вот-вот, это уже какой-то край толерантности, переходящей в патологию. А наше долбоебское РТР все показывает матерей минских террористов, и ни разу об их жертвах не рассказали

Re: Утречком смотрел Евроньюс

ну она хотя б последовательна....
у наших либералов "закон для всех" и "закон для своих"

да вы чо, товарищи?!

Для вас уже либерасы - вроде как и не люди?

И каждый нацик их может косить с двух рук как сайгаков?

Или если среди постреляных им детей была половина муслимов, то он уже и не то чтобы совсем нацист; и даже в каком-то смысле - герой?

Полковник, здесь вообще красный ЖЖ, или уже коричневый?

Re: да вы чо, товарищи?!

не только нацист и герой, его надо еще и в почётные евреи принять.

Не знаю как норги, но Европа просто-таки скатывается к исламизации. И поскольку ни одно государство (тамошнее) ни разу не делает чего-то существенного - в плане корректировки ситуации - то явление под названием "Брейвик", всего лишь дело времени. Кстати, тема Брейвика - идеальная почва для Марин ЛеПэн, ну - если она правильно её использует.
А вообще, это - очень громкий звонок и для РФ, потому как перегибание палки под названием "толерантность" вполне может закончиться массовой бойней.

Брейвик далеко не псих. И этим он как раз и страшен.

не,ну а как еще можно донести свои идеи до широких масс?голодовкой)?

вся проблема в гуманности западных тюрем. Вот грозило бы ему заключение в русской тюрьме, может, задумался бы еще.

Про Брейвика собирал информацию, но информации-то с гулькин нос
http://lj.rossia.org/users/alexlotov2/412242.html

Все это уже было и в более больших масштабах. Особенно умиляет удивление о доморощенности Брейвика. Будто бы в истории не было ни RAF, ни Bewegung 2. Juni, ни SPK, Rote Zora и тд.

Што-то какая-то уж совсем грубая поделка. К чему связывать Гитлера и Брейвика?

Потому что Брейвик фактически копирует тактику Гитлера на процессе по итогам Пивного путча, историческая аналогия тут прямая.

События немного разные. Там как бэ нацисты в основном погибли при Пивном путче. Алоизыч хотел повторить подвиг Муссолини. Но чутка просчитался.

Что, Гитлер зиги на суде кидал? Я что-то не читывал о таком. Да, суд он определил ничтожным. Но наверное так делали и до и после АГ неоднократно. Милошевича можно вспомнить, провести аналогию. Нюрнбергский процесс. Где Геринг плакал, когда ему ужосы показывали.

Можно было бы с нашими процессами над скинами провести аналогию. А вы сразу "аргумент к Гитлеру" привели...

  • 1